会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
栗子さん大好きです!!!!(笑)ありがとうございます。。こうなったら納得いくまでとことん悩ましていただきます(><)
そうですか。。でもそれもきっと運命でマリンで働くのが日新も仲間さんにとって一番いいと神様が決め手くれたんじゃないでしょうか(^^)私はまだ迷っていますが、もしマリンにお世話になるとしたら同じ同期・仲間としていっしょに頑張りましょう!!また決断したら報告します。。
私も今日、本命落ちてマリンに決めました。
同じような人がいてびっくりです。
複雑な心境ですが、がんばりましょうね!
微力ながら、お役に立てたなら嬉しいです☆そして私もへこみさんと働いてみたかったと思っています(笑)
私でよければいつでも相談に乗りますので、書き込んでください☆納得いく結果が出せるよう、応援していますので。
みなさんその後いかがでしょうか?
私は、今日本命の不採用通知をいただいたので、来春からマリンで働くことになりました。
ずるい考えですが、決まったからには精一杯会社に貢献したいと思います!
社内結婚しても、だんなも妻も両方東海で働き続けることができるって、人事の方がいってましたー☆
ただ、同じ支店にいるときまづいとか。。><
毎回、親切かつ詳しい説明をしていただき本当に心強いです。さちさんは実家から離れた地域での採用ということでしたが、もちろん、さちさんの希望でその場所を受験されたんですよね?
さちさんの言う通り、最初は九州で働き、仕事に慣れたら東京に転勤するという方法もあるんですね。そんなこと考えもしなかったので参考にしたいと思います。もちろん内定をいただくことが前提ですが…来年さちさんと同じ企業の社員になれるよう努力したいと思います!
そうですか。とても詳しく丁寧な回答ありがとうございました。もし断る際は心得ていきたいと思います。栗子さんは本当にいろいろよく考えていらしゃって本当に尊敬させられます。そしていつもいつも丁寧な書き込みにとても感謝しています。栗子さんと一緒に働ければよかったと思います(><)
まだ選考中のみなさんにはこの書き込みを見て不可解な思いをさせてしまったら本当にごめんなさい。。
そうですかぁ。ちょっと不安ですよね。まぁ内定取り消されることはないでしょうけど・・・。
私もよく分からないのですが、地域職って言っても総合職
だから、外回りが多少あるみたいな話伺いましたよ。
確実な話ではないのですが・・。
ただ、全国型に比べればやはり事務仕事メインなんでしょう
ね。
同業他社の話では、営業部門に入ればやはり営業成績が
あるらしいです。
メソさんは他にも内定あるのですね!!私は東京海上受かっ
た時点で他の選考は断ってしまいました。
メソさんはOG訪問しましたか??いろいろ悩んでいる様だったら今から話聞いてみるのもいいと思いますよ☆
ジョブチャレンジとはなんですか?
すみません。勉強不足で。
かなり辛くて昨日はとうとう何もせずに布団にこもっていました。
まだ26日まで日にちがあるし、少しの希望を持って待ちたいと思います☆
今日逆面接受ける方がんばってくださいね(*´∇`*)
ここは採用のときに、
「親戚の方がいたら採用できない」
ということでしたよね?
そうなりますと、もし将来東京海上の
方と結婚した場合、
自分はやめなければならないと言う
意味になるのでしょうか。
働く条件は整っている会社
だと思っていたのですが、
その点に関してすごく疑問が残っています(><)
私もまだですよぉ(>_<)私もおくみさんと全く同じ気持ちです☆
今まで難関乗り越えてきたのに、あの個室の10分の会話で落とされたりしたらショックです(;_:)
まだ分からないし信じて待とうと思ってますけど、毎日本当に苦しいです。。。
書き込みがないってことは内定でたのでしょうか?私も1階のソファーに意思確認だと思っていったら、「縁のある方は一週間以内に~」っていうのをいわれて、もうすぐ一週間なんです!せっかくここまできたのに、面接ではない意思確認で落ちてしまうのはものすご~く悔いが残ります(ToT)もう一回面接して欲しいくらい(T_T)もうだめだとは思いながら連絡待ってます↓
書き込みありがとうございます☆
私は連絡きてません…泣
少しの希望を持って待ってみます!!
