会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日のお昼過ぎに三次受けて、夕方通過のお電話いただきました★
家族・親族に東京海上で働いている人はいないか、他地域の選考は受けていないかを確認した後、面談の案内をいただいたのですが、意思確認と思っていいんですよね?!
1階フロアのソファーで待っててくださいって言われて、有頂天になってたんですが…(・・;)
おくみさん、返信ありがとうございます!!今まですごくたくさんの企業の選考に参加してきて、数をこなすって事に必死になっている自分がいました。でも、内定を受けるって事になったらひとつひとつの会社の重みっていうのきちんと考えないといけませんよね。絶対行くと言ったのに辞退というのは怒られてあたりまえの事なんですものね。。。おくみさんは内定目当ての嘘ではなく本心を言えてすごいと思います。ありがとうございました!!がんばります!!
群馬は2次が最終だったのですね!
内定おめでとうございます☆
2次で終わりと先に面接官の方も説明してくれてたのでしょうかか?
あと、1次通過の連絡も4日後くらいでしたか?
もしよろしければ教えていただきたいです(>_<)
私も来ませんでした。。結構志望高かったので残念です。。
あたしも泣いてしまいました。一人暮らし大変ですね。あたしも一人暮らしですが、今は実家なので少しは気がまぎれてます!
最終までいったから余計にショックだけど・・気持ちの切り替え大切にして、次ガンバリましょ★
ピコさんがいてくれて、心の支えになりました★
ありがとうございます!
就活頑張りましょうね★
私は3次面接の通過連絡は翌日にいただきました。
ですが、これ以上は申し訳ありませんが書き込みを差し控えさせていただきます。
ここ何日かで急に大阪組の書き込みが減っているのはわかると思いますが、大阪では随意学生さんに連絡をしているそうで、この掲示板等で変な不安を与えたくないという東京海上さんの配慮により書き込みはやめてほしいとのことです。
このことを書くのも本来は良くないのでしょうが、カリィさんのお気持ちが痛いほど伝わってきたので。。
期限はまだ先だと思いますので、ご自分を信じて待ってみてください。
やはり、もう望みはないのかなぁ…
三日後、四日後に連絡をいただいた方は、いらっしゃいますか??
私も昨日のお昼に3次受けました。そしてまだ連絡ありません。いちごさんは来ましたか?この書き込みを見ると今日「2次」の通過連絡を受けた人はいますが、「3次」については誰も連絡もらってないみたいですよね?まぁこの掲示板アップが遅いからかもしれないけど。。。ほんと今日は一日凹みまくりで友達に付きあってもらってさっきまでやけ食いでした・・・
いちごさんでなくても、昨日3次受けられて通過連絡もらった方書き込みお願いします!!!早く誰かの通過報告見ないことには気持ちの踏ん切りがつけられません・・・
そうですかぁ、詳しくご回答ありがとうございました(≧ω≦)おくみさんもしっかり就活して「ほんと納得!!!!」という状態で終えてくださいね☆東京海上最終まで上がられたおくみさんならどこでも通用する素敵な方なんだと思います☆
電話、来ましたか??私は結局きませんでした。
今、一人暮らしなのですが、今日一日友達と話をするのも
つらくて、電話で母とはなしたとたんに大泣きして
しまいました。。笑
泣くだけ泣いて、少し楽になりました。
また就職活動がんばります☆
さと☆さんも、就職活動続けられるんでしたら、
一緒にがんばりましょう♪
何をするのでしょう?!最終はいつなのか…不安でいっぱい
です><面談された方よろしければどのようなことをしたのか教えてください!!
作文はどのようなないようですか??ごめんなさい・・
茨城で内々定もらったhitoです。
まだ、この掲示板みていらっしゃるでしょうか??
文書での内々定通知はきましたでしょうか??
私はまだ来てなくて不安です。。
香川ですよね。
私も連絡きてませんよ。
17日に受けました!
どうなんでしょう・・・
22日までと確か言われましたよね?
もう無理なんでしょうか・・
連絡きたかたは、私達にご一報を☆
いいえいいえ!私も連絡きてません。。落ちたのでしょう。縁がなかったと思って次頑張ります!まみりんさんも頑張ってくださいね!
そうですかーやっぱりもう連絡いってるんですね…!辛いけど期限までは待ってみましょう(>_<)お互い連絡くるといいですね!!
三次に進めた方、頑張ってください。!(><)!
私の地域では辞退に関する話は出ず、第一志望かどうかについてしつこく追及されるようなこともありませんでした。人事の方は非常によい方です!「あなたの意志次第ではこの場で内定を出しますが…」と言われましたが、一週間後に電話で返事をしました。
1週間、相当悩みました。
待遇や社風は納得しているのですが、仕事内容は本当にやりたいかと言われると疑問を感じています。やりがいや成長可能性はあるのだろうなと想像していますが、やってみないと分からない部分も大きいし、これからの人生がかかっているので不安です。猶予が1週間しかなく、いくら考えても悩んでも、すっきりした気持ちにはなれませんでした。。
実は今も就職活動を続けようかなと思っています。
続けても納得のいく答えが得られるか保障はないですが、後々後悔しないためにも、今できることは精一杯しておきたいです。
第一志望でこの会社を受験されたのに残念な思いを抱えていらっしゃる方がいらっしゃる中で、このような書き込みをして失礼だとは思いますが、、、そのように「自分のやりたいこと」が理解できていることはとてもうらやましく思います。このような思いを抱えている方は、この時期少ないのでしょうか。
最終も翌日連絡ないとダメなんですか??
