会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まりさん、ありがとうございます。
最終では、ないのですかぁあああ
道のりは、遠いのですね・・・
26日って結構先ですよね。
部屋は、どのくらい小さくなるのでしょうか
面接官のかたとの距離が近くなるのでしょうか??
ぜひ書き込みください!
3次面接はどうやら最終ではありません(>_<)
次のステップ(最終面接?)へ進む方は26日までに連絡しますと書いてありましたので・・。
集合場所のD会議室は普通の待合室です!少し今までのお部屋より小さくなっただけです☆そこで面接官が呼びに来るのを待ちます。
不適切な書き込みになると思われます。申し訳ございません。
私もあゆみさんと同じ心情です。
もしものときは、マリンに、そして他の学生に殴られてでも、土下座しに行く覚悟です。
内定というのは、その場で出されたりするのですか?
あと、今回は、集合場所が最初からそれぞれ別の会議室というのもあり、面接の流れがよくわからないのですが・・・。
指定された会議室の前に椅子とかあって、そこに座って待ってるんですか??
どなたか教えてください!!
返信ありがとうございます!!
林太郎さんもまだなんですねー。
いっつも連絡早かったから諦めてました~。
希望もって待ちます◎
林太郎さん勤務地島根ですか?鳥取ですか?
ちなみに私は島根です。採用各支店1人づつかなぁって思ったり…。
私も山陰で最終受けましたけど、まだ連絡きてませんよ~。
1週間くらいっておっしゃってたので気長に待ってても大丈夫だとは思うのですが。。。?
こんにちは。山口の方いらっしゃるんですね♪
私も併願で書類送付し、9日にお電話で一次の面接の連絡を頂き、11日に一次で、今日が最終(4次)でした。
チョコさんの書類がちゃんと届いてるのか気になりますね。
私はメールで到着の確認メール頂きましたよ。確認してみてください☆
私も実は内定をもらっていてあゆみさんと同じ考えを持っています。結局あゆみさんはここを辞退したってことですか?よかったら教えて下さい。
24日までにと言っていましたが待ち遠しいし、不安です・・
三次の次の面談の時その場で内定もらいましたか?
それとも数日後に電話で内定だと言われたのですか?
もし良かったら教えてください。
激務というのは、具体的にどういうことなのでしょうか?
やはり残業が多いということですか??
お返事していただいてありがとうございます。給料が高い分求められることも多いのですよね。確かに説明会で社員の方にたくさんお話お伺いしてそう感じましたし、面接官の方にも大変だと言われました。一度働くと決めたら責任を持って頑張りたいので決める前によく考えなければなりませんよね。かぶさん、ありがとうございました☆
全国型と地域型のどっちを選ぶかで、選考場所、勤務地は変わってきます。
○全国型は全国転勤有りで、勤務地は会社が勝手に決めるため選べません。多分選考も、最終は東京だったりします。(全国型はうけてないのでちょっとわかんないのですが。。)
○地域型は本人が希望しない限り、転勤がありません。
採用も各県の支店長が採用の権限をもっていて、各県の支店に受験にいきます☆
地域型で受験すれば、筆記試験から、最終面接まですべて、その県にある支店で行われます。
逆面接だったかたおられますか??
これが、最終になるんですかねぇ・・・
結果の如何に関わらず連絡しますと言われたもののまだこないってことは…はぁ、次行こう。
給料がよいというのは本当です。しかしその分、同業他社の地域型や業務職より仕事は激務だと思います。その点を十分考慮したほうが良いと思います。
という私も、説明会やOB訪問での受け売り知識ですから、単なる参考までに・・。
東京海上さんて、2次採用はあるのでしょうか?
あるとしたら、何月頃あるのでしょうか?
知っている方いらっしゃったら、教えてください☆
こんにちは☆
私も明日福岡で3次面接なんです(~_~)
どんな面接なんですかね?不安です。
いい結果が付いてきますように(>_<)
緊張しすぎで気分悪くなってきました…
返事遅くてすみません!!
一次面接の時に「次に進んでもらいます。」と言われました。
二次面接が最終とは聞いてなくて、4日後に内々定の電話を頂きました。
26日だと思います。選考日数5日間を経てから内々定の連絡があったって言ってましたが、もしかしたら今年は採用人数が多くて1週間に渡って選考してるんじゃないかなと期待しちゃいます…。でも翌日に内々定の連絡来た方が多そうなので今年はもうダメかもしれませんね(>_<)私も第1志望だけあってかなり凹んでます。
今日もこなかったです↓
もうだめなんでしょうか。
明日までですか・・・
明日どうだったか、また連絡ください☆
香川の方、誰かカキコお願いします!
内定の連絡期限っていつまでだったかわかる方いらっしゃいますか?
もうだいぶ時間が経っているのであきらめなければ。。。とは思っているのですが。
去年は全ての学生の最終面接を終えてから内定の連絡があったようで。
もちろん、優秀な学生には翌日連絡だったみたいですが。
ちょっと思いつめてしまっていたもので…
このような場所に書くべきでない悩みを書き込んでしまい、
不愉快な思いをされた方には申し訳なく思っています。
代わりと言ってはなんですが、
私の選考のプロセスを書かせていただきます。
これでどなたかの不安が少しでも解消されれば嬉しいです。
4月21日 筆記選考会
4月27日 1次面接(2対1)
5月9日 2次面接(4対1)
5月17日 3次面接(2対1)逆面接
内定
6月頭 面談?
