会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡が来なかったので、半ば諦めていたんですが…。
面接へ進む方、頑張りましょう!!
後ろで電話の声ががやがやしてたから、たくさん通っているのでは?
東京ですが、再応募の人が先に連絡で、それ以外はまだなのでは?と勝手に思っています。
わかりませんが・・・。再応募で他に連絡来た人と、初受験でまだ連絡来てない人とかの書き込みをまちましょう。
でも、かなり筆記は通ってるみたいで、東京からは3人くらい?なのかなと思ってるので、かなり厳しい戦いですね。
真剣に臨みつつも、他も同時並行して進めるしかないですね。
少ないでしょうね。例年一桁ですし。
次の選考に進まれなかった方っていらっしゃるんですかね??
近畿では、10、11日の2日間も面接があるって事は、関東地区では、何日になるのでしょうか??3日間ぐらい???
でも、多くの方が残っていても、この時期に採用する人数は、やはり少ないのでしょうね。。。
ESの通過連絡が今頃きましたよ!
たぶん再応募で一回筆記受けた人は筆記試験がないみたいです!期待して待ってみては!
ところで面接はまたこっから3~4回ほどでしょうかね?
春はそうでしたが。誰か知っていらっしゃったらお願いします。先は長いですががんばりましょー!!
僕は大阪会場でした。面接は10日でした。
ただ人によってずれはあるかも。
本日筆記通過の連絡きました。
次回選考の場所は私は大阪です。日程は10、11日があるようです。
>bobさん
もっと遅い時間もあるようなんで大丈夫ですよ。
>eriさん
私は3割ぐらいしかできなかったんできっと大丈夫ですよ。
同じ状況の人いますか??これって筆記飛び越したってことかな(^_^;)
東京はまだなんじゃないでしょうか^^
ESだして連絡こなかったので諦めていましたが、今頃連絡がきて、今度面接とのことです!(ちなみに来週週末あたり)
どうやら再応募の人は筆記なしくさいですね!待つ価値ありますよ!
一回死んだんで死んだ気になってがんばります!
みなさんがんばりましょー!
あと東京海上の連絡は地域によって結構日にち違う気がしますよね、春の印象だと。では。
あと、面接が何日なのか教えていただきたいです。今日非通知で電話が入っていたのにとれなかったので。よろしくおねがいいたします。
今日で全員に連絡するのでしょうか><?
ただ面接の時間が5時半からっていわれたんですけど
今になってそんな遅い時間であってるのかなって少し不安です。
秋採用だしそんなものなんでしょうか。
何問か解けなかったんで不安でしたが、良かったです。
次に進む皆さん、頑張りましょう^^
みんなそこまでできはよくないと思いますよ。
春に採用された友達も、筆記できなくても通るって言ってたので、信じて待ちましょう!!
筆記試験難しかったです・・・
時間も全然足りなくて終わった後本気でへこみました・・・
合格者の方のみ連絡ですよね??
もう連絡来た方いるのでしょうか・・・
いたらぜひ書き込みお願いします。
だめだと思いつつも諦められない自分がいます・・・
書類選考前で少し気が早いですが、7月に参加されたみなさんは面接で、どのようなこと聞かれましたか?
まだ一度も面接などを体験したことがないため不安なんですが・・・
やばい、思ってたよりも難しかった^^;
時間厳しくなかったですか?(汗)
インターンシップのとき、人事の方は
「みなさんは、日経ネットに選ばれた・・・」
のようなことを言っていたので、基本的には日動の人事の方ではなく、日経の人が選んだのではないでしょうか。
所要時間が約2時間な事を考えると、面接とかもあるのでしょうかね?^^;
掲示板の中に大阪でのセミナーの話が見あたらず心細く感じていたので参加される人が見つかってうれしいです☆
よろしくおねがいしますね☆
僕の班は東大、早稲田政経、慶應経済とそうそうたる面子でした。かなり出来る人たちがそろっていて楽しかったです。
合否はすぐにきました。グループ面接の3日後にはもうきてました。
出身校はばらばらだと思いますよ。いろ~んな大学でした。自分は海外大生ですし、人事の人も幅広くとるみたいな雰囲気でしたよ。
はじめまして、4日のセミナー行きますよ☆
よろしくです。
日動のインターン、8月の東京を申し込みました。
みなさん、合否はわりと日程ぎりぎりに届いたのでしょうか?
なかなか音沙汰がないので心配で。。。
よろしくおねがいします
ちなみに関東です。
ESで速攻きられるのはなかなかつらいですねぇ。
受かった人は早めにだしましたか?期日ぎりぎりに出して案内来た人はいらっしゃいますか?もしいらっしゃいましたら、あきらめまーす。
関西ですが、今日筆記案内のメール来ましたよー。
ちなみにみなさん関西ですか??
ES完了メールとか一切来てなかったので、
心配でした^^;
教えてくれた方、ありがとうございます!
筆記試験頑張りましょう。
一緒に班の人、東大、東工大、慶應とかでした^^;
筆記は普通のSPIなのですかね?
今日筆記試験の案内がきました。書類通過者のみに来るみたいです。
参考に・・・。
ES提出後、すぐ完了メールが届きましたよ。
そして、先ほどES&ウェブ試験通過のメールが届きました。次は筆記だそうです。
参考に・・・。
ES提出後、すぐ完了メールが届きましたよ。
そして、先ほどES&ウェブ試験メールが届きました。
こんばんは。
自分は先程、ES・web試験通過連絡、その後の筆記選考のメールをもらいました。
takezooさんも連絡くるといーですね!
お互い頑張りましょう!!
エントリー完了メール等、なにか届きましたか?