面接も圧迫だったし。ダメかなぁ・・・
そうなんですか。残念・・・><
でも、あきらめつきました。書き込みありがとうございました☆
最終面接、がんばですv
栃木で筆記10日に受けて昨日一時面接でしたよ!
来週最終面接です★
面接自分では結構話せたと思っていただけに残念です↓↓
通過された方是非頑張って下さい☆☆陰ながら応援しています!
私も18日に最終受けましたが連絡きていません・・。他の日に最終受けて翌日内々定でた友人がいるので、かなり凹んでます。
どなたか名古屋で18日に受けて連絡きた方書き込みお願いします(>_<)
どなたかご存知ですかっ?!
返信ありがとうございます!!
今日も連絡来ません…落ちちゃったかも(:-;)なっちさんは頑張ってください!!
すみません、そこまでは聞いていないのでわかりません(ーー;)ここには、人格否定までされると書いてありましたが、ほんとかどうかはわかりませんもんね…東京海上さんもそれぐらいの覚悟をしていなきゃ、内定は出せないといいたかったのでしょう!今までの面接とは違ったのでビックリしてしまいましたが、世の中そんな甘くないってことですね(ToT)/~~~
昨日面接受けて連絡来た方いますか??いたら教えてください(>_<)最終はやはり次の日に連絡来ないとムリでしょうか??土日は休みだから連絡は来ないですよね?月曜日まで期待しても大丈夫でしょうかねぇ?電話なって欲しいよぉーーー(;_;)
かなりへこみます。
合格した皆さん、頑張ってくださいね☆★
栃木の方の書き込みがないのでまだなのかもと思いましたが、だいぶあきらめています・・・。
お返事ありがとうございます☆ぐぅさんは正直ですね、、、迷ってるって言ったのに通過したってことはぐぅさんに本当に来て欲しかったんですね♪羨ましいです。四次(意思確認?)も頑張って下さい!!
おくみさん、割り込んですみません。とても気になったんですけど「内定辞退するとそれなりの厳しい処分がある」と書かれてたんですが具体的にどうされるんですか??
私は面接で、他社と同じぐらい志望度が高いので悩んでいると伝えました。
でも私の熱意を伝えまくったつもりです(笑)
次のがんばってくださいね☆
今日の7時くらいまで待ってみましょうね!
つらいですけど・・がんばろう★
あたしも最終は、少しキビしめというかあまり興味ないみたいなかんじだったので・・諦めかけてます。。
また書き込みします!
通過おめでとうがざいます。
コロンさんは、福岡で受験されているのですか??
群馬採用です。
時間まであと2時間と少しですが、待ってみます。
どこで受けたかは事情により言えませんが、福岡ではありません。ごめんなさいね。。そして励ましの言葉ありがとうございます。。
わかりきっていることですがやはり未だに連絡はありません。ゆかちゃんさんは頑張って下さい!!!応援してます!!
確かに、内定辞退はありえない・・・という雰囲気でしたね。もし、ここを断ったら、色々言われるんだろうなぁと感じました。
面接ではなく、親族に働いている人はいないかとか他地域で併願はないかという確認でしたよ。あと志望度をかなり聞かれました。第一志望の会社でないと、続けていくのが辛い仕事だということと辞退するとそれなりの厳しい処分をするということをおっしゃていました。なので正直にいまは選考中の他社と迷っていると答えたところ「迷うのは当然のこととは思いますが、自分のことをきめられない決断力が無い人には無理…」といわれました。言われて見ると、私の企業研究が甘かったせいで迷いがでるんですよね…まだ選考中の会社ももっともっと調べてみます。一応お決まりの一週間以内に連絡ってのは言われましたが、だめだと思います。いままでの面接官もどこの会社よりも合っていたので今更ながら後悔です(ーー;)私みたいなひといないかもしれないですが、皆さんもしっかり研究して挑んでくださいね!
なんかもう頭の中真っ白になってて、3次の案内をちゃんとメモしているのに、何を言われてるのかもあまりわからないような状態でした(笑)
2次の面接官の方たちは、私があまりまとまりのない話をしたにも関わらずとても優しく聞いてくださいました。うれしいです。
3次面接も不安ですが、頑張りたいと思います☆
例年通りなら次が多くの人にとって最終になるはず・・・!!
皆さん頑張りましょうネ!(>へ<)
ちなみに私は三次の一日目なので、まだ連絡が来ていない方もまだ希望は持てると思いますよ!どうやら通過の連絡は今日一日でやっていらっしゃるようですし(^^)
きません・・・毎回この時間までにはきていたので、落ちたのかな↓ショック。
連絡はもうおわったのかな??
まだきてないけど、諦めきれなくて。。
次に進める方がんばってくださいね!
内定もらった方、何か聞いてませんか?
私も1時間程前に、3次面接の案内を頂きました☆
お互い頑張りましょうね!!
昨年どおりだったら、これが最終かと思うんですが、
どうなんでしょうね…
最終だったら最終といわれるんでしょうか。
他地域の方、どうでしたか?