会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めぐみるくさんの書き込みを見て思わず泣きそうでした(;□;)あぅあぅ(笑)
探してくださっていたなんてなんてうれしい!
少ない枠に入るために、本当はお互いライバルであるはずなのに、此方の板では励ましあいながら頑張ることができてとってもうれしかったです☆
めぐみるくさんのような方と一緒に働けたらなあってずっと思っていました☆
今でも望みは薄くなってしまったんですが、ほんの少しの希望に夢を託しているところです♪
私のように大失敗をしてしまった方、うまくできたという方、それぞれだと思いますが、皆さん本当にお疲れ様でした☆
結果をいただくまでもう少し辛抱しなくてはいけませんが、一緒に待たせてくださいネ☆
内々定おめでとうございます。私も群馬県で内々定いただ
きました。一緒に働けること楽しみにしています。
人事の方からテストメールが来て以来、連絡がないのですが
支店に来るように連絡ありましたか??
ほんとうに内定いただけたのか心配です><
正直私も、選考段階で何度も第一志望であることを確認されていたにも関わらずお断りしなければいけないことに後ろめたさを感じ、電話で済ませたい気持ちでいっぱいでした。
(地域や担当の方にもよるのかもしれないのですが、、)
私はまずお電話で連絡をしましたが、内定という正式な話をしたのでけじめとして、本人確認のためにも、そして内定の際にいただいた名刺をお返しするために、来るよう言われました。
その通りだと思いましたし、また、そもそも断れる雰囲気ではありませんでした。実際行ってお話をしたのですが、呼ばれても行かなかった場合トラブルにつながるともとれることを人事の方がおっしゃってました。トラブルを避けるためにも、誠意を尽くす意味でも、呼ばれたら謝罪に伺うことをお薦めします。
まだまだ選考中の方がいらっしゃるなかで、このような書き込みをしてしまい申し訳ありません。気分を害された方にお詫びしますm(_ _)m
私は、毎回当日に何かあったときに連絡するように言われていた番号から電話がかかってきました><052のやつです・・・。
同じツライ思いをしたんですね(*´д`)せめて届いたかだけでも連絡ほしかったですよね。受かった人だけ書類が届いたと連絡したんですかね↓
私もロージーさんと同じで来る確率の低い結果を待ち望んでしまいます。最後まで信じたいけど実際はもう無理ですよね(>_<)26日まで日にちを設ける意味がまるでわかりません…
さちさんも一人暮らしなのですか?実は私も一人暮らしです。ここは住宅手当が出ないらしいですが業務職でも一人暮らしでやっていけるのでしょうか?
何日に最終受けられましたか?私は19日に最終受けてまだきていません。。。すごく不安です。
私も、不安でたまりません・・・
去年内定いただいた先輩方は、即日の夜に連絡を頂いていました。
今年はどうなのでしょうぉ(>-<)
気になって、テレビみていても、なにも、頭にはいりません 苦笑
わざわざ親切な書き込みありがとうございます(__)やはり住宅手当はつかないのですね。。残業もサービス残業だといううわさはちょくちょく耳にしていました。でもお給料とボーナスはいいんですよね。。優柔不断なところが短所である自分はこの期に及んでまだ迷っています。でも断るなら早くしなきゃですよね(泣)
乗り込んだということは直接会社にいって断ったということですか?ここは電話だけではだめなんでしょうか?
最終受けてから何日後に内定のお電話がありましたか?
人や地域によってさまざまだとは思いますが、
気になって仕方ありません><
私も福岡で今日面接を受けました。
第一志望なのでかなり待ち遠しくて携帯が手放せません!!
お互いうかってるといいですね☆
私も自分を信じて待ちます♡
あきらめがつかなくて、何度もケータイ&掲示板をチェックしてしまいます。
どなたかコメントください(>_<。)
>polarisさんへ
勤務地東京で転勤なしを希望するならば、東京の地域型で選考すればいいと思います!^^
○ただ、ご察しの通り、東京はレベル高そうと私は勝手に思ってました。なぜなら、受験する人たちの大学名が立教大とか早稲田とか。。まずそれに勝手にビビってました☆><
学歴で判断される訳ではないですが、その大学に入れる位の能力をもってる人達がいっぱいうけると思うと胃が。。(笑)
でも、東京は地方より採用人数が多いので、チャンスはあります!
