会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>にゃおさんへ
どうもありがとうございます!お二人の意見を聞いてスーツで行くことにしました。
どうやらレベル高いようですね・・・。
ほとんどスーツでしたよ。
でも、私服でも問題はなさそうでした。
セミナーに参加された方教えて下さい!
よろしくお願いします。
6割くらいがスーツで残りが私服でした。
私服で全く問題ないです。スーツで暑くて汗かくぐらいなら、私服で行ったほうがいいぐらいです。
ご存知と思いますがここはインターンから採用に深くつながるようなので08年組の人もがんばってください
一緒に秋やる07の人よろしくお願いします!!
本社ですし(笑。あきさん、がんまりましょうね☆
ちなみに私は25日です♪
こういったイベント初めて参加するので緊張します。
たべっこさん、ありがとうございます。
四季報確認してみました。
地域型の採用は、何百人もとっているのに、男性の採用が
一人もいないんですね・・・。
しょうがないので、全国型でがんばってみます。
かなり倍率高いんでしょうけど・・・
四季報を見たら載っていますよ。
男性の採用はないようです。
でも、間違っていたらいけないので、ご自分で確認されてみてください。
3日間のコースだと思ってたら違いました(汗)
どうやらみんな受かってるみたいですね!
そらワンデーインターンなんかで
しぼんないですよね(^^;)
25日です。なんかみんな受かってるように感じちゃいます。
同じ方よろしく!!
海上さん、同じですかね!?
よろしくお願いします♪
参加を希望するか、希望しないか返信してください戸のことでした。
来ました25日参加です!(^^)!
御返事どうも有難う御座いました。
エントリーシートに、OB・OG訪問したかどうかが書かれてありこれからしようと思うのですが、春もその様な記載欄はありましたか?また、merryさんもなれれましたか?色々質問して申し訳御座いません。どうぞ、教えて下さい。
ジーンズでも大丈夫だと思います。
常識的な範囲ならオッケーでしょう。
とても勉強になる面接でした。
そうなんですか・・・兵庫かぁ・・・もうwebで大々的にってより学校単位で細々とって感じなんですかね(>_<)学校に聞いてみます!!ありがとうございました☆
ありがとうございます。
参考になりました!
8割以上私服でしたよ。
男の人はスーツの人もいたけど。
服装は役18人中13~14人がスーツ。
その他は落ち着いた感じの普段着でした。
スーツが無難かもしれないけど、わざわざカジュアルも可って書いてあったし、とくに気にはしないで大丈夫だと思ってますよ。面接がんばってください!
私はセミナーとか一切行ってませんよ!
もう春で内定されている方もいらっしゃると思いますが、教えて頂きたい事があります。
1、セミナー参加(参加できませんでした)は選考と結びつきが強いのでしょうか。
2、WEBテストは、SPIの様な試験なのでしょうか。
教えて頂けると幸いです。
私明日面接なんです。
服装みんなどんな感じでした?
みなさんどうでした?
けっこうつっこまれました。nikkeinetの方に。
でも経験としてはすごく良い面接だったと思います。
地域型従業員は男性でも入れるものなのでしょうか?
地域型従業員の内定者で男性はいましたか?
(>_<)見づらい・・・orz
HPで出てないのですか(;;)直接会社に問い合わせるしかないですよね。。お役に立てず申し訳ないです。。
私も昨日学校に問い合わせてみたところ、兵庫(かなり遠い)の支店での募集がありました。もう春のような大々的な募集はないのかもしれませんね。地域職は…どこか支店の補充人員ぐらいしか泣
HPでは近畿での地域職秋採用は出ていないのですが・・・ミニーさんの学校限定ということでしょうか?
カジュアルウェアと書いてあるので、ジャケット着て
行こうと思ってます。
皆さん、面接は何時からですか?
同じ時間の人がいたらがんばりましょう
学校に秋採用の募集きてました☆近畿なのですが遠かったのであたしは受けれませんでした。。
スーツをちょっと崩した感じで着るか
きちんとめな普段着でいくか。。。><
私は私服で行きますよ。1時間もなにやるんでしょうね?
?
半期ですよ!年間で100ってことです。仲いい先輩に聞いたのでホントです☆
冬は額80の噂もあり。
それは初年度のことですか?年総額だったらありえる話ですね。
ただ、東海の給料が同業他社と比較して高くなり始めるのは勤続年数約10年を越えたあたりからなので、始めのうちは他とそんなに変わらないですよ。
年間で50万だったらそんなに高い金額でもないでしょう?
初年度半期ではちょとありえないですね。