次の面接もがんばってくださいね♪
私も22日に受けました!!
でもまだ連絡ありません…
駄目だったのでしょうか。。。
期限までまだ少しあるので、お互いまってみましょう!!
時間でいえば、そんなに長く拘束されることはありませんでしたよ☆あとは程度でしょうか。
マジギレなどではもちろんないのですが「他社を辞退し、就職活動をやめる」「それでも後悔しない」と約束して内定を出したのに、あれは嘘だったのかというようなことを言われました。
ここからは、会話なので、本人や担当者の方によると思うのですが、私の場合は、これから社会人になる人間がこのように自分の言ったことを簡単に曲げたり決意を変えていいのかと言われました。そして仕事をしていくとはどういうことか、その心構えのようなものを示してくださいました。悪く言えばお説教ですが、真摯に聞き、勉強させていただきました。
なので、楽しいことではありませんが、恐れすぎることもないと思います。
私も同じ立場だったので悩む気持ちがよくわかります><
偉そうで申し訳ないのですが、呼び出しのプレッシャーや、怒られるのではという心理的拘束のために自分のやりたいことを見失ってしまわないでくださいね!人生一度きり、そのなかで新卒も一度きりです☆へこみさんのこと、応援しています。
長文になってしまい、失礼しました。また毎度のことではありますが、気分を悪くされた方にお詫びいたします。
それなんですが、実は明日の1限ぐらいの時間です(>_<)
何を聞こうかホントに悩みます。質問の内容で不採用になるなんてことはホントに避けたいです!!
私も長野受けました。指定された日に、通過した人だけに連絡です。16日の選考の人の書き込みがありませんね。。。
私も結果待ちしてます。。どうしても諦めきれません。
やはり即日に連絡ないともうだめなのですかね。。
おめでとうございます☆
私は連絡まだです…辛くて、辛くて…
でもあと2日あまり。信じて待ってみます。
同じように待ってる方、頑張りましょうね!!
連絡きましたよ!!次は逆面接ですが、もう面接というよりは顔合わせと思った方が良いと思います。ここで本当に来たいんだという意思を伝えてくださいね!!
内定おめでとうございます!!
私もテストメールの日以降、全くメールがきていません(;Δ;)
今何個か内定もらっていて、正直悩んでいます…
ちょっと質問なんですけど、事務ってノルマとか本当にないんですよね?
おめでとうございます☆
私はまだ連絡を頂いてないのですが、次の面接は何日ですか?
でもまだ連絡ありません。。。
広島で連絡来た方いらっしゃいますか?
とっても丁寧な、そしてためになる回答をありがとうございました。感謝しまくります(><)私が一人暮らしとわかっていても採用してくださった東京海上さんには感謝の気持ちでいっぱいです。しかしもう少し悩んで、さちさんの回答を参考にしながら、そしてなるべく早くお返事しようと思っています。さちさん、本当に本当にありがとうございました。。。。。
福岡で23日の午後に3次面接を受けまして、今日の2時過ぎに通過連絡貰いました。
私も次は逆面接ですよ!福岡の方は皆そうなのでは…という期待を抱いてるんですが(^_^;)違うでしょうか(汗)
とにかく最後のひと踏ん張りだと思って頑張ります!!
わざわざ丁寧に返事ありがとうございます。とても心に響くお返事でした。親ともよく相談してなるべく早く決断するよういします。本当に本当にありがとうございました(><)
ちなみにどれぐらい怒られましたか?こんな質問してごめんなさい。。
逆面接があるのですか(・△・)!
私は、なんの連絡もきていません(;-;)
無理だったのかもしれません・・・
さっちゃんさんがんばってくださいね!!
福岡で22日の午前中に3次面接を受けた者ですが、たった今連絡がありました!!