更にこの会社は、強制されることのない学生時代で、何を目標にがんばってきたのかが一番重視されます!
そこさえしっかりしてれば、私のように二流大学の人も受かります☆^^
○地域型社員も、転勤は希望出せばできるので、九州で採用受けて、九州で何年か勤めてから、東京へ転勤希望するのも一つの手かと思います☆
私も実家から離れた地域での採用だったので、なぜ、実家じゃないのか、一人暮らしでも大丈夫なのかをつっこまれました^^;
まだ、3年生なのにこんな時期から始めててエライと思います!そういう人はきっと受かる思いました☆
時間あるのでゆっくり考えて、色んなセミナーに参加して決めてください☆
2次はかなり微妙な出来だったんですが、私個人に興味を持っていただけたような気がしたので、もしかしたら。。と思ったのですが。
とにかく2次の内容に悔いが残っているので、最終に行きたかったです。
コロンさんの書き込みをずっと見つけられず、
どうなったかと気になっていましたが、
私と一緒で、昨日3次を終えていたんですね☆
お疲れ様でした。
後は自分を信じて待つしかないですよね…
祈りましょう☆
福岡の皆さん、全日程終了ですね。
おつかれさまでした。
待つのつらいですが、信じて待ちましょう!!
みなさんそれぞれの書き込みに何度も助けられました☆
感謝です。
人によって感じ方が違うのかもしれませんね♪
私はただ単に自滅しただけともいいますので(笑)
お互いいい知らせが来るといいですネ♪
お疲れ様でした☆
質問内容が圧迫気味と聞いていたので不安でしたが、いつものごとく和やかで、全く圧迫とは感じませんでした。むしろ私としては一次の方がきつかったような…?
第一志望なので、これからの連絡待ちが精神的にきつそうです。期待しすぎず待ってみます!
私も緊張しすぎて、微妙でした(;。;)
私も関西で同じ日に三回目受けました!
三回目でその場で内定はないみたいです。
その次の面談がどうやら最後のようです。
ちなみに私は即日で次の面談の案内が来て
意思確認に行ったのですが、「ご縁があれば一週間以内に。。。」と言われてしまいました(>_<)
かなり不安です☆
お返事ありがとうございます!私は現在九州在住ですが、東京での就職を希望しているので、地域型なら東京の支店で受験と解釈していいのでしょうか?でも東京は倍率が高そうデス…私は3年でまだ時間はあるので、じっくり計画を立てようと思います。本当にありがとうございました。
三回目の面接です。ちなみに大阪です☆彡
雰囲気は和やかだったと思うのですが、質問内容がやや圧迫だったので、面接官が和やかな雰囲気を作り出してくださっていたかもしれないけれど、うろたえてしまいました。
質問内容にひるんでしまうかもしれませんが、自分が聞かれて困ることは決して言わない方がいいと思います。
自滅しますから。(自滅した私)(*ノノ)バッカ!
次は意思確認程度で、滅多に落ちる方はいないと聞いています。
あぁ・・可能性は低いけれど期待してしまいます。。
私も同じ日に長野で受けてまだ来ていません
長野で受けてる方、他にいますか??
最終って意思確認ですか??
それとも三回目の面接ですか??
ほんと、不安ですよね・・・。でも、たしか、金曜日の5時までに連絡がなかったらご縁がなかったことに、ということだったので、まだわからなですよね!!お互いに連絡くるといいですね!!!
私も山口に書類送りましたが、メールきてません(..)
最終というか、3次ですが私も連絡まだ来てません。
中国圏内の人数調整で連絡が遅いのかも?とは思ってますが。(去年岡山の方がそうだったようなので)
でも不安ですよね。。。
私もニコニコ面接官の1次、2次とは違って3次は多少圧迫に感じました!
…ということでつい書き込んでしまいました(笑)☆
22日受験ということはもしかしたら同じ面接官だったのかもしれませんね。
今日も選考があってるとのことなのでもし通過していたとしたら
連絡は明日からかな。
お互い良い連絡がくることを祈ってます(>_<)!
