会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボーナスって半期で25ってこと?
同業他社の業務職ですがボーナス年二回で50マンと先輩から伺いました。東海のがいいはず!!
総合職某ナス 47万
しかし、自動車買って自動車保険入らなきゃいけないから高いのよ。
そんな新人にただでくれるとこなんぞないわ
>「行く気がないぐらいなら」と思われるかもしれませんが、諸事情により、日程が合わないので・・・
と御本人も書かれている様に、世間一般的に面接などでセミナー参加の有無を聞かれた時に
参加している方が志望度が高いと捉えられるし、その逆もまた然り、という事ではないでしょうか。
時間の都合がつくならば是非参加した方が良いと思いますよ。
日程が合わないのならば、また別のセミナーが開催されると思うのでそちらに参加してみてはいかがでしょうか。
「行く気がないぐらいなら」と思われるかもしれませんが、諸事情により、日程が合わないので・・・
あんなに高いってどのくらい高いかご存じですか?
私は初任給しかわからず、
ボーナスや昇給わからないので。。。
教えていただきたいです。
ここで今年から地域型で働いている先輩は仕事すごく大変だって言ってました。そして残業とかもいっぱいで、ストレスもすごいとか。。(でもやりがいはあるそうで、私には先輩が輝いて見えました☆)
だからそのためでしょう。お給料が高い分、メチャクチャ働いてるみたいです。
やはりそれなりに、仕事が大変だからではないでしょうか???
貴重な書き込み、ありがとうございました。
もし宜しければ具体的に地域型として働いていて、どのような点が辛いと感じていらっしゃるのでしょうか?
私も来春からお世話になる身として、様々な事を知っておきたいと考えています。
また、残業などはどうですか?色々気になる事は皆さん多々あるかとは思いますが、どうぞお教え頂けますよう、宜しくお願い致します。
実際この会社に入って働いてみると、奥が深くて難しい仕事だということが肌で実感できます。地方や部署によって差はあると思いますが、私はあまりの仕事の辛さにこの3ヶ月の間に辞めようと思ったことかしれません。入社前にはそれなりに勉強していましたが、実戦では何の役にも立ちません。この会社に入る、入らないに関わらず、内定を頂いてから入社するまで力いっぱい遊び、どんな困難にもめげない精神力と、辛い時に話し合える同期を作っておくことをオススメします。
そうなんですか(><)ありがとうございました。やはり地方によって違うのですね。。わざわざありがとうございました。
電話のみでしたよ。
地域によって違うのかもしれませんね。
地域は中国四国ですよ(^^)
私もまだマリンの内定を辞退しようかどうか今更ながらに迷っているのですが、ドーナッツさんに参考までにお聞きしたいことがあります。まず辞退を告げた時に会社から呼び出されることはなかったですか?またもし差し支えなければ地域を教えていただけますか?
どきどきしながら、電話したのですが、対応は非常にすばらしく、自分の希望するところに受かってよかったですねというようなことも言われました。辞退の連絡が遅れたのに、このような対応をしていただき感動しました!!(><)
今度、保険に入る機会があるときは東京海上さんの保険に入ろうと思います!!
すごく良い会社だなあと思いました。このような会社をけるのだから、入った会社では本当に頑張ろうと思いました!!
詳しいお話ありがとうございます。金融業界は厳しいからしょうがないですよね。。。
自分なりに謝罪してきたいと思います。
虫が良すぎるんじゃないすか?
逆ギレなんていまどき流行んないっすよ。
「最後は気持ちよく送るのが筋」なんて初めて聞いたし。
呼び出されて、本店へ辞退しに行ってきました。
かなりのことを言われましたよ。笑顔はなし。
確かにお断りしたのは自分なので、それはご迷惑をかけたと思いますが、
最後は気持ちよく送るのが筋なのではないかと、最後の最後で私はこの会社に疑問を持ちました。
こういうところから、保険会社の厳しさがにじみ出ている気がします。
私的な意見ですみません。
私は辞退して呼び出されましたよ。
少し前ですが私の過去ログを見てください☆
かなり詳しく書きましたので。
私はどこの面接でも、聞きたいことがない時は、今のところ特にありません、と答えてきました。変な質問するよりはいいかと思って…。私はそれで落ちたことはありませんよ。三次なら、「一次二次でたくさん教えていただきましたから」とか言ってもいいのではないですか?実際、ここの三次面接のときは、面接官の方が、「これまでにもうたくさん聞いてもらってるだろうから、ないなら無理に考えなくていいですよ」とおっしゃってくださいました。もちろん、地域型なので、ayakaさんの地域とは違うでしょうが…。
三次面接になると、もう別に聞きたいことないんですけど・・・汗
どなたか内定辞退された方いますか?
また呼び出されるかどうか分かる方いますか?
