会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は名古屋で選考を受けましたが、逆面接ではなかったですよ。
逆面接では何を質問されましたか?
26日までと言われて、望みが少ないとは思いつつ、待っています。
この会社に本当に行きたくて、でも面接でそれがうまくだせなかったことが本当に悔やまれます。
yukiさん返信ありがとうございました!!とても詳しい内容で、本当に助かりました。またお礼の返信が大変遅くなり、申し訳なかったです。ありがとうございました。
私も静岡の秋採用受けてます!!!
選考に参加してる方がとても少なく感じたので、静岡採用のコメントがあったのでビックリしました~。
私は春も受けたんだけど春と作文の内容が一緒でしたよ。
22日にお電話をいただきました。
私は昨日お電話いただきましたが…25日まで待ってみてもいいと思います☆
通過した人のみだと思います。私はいつまでの連絡かは忘れてしまいましたが、内定者は出揃ったものと理解しております。
ありがとうございます!
真面目にやってればいつかは報われるんだと思いました。
就職活動が長かった分、得られたものもたくさんありました。
来年からは社会人として、お互い頑張りましょうね!
今回の連絡って、合否に関わらずいただけるのでしょうか?
それとも通過した人のみ連絡でしょうか?
さすがに連休に連絡はないですよね・・
おめでとうございます。
私はきていません・・
でも本当におめでとうございます。
お互い違う場所でがんばりましょう
そうですよね。翌日連絡みたいですし、やっぱり今日連絡ないってことは諦めるべきなのでしょうか。
合格連絡来た方の書き込み見たら、諦めがつくのでカキコお願いします。
今日お電話いただきました!!
ここまで就活続けてきて本当に良かったです。
昨日、私も福岡で面接受けました。
まだ、連絡きていません。
前回の連絡が早かったし、連休挟むので、不安でなりません。
私も次のステップに進む方は・・・と言われてしまいました(泣)今日も連絡きませんでしたし、もう諦めています。
その場で内定をいただけないと、
もうだめなのかな。と残念でしかたがありません
私もおそらく同じ状況です・・・
昨日その場で握手内定をいただけないともうだめだったのかなと残念でたまりません
多分面接重視だと思います。
お互い受かってるといいですね!!
21日にに名古屋で最終面接を受けて、もし電話連絡を頂いたかたがいましたら、教えてください
そしたら諦めがつくので・・
私は三井住友の二次募集にひっかかっているのでそちらに行く事にします☆東京海上行きたかったです。。
一人の面接に時間をかけてくれて、「~~のときはどうだったの?」と、話しやすい面接でした。
私も志望動機聞かれませんでした。
営業部門か損害サービス部門の希望は聞かれましたけど…
内定している会社について聞かれましたよ!
もし当社にご縁がなければそちらに行くのかと言われました。
作文はどうでした?やっぱり面接重視なんでしょうかね?
はい、和やかではなかったきがします。
特に、結構鋭くつっこまれ
思うようにいえませんでした・・志望動機も聞かれなかったし、私は言ってはならないことばかりいってしまいました。あぁ・・
どこを見てるのかわからないですね。。
ちなみに内定もってる会社について突っ込まれました?
例えば辞退する気はある?とか。
私も今日受けてきました。
あまり和やかな面接ではありませんでした。
面接官の一人は途中ずっと目をつむっていらっしゃったし…
わざとなんですかね??
もんもんさんはどんな感じでしたか?
もう2次面接受けられましたか?
私は、今日でしたが作文はなく面接のみでしたよ。
お互い頑張りましょうね☆
最終がかなりやばくて落ち込み気味です。。。
みなさんはどうでしたか?
今回何人くらい通るんですかね。。
情報ありがとうございます。私は今日も連絡がなかったので落ちてしまったっぽいです。イナさんは明日頑張ってくださいね☆
私も再応募で、昨日の夕方に通知で連絡ありましたよ。
私も札幌で筆記受けましたが連絡来ずです。。。
来るなら大体今日なんですかね(ToT)/だとしたら残念です。
たぶん電話連絡だと思いますよ★
電話は通知でかかってくるのでしょうか?
14日に一次面接を受け、翌日に通過の連絡をいただきました。21日に面接と作文を受けてきます。
私も東京でしたけど、私達の回は「今までで一番友情を感じたとき」といったような内容だったと思います。
時間によって違ったんでしょうかね☆
ありがとうございます!!東京は違う内容で「責任感の本質とは?」でした。
連休挟むので二次通過の連絡がいつ来るのかドキドキです・・・
あたしは秋採用の静岡で受験したんですが、
二次面接では「学生時代にがんばったこと三つ」が作文でした。
ESと同じような感じなので、緊張することなくかけました。
ちなみに面接はその作文をもとに質問されました。
春とかは作文は一時面接だったらしいし・・・。二次で作文とは??ですね
情報ありがとうございました☆
なんとかお電話いただき、面接に行ってきました。
そして、面接通過のお電話もいただけました♪
次は21日ですね!!
そうですか・・
なんだか、受付の方もあまりいい対応とは思えないですし、私の面接の時もわけのわからない質問をされてすっごく困りましたよ。自分の本質を見てくれてるのかと思いました。
こんな気持ちになった会社は初めてです。
助かります。ありがとうございました!!
27階のラウンジですよ☆頑張って下さいね!
>たまちゃんさん
私も受けてきました。圧迫…というか他社の選考状況ばかりきかれて、他にはあまり触れられず、ちょっと嫌な感じでした↓
その上社員さんがおばあさんにぶつかっておきながら睨んだり、エレベーターで微妙な会話をしているのが聞こえてしまいとても凹みました。なんだか嫌な気分で残念です。。
どんどん突っ込まれて、自分で何言ってるかわかんない状態でした。しかも、周りの面接の声も聞こえて面接官が何言ってるのか聞き取りづらいし。。
こんなに落ち込んだ面接は初めてです><
14日までですよね。今日(13日)も来なかったから
やっぱりダメだったのかな。。。