会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!所要時間40分とのことだったので集団かな~?という気もしますが、個人もありえる時間ですよね↓
個人面接のつもりで、集団だったらラッキーくらいの気持ちで行ってきたいと思います。
アドバイスありがとうございました!
ありがとうございます♪
そうですね、やっぱスーツにしときます(^o^)
自由な会社というのを謳っているので、服装も自由なんでしょうかね?とにかく頑張ってきます☆
ありがとうございました♪
その県によって違うと思います。
集団かもしれないので両方の対策は必要だと思いますよ~
私は、スーツでした。服装が自由とは大変ですね。やはり無難にスーツが良いと思いますよ!
個人面接はどうしても緊張してしまうため、覚悟しておきたいのでお願いします!!
まだ来ないってことは、ご縁がなかったのかな。
他の地域の方も、面接の服装は自由でしたか?
結局、今日、連絡来ましたか~?
私は今日もきませんでした。夕方、何処か分からない番号からかかってきたのですが、かけ直してもつながりませんでした・・。
地域型のお給料って、
16万8000円なんですか・・?
募集要項確認したらそうなっていたんですが、
前までは17万いくらじゃなかってかなと思って。。
16万じゃ、一人暮らしできない~!!
連絡あったのですね。うらやましい。次は何日と言われたのですか?
おめでとうございます!!!!よかったですね☆☆でも・・・なかなか理不尽ですね・・・私も今回連絡を頂いた際、日程は2日しか用意してないと言われました・・・秋はあまり日程がないのですかね。私は一次まだ受けていません(>_<)よければどんな内容だったか教えていただけませんか?地域も違うので内容も全然違うかもしれませんが、私はここが単独第一志望なので、少しでも安心感を得たくて・・・
今日、一次通過の連絡いただきました!すごく嬉しかったのですが・・・二次の日程が16日の土曜日のみだと言われ・・・私はどうしてもはずせない用事があるため、他の日はムリなのかお聞きしましたが、「もし調整可能なようだったらまたご連絡しますが、ムリだった場合はご連絡いたしませんのでご了承ください」とのことだったので、おそらくムリなのでしょう(TT)
志望度が高かったので、とても残念ですが、ご縁がなかったものと思い、諦めようと思います。
かりぃさんは一次どうでしたか?よい結果であることをお祈りしております☆☆
私も7日広島で面接を受けました。
翌日の夕方連絡がありましたが、電話に出れず
今日の朝かかってきました!
けど掲示板などを見る限り、連絡の間隔は人それぞれのようですし、まだまだわかりませんね。
きーさんは初マリン受験なんでしたね。筆記から始められたのに、いきなり個人ですかぁ。春は筆記後グループ面接から始まったので、秋もそうなのかと思ってました(>_<)9日は土曜日でしたし、連絡あるならきっと明日以降ですね。秋採用となると採用人数も少なそうで不安ですけど、きーさんのよい連絡待ってます☆
面接は個人面接でしたよ。手ごたえは・・・正直あまりありません(涙)時間が長く、いろいろとつっこんで聞かれたため、少々話しすぎというか、話が長くなってわかりずらかったかな、とか思って反省しています・・・。まぁ、よい結果を祈るしかないのですが(><)
東京海上は合否結果の連絡が早いみたいなのですが、まだ連絡きません・・・明日あたりこないとダメなんでしょうね・・・不安です(TT)
もう通過の連絡はありましたか??
19日が連絡期限って、長い・・
同じかどうかはわかりませんが、私の時は、学生時代に取り組んできたことを3点あげて、その中で特に頑張ったことを作文にして書きましたよ☆
字数制限もありませんでしたよ!!
それをもとに面接が行われました。。
参考になればよいのですが。。。
頑張って下さいね!!!!!!!!!!
13日の午後5時までに電話連絡ですよ!!
お互い、連絡くるといいですね(→∀・)
筆記合格のお電話はいつまでにかかってきますか??
返信ありがとうございます★
なるほどお!一応出来る限りのことはしたいと思います。
ありがとうございます♪
そうなんです!ちゃんと連絡していただけました☆気にしていただいてありがとうございます☆きーさんは今日が一次面接でしたよね、手ごたえはいかがでしたか?やはり初めはグループ面接でしたか(O~▽~O)/
今まで受けたことないような試験です。
簡単なのか、難しいのかは人それぞれだと思いました。
やはり翌日でないと駄目なんですかね・・・。
11日の月曜日に電話無かったら無理かもしれませんね。
しょうがないですが、待つしかないですね。何か進展あったら又書き込みます。
来週の15日に札幌で秋採用の筆記試験を受けようと思っています。すでに試験受けられた方、どんな試験だったか教えていただけますか?科目など教えていただけたら嬉しいです。
連絡いただいたんですね!よかった(^^)
面接は明日ですかね?緊張しますが、お互いがんばりましょうね☆☆
私も昨日、広島で2次面接受けました。
連絡はないです。
自分でも何を喋ってるのかわからない混乱した状況だったので、諦めかけてます、、。
本当に行きたかっただけに、悔しいです。
通過なら15日までに連絡とこちらも言われました。
連絡あったら、書き込みお願いします(>_< )
私も7日に連絡をもらいました。
お互い面接をがんばりましょう!
最初に5日に1回非通知がありましたがとれませんでした。
7日の3回目でとれました(^-^)
だから来なくてもいつかは連絡きますよ!
本日連絡を頂きました!春同じくきっと出られるまで掛けてくださいます!きっとまきさんにも!!
内定者の皆さんおめでとうございます。これから面接を受けるのですが、アドバイス頂けたら光栄です。
同じく内定いただいているものです☆内定式の案内、いただいたんですね!私も早く詳細を知りたいです◎
スーツって迷いますね(>ー<)でも、私はいまのとこまだリクルートスーツしか持ってないし、焦って買うのももったいないので、内定式にはリクルートスーツで行く予定です(^^)まだ学生ですしね!お互いがんばりましょう♪
私も5日に2回非通知で電話がありましたが、
出ることができませんでした。
今日一日電話を待っていましたが、同じく
かかってきませんでした。
春の採用時には人事の方は連絡が取れるまで
何度でもかけなおすとおっしゃっていたので、
余計にショックです。
明日会社に電話してみようと思います。
私の地域では本日内定式の案内が来ました。服装はスーツでということでしたが、これはリクルートスーツのことでしょうか?みなさんはどのような服装で行きますか?
っていうか・・・連絡をもらった人みんな5日なんですね・・・5日に出られなかったらもうご縁がないってことになってしまったんでしょうか・・・はぁ。。。
昨日、非通知から連絡がありましたが、出ることが出来ませんでした。今日必死で待っていたのですが、連絡はありませんでした。。。きーさんが2日に非通知連絡を受けて次が5日だったということなので、私ももう少し待ってみたいと思います(;ε;)
所要時間40分といわれたのですがGDとかですかね?
生保で内定いただいており、行くか少し迷っています。
個人面接かグループ面接か分かる方いませんか?
私は9日に予定があり、他の日にちにしていただけないかと聞いてみましたが、一日中時間は設けているので、どうしても9日ムリですか?と聞かれたので、おそらく日程は9日だけだと思います!
私も同じく8月31日に筆記を受けましたが連絡ありません。
共に希望を捨てずにもう少し待ってみましょう★