ありがとうございます。ここでしたら自分が成長出来る環境ですよね。もう一社が東京で、単純に地元に帰りたいかどうか、というところもあったんです;
私もここに決めました!一緒に働ける事を楽しみにしてます。
こんにちは。長野で昨日、内々定いただきました。
私も他社と悩んでいますが、東京海上日動さんに決めようと思っています。どちらの会社でなら、自分の望む働き方が出来るかを考えました。私は忙しくても責任のある仕事を任せてもらえる環境で働きたいので、それが出来るのは他社ではなくここだと思いました。お給料や福利厚生の面もありますが・・
なまけさんも、仕事内容が不安であるなら、他社と比較してみてどちらが自分のやりたい仕事なのかもう一度考えてみたらどうでしょうか。
なまけさんや私以外にも、長野で迷っている方がいらっしゃったらどのように考えているのかお聞きしたいので教えてください。
ありがとうございます!!
初年度の夏はやはりあまり期待しないほうがいいですよね。冬までどうにかやれるように今から計画を立てていこうと思いました☆
お仕事もすごく大変と聞いているので金銭面以外でも一人暮らしで大丈夫なのかな、という不安もあります。でも憧れの企業で働くことがとても楽しみなので前向きに頑張っていきたいと思います(0^_^0)
みなさんもう入社を決めましたか?決め手みたいなものがあれば教えていただけませんか?私は実際の仕事内容などが少し不安材料です。
全国型しかないんですか!?!?地域型は無理かなぁ・・・
いまさら興味もってしまって、だから受けたいんですよねぇ!
マイナビのイベントでここ参加するみたいやから行ってみようと思うんです。
けど地域型やと意味ないですかね?
7日午後2時半頃、合格の連絡をいただきました。
他社と迷っている所があると伝えてあったので、9日までに電話で返事をするように言われました。
まだ全員には連絡されていないのでしょうかね・・・
長野支店での採用は10名と聞きました!!
初年度の夏のボーナスはあまり期待なさらないで下さいね。寸志程度という企業がほとんどです。冬のボーナスからは満額支給されますので、それ以降は一人暮らしでも大丈夫だと思います。大変だと思いますが、頑張ってくださいね。決してバイトなどはなさらないで下さい。体調を崩して退職しなくてはならなくなるかもしれません。実際私の同期がそうでした。新人の間は生損保の資格試験を受験するため仕事以外にも勉強が必要です。最初は生活が苦しくても無理をせず、貯金を切り崩すか、両親に援助してもらった方が良いと思います。ベテラン女性社員の中にはマンションを購入される方もいらっしゃるぐらいなので、援助してもらったとしてもすぐに返せるようになります。
募集じゃなくて応募ですよね??
秋採用は首都圏は全国型しか募集しないみたいです。地方なら地域型も募集するところもあるらしいです。しかも全国型も若干名みたいです。募集枠はないらしいですけど例年1名~10名らしいです。少ないですよね。。。
返信ありがとうございました☆春から一人暮らしを始めるのでお給料のことが気になっていました。7か月分いただけるのであれば何とかやっていけるかな、と少し安心しました(^^)ありがとうございました♪
秋採用もあるみたいなんですが日程とか知ってる方いたら教えてもらえませんか?
もう内定でてる人いっぱいやから厳しいかなぁ・・・
まだ決まった訳ではないけど、それでも不安でしょうがないです・・
待ってる時って辛いですよね~!!
長野で連絡来た方はいるのかな?
書き込みお願いします!!
ボーナスについてですが、7ヶ月分くらいあると思います。私は東京海上のOGですが、同業種他社と比べ一番良かったです。支給回数は私が働いていた当初は3回支給されていましたが、年度末支給(1ヶ月分程度)はなくなると聞いていたので、もうなくなっているのではないかと思います。しかし、その分まるまる支給額がマイナスされるのではなく、2回のボーナスに+αされて±0か少しマイナスになる程度と聞いていました。合併後はどうなっているか分かりませんが・・・。ご参考まで。
他部署に比べ、精神的にかなりきつい職務であるからです。
営業から査定にいきたいという人は皆無に近いと思います。
どんどこさんのおっしゃられている部署がどこかはわかりませんが、想像するには損査でしょう。お給料が同じだなんて・・・という申し出も理解できますし、そのつらさ故に損害査定手当てが設けられようとされていたくらいです。
他の職種に比べ、精神的にかなりつらい仕事内容であることは覚悟しなくてはなりません。
でもその分やりがいもあります。「何を言われても負けない!」という精神力をお持ちの方にはぴったりだと思います!
本当に詳しい説明、ありがとうございました(^^)
私の質問した交通費、というのは毎日の通勤費用という意味で質問させて頂いたのですが、それ以上に様々な意味合いの交通費についてお伺い出来てとても勉強になりました!!
私も来春からここでお世話になる者なので、ご親切にして頂きとても嬉しく思います。
OGさん、本当にありがとうございました。今後もどうぞ、宜しくお願いいたします。
ご返答ありがとうございます。
結局連絡来ませんでした・・・
でも金曜日まで気長に待ってみます。
お互い受かってるといいですね☆
6日も面接日になっているので、多分。。。6日以降に連絡じゃないでしょうか??当初2日って聞いていたのに、6日と言われたので、みんな6日に面接だと思ってました。
こんにちは。
私も2日に受けて、まだ連絡きてないです。
結果は合格者のみ金曜日までに通知ですよね!
こちらは結果来るの早いみたいなのでカナリ不安です・・
でもお互い信じて待ちましょう!!