ですが次は逆面接とのこと…。3次で終わりじゃなかったんですね(涙)
私の全く勝手な推測ですが、もしかしたらボーダーラインでもう1回面接ってことかもしれません(ーー;)
とにかくやるだけやってみます!!
もうあきらめなくちゃいけない時期ですよね・・・。土日は連絡ないと、勝手に仮定してもダメですよね~。
今週に入って、近畿で内定出たって書き込みをみなくなったから、安心してたんだけど、もう内定出た人は即日に連絡終わってるのかも(笑)
どーしてもあきらめられなくて、気持ちが切り替えできません。近畿って何名ぐらい内定ででるのですか??
最終で落ちた人も秋採用受けることができるのですか??
愚痴と質問で長々と失礼しました。
(:_;)
めぐみるくさんの他の方への配慮した書き込みで、
みなさん元気もらっているかたいると思います!
私もその一人です(>-<)
本当にいい方ばかりですよね!
私も、祈っています。
同じ境遇のかたがいてくれて、
少し気持ちが楽になりました!
ありがとぉございます☆
面接をうけていて、同じ志望者であるみなさんいい人ばかりで、うれしかったです♪
頑張りましょうね(>-<)
ぴーにゃんさんへ
私も昨日福岡で面接をうけてきましたが、連絡ありません。
待つ時間ってほんとにつらいですね↓↓
他のことしててもなかなか頭から離れてくれません。
ほんと携帯を神棚におきたいぐらいです。
辛いですが、お互い連絡がくることを祈ってます。
福岡のかたの書き込みがないですよね(>△<)
精神的に疲れますよね・・・
連絡きたかた、書き込みのほうよろしくお願いします☆☆
私も励ましあって頑張る事ができて嬉しかったです☆
一緒にはたらけるようになる事を心から願っています!!
福岡の皆さん、同じく連絡まだ頂いてません…
今日あたりきそうですよね…
希望をもってまってみましょうね☆
同じ気持ちです(>-<)
福岡の方の書き込みもなく、いろいろ考えてしまいます・・
昼ドラをみて時間をつぶしています 笑
今まで翌日に連絡がきていたので不安です!
もう待ちくたびれましたよ笑
もう連絡が来たという方いらっしゃいますか?
書き込みをお願いします><
ホントに待つのつらいですよね…
ぴーにゃんさんは福岡なんですね!!
私は第1志望なので、不安で不安でたまりません…
何をしてても手につかず、携帯の前で祈り続けているのですが…
連絡きて欲しいと願うばかりです。。。
お互い連絡くるといいですよね!!
待つのは、つらいです(>0<)
日にちまでまだあるんですけど、昨日から気になって何もできません…
私も来年春から一人暮らしです☆
おっしゃる通りここは、地域型社員への住宅手当がでません↓
私もそこに不安を感じてましたが、人事の方に聞いた所、今現在勤めてる人達で、一人暮らしで地域型の人も結構いるそうです!
ボーナスが80万とかでるそうなので。。。
家賃&光熱費&通信費で8万以内、食費を一日1000円以下に抑え、月3万、雑費&洋服など月3万、貯蓄月2万7千円で生活すれば、初任給16万7千円で生活できます(笑)
そこにボーナスが来れば余裕です!
一年目の前半はボーナスでないので、余裕ないかもですが、それ以降は大丈夫な気が☆^^
災害多くてボーナスカットされても、半額の40万もらえただけでも充分ですし!
交通費は全額支給なので、家賃安くてすこし郊外に住めば安く済むんじゃないかと・・・
もし、一人暮らしを懸念して迷っているのなら、もったいないです!ここは、就職したい人気企業TOP10入りするような優良企業で、社員の勤続年数も長くて、働きやすい企業だと思います☆><
しかも、実家暮らしの人の方が、採用されやすいのに、一人暮らしでも受かったってことは、よっぽどその社風にあってると判断されたとか、自分の資質が東海で活躍できると人事の人が判断したんじゃないかとあくまで勝手に思ってます☆
でも、最後に決めるのはへこみさんなので、よく考えて決めてください☆><少しでも参考にしていただければ幸いです★