会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記受けた方で、連絡きた人いますか??
私は関東圏で同じ状況で困っています。。
もう連絡は始まってるんでしょうか;
気持ちに踏ん切りがつかず、嫌ですよね
「関西の地域職で秋採用を受けられる方で、筆記はクリアしてる人(ESのみ出した人)」にお伺いしたいのですが、ES提出後選考の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
もしくは、筆記を1日に受けられてその後連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
気持ちに踏ん切りをつけたいので、教えてください(>_<)
私も最終を受けましたが、ダメだったみたいです。志望度が高いほど、なかなか気持ちを切り替えるのは難しいですね。
いつも、まつたにさんの書き込みを非常に参考にしていました。ありがとうございました!
残念ながら連絡は来ませんでした。秋の場合辞退する人がいるとも考えられないので、この辺りがあきらめ時ですね。
私はマリンさんほど強くないので今も引きずっています。切り替えて今後に生かすと現時点では言えません。
だけど、いつか切り替えてこの経験があってよかったと言える人間になりたいと思います。マリンさんはその姿勢のまま頑張ってください。健闘を祈ります。ではさようなら。
何か方法をご存知であれば書き込みお願いします。
もしかしたら、同じ時間帯にお会いしてたかもしれませんね。
逆面接は質問というよりも自分の意見や解釈に時間を使ってしまったので私は失敗だったかもしれません。
内定は出会いみたいなものですのでどうか気を落とさないでください、私は何度も最終で失敗しているので痛いほどその気持ちは判ります。
それでも自分から動いて乗り越えないと内定はでません。
自分で諦めときながらあれなんですけど、まだ諦めるのは早いかと思いますよ。
さっき掲示板を調べたら後日連絡が来た方もいらっしゃるようです。
明日ぐらいまでは自信持って待って良いと思います。
それと内定結果に関わらず、この経験がこれからの自分に繋がるようにお互い頑張りましょう!
自分は2次落ちです。
こんな自分がこんな書き込みするのも恐縮ですが、
どうか希望を捨てないで下さい。
朗報お祈りしています。
同じ様な境遇の方がいらっしゃりましたか。
私はまだ立ち直れていませんが、次に行かなきゃいけません
ね。皆さん握手されたんでしょうね。苦しいです。逆面接で何か失敗されましたか?自分は少し質問が途中で終わってしまい、質問力がなかったのかなと感じています。終わった事を言っても仕方ないですね。悪かったところを直してがんばります。失礼しました。
自分も本日最終で内定いただけませんでした。
なのでおそらく駄目だったと思います。
残念ですが、自分の責任なので納得はしています。
辛いとは思いますがお互い頑張りましょう。
連絡遅くなりました。最終今日でした。見事に撃沈でした。
せっかくここまできたのに本当に残念です。
もしかしたら僕が落ちた分だれかに行くのかな。皆さんがんばってください。
次のステップへ進まれた方達は頑張って下さい!
心から応援しています^^☆☆☆
すみません、書き方が悪かったみたいです。
日程というのは最終面接がいつあるかをしりたかったのです。その日を過ぎれば諦めがつくと思うので…お手数おかけしますがもし可能ならおしえてください!
8月24日の昼ころです。本当に自分は面接官にめぐまれたのかな
と思います。しかし、まだまだこっから大変だと思うのでがんばります。
チャンスをいかせるようにがんばりたいです。
おめでとうございます!がんばってくださいね!自分も昨日受けたんですがまだ電話は鳴らず。。。
ちなみに面接日はいつでしたか?自分の中で諦めをつけるためにも教えていただけるとうれしいです!
本当に一生分のエネルギーでもって最終に臨みたいです!
みなさんがんばりましょー!!!
昨日から全く落ち着きません・・・
いらっしゃいますか?
エントリーシートは提出しましたが、
面接のお知らせはいつ頃頂けるんでしょう??
やっぱり締め切りの8/30までは連絡ってないものなのかな。。
二次面接は前回の面接と同じようなかんじでしたか?
それにしてもまだ数百人いるとは…採用のプロセスが分からないからもどかしいですね。。
これって春なら三次の内容のような。
みなさんどうでしたか?
私も22日です☆よろしくおねがいします。
何も勉強してないのが不安ですが。。。
私服でいいって書いてあるけど、本当にいいのかしら・・(・・;)
絶対落ちたと思って遊びの予定入れてしまい、急いで予定を取り消しました(^^;)
一体何の勉強してのぞめばいいのか、、、22日の方、頑張りましょう。
ちなみに希望の日時からははずされてました。
面接がイマイチだったから曜日変更されたのかな?
誰かしらないでしょうか
現時点で連絡来てない人=不合格なのなんですかねー。
23日の方、よろしくお願いします☆
本当に未熟者ですが、22日午後の方よろしくお願いします。
ボルコン軍師さん>電話ではなくメールでしたよ。
終わった後に食べとか飲みとか行きたいけど
そういうの誘うのってなしかな・・・?
昨日面接だったんですが、結果出るの早いですね。
通過の方々は電話で連絡が来たのでしょうか?
僕も16日に面接でしたよ♪
面接ダメダメだったけどほっとしました^^
通過ですた。
16日に面接でした。
とんでもないです!そっかぁ。。リスクマネジメントは正直知識皆無です;受かって同じ日だったらよろしくおねがいします♪
私の回も和やかでしたー☆
ものすごく緊張していたのでよかったですww
そうですよね、結果がちょっと遅いのが…
企業研究と共にリスクマネジメントについては
できる限り調べておく、ということぐらいしかできないかなぁという感じです(;=△=)
詳しくお答えできずにすみません。。。
>kochanさん
あの中にいらしたんですねww
私は2番目でした★
僕も13:45からだったんですが・・・w何番目でした?
一つ前の回でした(>M<;)なかなか和やかな雰囲気でした☆
でも結果くるの21日までって…前日の場合もあるのかしら(-”-;)
万が一受かったとして、インターン自体は何時くらいに終わりました?企業研究はどのくらいすればいいのでしょうか?
質問ばっかりですみません(_ _*)_ _*)
通った方々がんばってください。
俺の分も頑張ってくだされm(__)m