※面接官の方はその都度変わりました。
自分の性格を中心に質問され、
仕事へのイメージも何度か確認されました。
これから受ける方がいらっしゃれば頑張ってください!!
>ゆかちゃんさん 福岡ではないんです。
>ひろりんさん
心強い励ましをありがとうございます。ひろりんさんのおっしゃる通りに動いてみようと思います。今までやりたいことを見て見ぬふりをしていたような気がします。そこにぶつかってみて、だめだったらここで精一杯頑張らせていただこうと思います。本当にありがとうございました!!嬉しかったです(>_<)
私も明日三次です!広島です。
本当に、何次まであるのか…逆面接なのか…とても不安ですね。
お互い頑張りましょうね!
福岡は何次まであるのか、とか、逆面接されるのか、とか不安な気持ちでいっぱいです。:゜(。ノω\。)゜・。
全力を出し切れたらいいと思います。
みなさん、一緒にがんばりましょう!
私は名古屋で、2人面接でした。ゆまさんとおんなじ感じでしたが、翌日に内々定の連絡ありましたよ~
皆に言ってると思うので安心していいと思いますよ~☆
2対1の個人面接でしたが(同じ時間のもう1人の方は
3対1でした)さほど緊張することもなく、
素の自分を出せたかなぁって思ってます。
ですが、面接官の方に「次の選考に進まれる場合のみ
連絡させていただきます」って言われてしまいました・・・
これって、遠まわしにダメだってことなんでしょうか・・・?
ここが第一志望の会社なだけにすごぉく落ち込んでます><
私もまったく同じ気持ちです!!カリィさんの気落ち、よくわかります(><)最終まできたんだから、ここまできたらマリンで働きたかったです。本当に残念です。私もここに落ちたら今内定いただいてる所に行こうと思っていたのですが、私はもう少し納得いく結果を出せるまで就活続けてみようかと思いなおしています。
一応月曜日まで連絡待ってみます。それでこなかったら諦めます。。。
そうですか…。
ありがとうございます!!お互いめげずに頑張りましょう!!
ほんとですね。連絡が来なくなってから本当にここが第一志望だったって実感しました。他に内定を頂けて私の返事を待ってくださってるところもありますが、東海落ちたしじゃぁそっちに行こう!っていう踏ん切りもつけられません。
ここは秋採用もあるけど、そこまでやっても受かる保障もないし、危険な賭けですよね。だいたい一回落ちた人をもう一度採ってくれるか分からないし・・・18日に受けた私たちの期限は26日だけど、実際電話かかってくるなら遅くても翌々日までですもんね。だいたい翌日連絡、即日連絡もいたんですから・・・私たちより後に受けた人に連絡が来てる中で期限ギリまで待とう!!なんて酷な励ましあいは私には出来ません。関西は3次が最終でしたし、なんかココまで上がった分、悲しさも大きいですね。
昨日の傷心に加え、今日は何も考えたくなくてずっと寝ています。寝てしまえば何も考えなくていいもん・・・イチゴさんが同じ気持ちでいてくださるってことが励みになります。いちごさんに書き込みながら「落ちたんだから・・・」と自分を納得させてる感じです。
他、順調に進んでらっしゃる方にはうっとぉしい書き込みでごめんなさい(>_<)
ありがとうございます!!
3次、通過した方差し支えないところでいいのですが、
3次面接のできはどれくらいだったのでしょうか?
私は今までに考えた事のない質問ばかりで
あやふやな答えばかりでした。
ほんと気になりすぎて食事がのどを通りません。
教えていただきたいです。
作文は時間帯によって違うみたいですが私は
「大学教育について」でした☆時間は25分だったので
A4を2枚書けるほうがおかしいかと思いますよ!
先輩で書けずに通った方もいるので、与えられた時間で
どれくらいの仕事がこなせるのかを見ているのかなぁ?
内定おめでとうございます!私は福岡の二次面接で落ちてしまった身なので、あゆみさんがとても羨ましく感じます。
あゆみさんは他にやりたいことなどは見えてきてるのでしょうか?もし見えてきているのであれば、自分に自信を持ってそこに進むべきだと思います。でも何がやりたいのか分からないと思う場合は、まず何かやってみるという事も大切だと思います!だから何かの縁でマリンに内定をもえらえたのでしょうから、とりあえず働いてみよう!という気持ちで挑んでみるのもよいのではないでしょうか?
働いてみてから自分のやりたいことが見つかる事もありますし、それからでも遅くないと思いますよ♪
頑張ってくださいね♡
あゆみさんは、福岡で選考をうけているのですか??
それとも、ほかの地域ですかね?
不合格は、ないと思います。。
私は18日の午前に3次受けて、まだ連絡ないから諦め気味です。。
役員か人事の方?年配の方相手に、顔がこわばってしまって。。
私もいまだにきていません。。でも即日連絡だった方もいらっしゃるようなので、もぅダメかなと思っています(;_;)
私も今日は本当に凹みました。ツライですよね。。。
何が言いたいのでしょう・・・?
22日までとおっしゃっていましたよ☆
今日も連絡ありませんでした。ほんとへこみます
待つしかないですよね。
22日まで希望を捨てず待ってみます!
ご連絡あった方、ご一報お願いします。