そうですね、すみませんでした。
焦りのあまり皆さん(初日組の方今日の方)に不快な思いをさせてしまってすみません。
それにもかかわらず教えてくださった方々本当に考えがたりなくて申し訳ございませんでした。
やはり三次が最終なんですよね(>_<)
ayakaさんの言うとおり自分の力でないとこの会社はみてくれないですよね...。自分に自信を持つのは苦手なのですががんばりたいと思います。
何いってるのかわからなくなってしまってすみません。
縁がなかったのかなあ(><)第一志望だったのに・・・
諦めきれません。でも内定ならその場で握手って
話も聞いたしいい加減、諦めたほうがいいのでしょうか。
どなたか同じ日に面接受けられた方いらっしゃいませんか?
解答ありがとうございます!!
私も3次が最終だと聞いていました。だから、22.23日で全てが終わるのではないでしょうか??
でも、『内定が決まった方は・・・』とか書いてくれないと、それでは勘違いしてしまいますよね(^_^;)
早く決ってほしい・・・・。とにかく明日は最後だ!!
がんばるぞー!!!!!!
本日、福岡で3次面接受けたのですが、逆面接か普通の面接かを聞くのはやはり不公平なのではないでしょうか?
同じ選考を受けるにあたり、面接で何を聞かれるかを知っているのと知らないとでは、精神的に大きな差が生じると思うので、それは何も知らずに受けた初日組に失礼なのではないかと私は思います。
言い方がきつくなってしまいましたが、東京海上日動が全て個人面接という誠意をもった採用をされているのですから、受ける私たちも自分の力でがんばるべきなのでは??
長々と失礼しました。
22日の昼過ぎに福岡で受験しました。面接は普通の面接でいつもどおり和やかでしたよ☆がんばってきてください!
私も今日が最終だと思っているんですけど、どうなんでしょうか・・。
横レスすみません。
地域型という以上、住宅手当はありません。また、残業代もあまり出ないシステムになっているようです。ただ、お給料がいいというのも本当で、ボーナスも多めだそうです。
不適切な書き込みで申し訳ないのですが、私は先日乗り込んできました。少々キツイことも言われましたが、誠意をもって謝れば大丈夫です。本当にやりたいことを追求されることをお薦めしますm(_ _)m
3次面接最終ですよ☆次のステップは面接ではなく意思確認です!って、少なくともあたしのときはそうでしたが。。
でも個人差はあるっていってました☆
あたしもそう言われました!あたしはここが第一志望なので、ホントに全部の内定を辞退してから電話かけなおしたら内々定をいただきましたよ☆その電話の時に「それは内々定をいただけると考えてもよろしいのでしょうか?」って聞いたら「そう考えてもらって結構です^^」って言われましたよ♫
では、次のステップ=内々定ということなんですか!?
次のステップに進む方には・・と書いてあったので、3次面接を通過したら最終面接があるということなのかと思ってしまいました・・混乱させてしまってすみません、私の勘違いのようです(>_<)
面接の部屋はこれまでと同じ大きさです☆待合室が狭くなります笑 1つの時間帯に、2人待っているという感じです!
面接は普通の面接で、今までと何も変わりません☆頑張ってください(*^o^*)
逆面接ではありませんでしたよ☆
一緒に同期になりたいですね!!
ファイトです☆
試験内容は伏せますが、多少圧迫に感じましたので、明日受けられる方、頑張ってくださいネ☆(;_;)
圧迫にも負けない心の強さが大事だと思います。
皆さんさようなら・・・。(笑・・・えない!!)
>まりさん
私は2次面接の際に次が最終と聞いたきがするのですが...。
聞き間違いだったのかな(>_<)
私も長野で19日に受けました!!
確か、24日までではなく、24日に合格者のみに電話がくるのではなかったでしょうか??
あと長野では何人募集しているのかご存知ですか?
少なそうですね。。
ええ!!確認メール来てません↓↓もう最終面接まで終わってしまったんですね。。。きっともう手遅れですね(´;ω;`)おかげで諦めがつきました。書き込み本当にありがとうございます!!
私は連絡きてないので不安です。
3時面接は最終ではないのですかね…?
それぐらいの覚悟が必要ですよね(泣)本当に迷ってます。
ちなみにここは業務職でも住宅手当が付くのでしょうか?