会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなってごめんなさいっ!!
きっとそうだと思います☆
私は非通知で12時頃連絡いただきましたのでっ♪
そうですね!気長に待ってみましょう!
待ってるのは辛いですが、良い結果になるといいですね~☆
ありがとうございます!
受けれることを信じていってみます。
あと私も気になりましたGW中は選考あるんでしょうか?
先輩に聞いたら、昨年はがっっっつり全て個人面接だったそうです☆
地域で違ったりするのかは分かりませんが・・・。
お互い頑張りましょうp(^^)q
1回出られなかったけど、2時間後くらいにまたかかってきましたよ★
で、もう一次を受けた方に質問なんですが、
「作文」っていったいどんなものなのでしょうか!??
15日の朝2次受けました。
そして、次の逆面接で内定いただきました。
その際に「一次面接の服装は自由なので私服でもスーツでもいいですよ」と言われましたが、なに着るかすごく悩んでいます!!みなさん服装どうされますか??スーツもアリなのかなぁ…??
個人面接だそうです!
でも私が受けてる地区は東京なのでひょっとしたら違うかもしれませんが……
本当にありがとうございます^^
みなさんのような親切な方がいて感動しました。
明日一日、信じて待ってみます!!
大丈夫ですか?私は軽い円形脱毛症になっています。胃の調子も悪く、食事がノドを通りません。
お互い体調には充分注意しましょう。
>ziziさんへ
横から失礼します。私も同様の状況です。
26日までに連絡すると伺ったので、一応気長に待っています。単願の方々の選考も順次はじまり、電話かけるのも忙しいんだろうと思いこんで(笑)
お互い連絡あるといいですね。
筆記通過の連絡で私は一回目取れなかったんですが二回目かかってきましたよ☆
非通知で掛かってきました。
私も電話に出れなくてすごく気になっていたのですが、数時間後にもう一回かかってきましたょ!!
また明日にでもかかってくるのではないでしょうか??
私は非通知でしたよ^^
筆記のときに、「毎日連絡するので」と言っていたので、また連絡くると思いますよ☆
ちなみに14時頃に連絡きました!
今まで通りの雰囲気でしたよ☆話しやすかったです!今まで人事担当としてお会いしてきた方々に対しての逆面接なんで、割とすんなりできました!ぜひ一緒に働きましょう☆★
私は関西で選考に参加した者で、非通知でかかってきましたよ。
1回めは出れなかったけど、3時間後くらいに再度かけなおしてくれましたよ☆
高松で受ける方で担当者の方のお名前が分かる方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
お願いします!
私が筆記受けに行ったとき、学生証忘れたらしき人がいて、クレジットカードとか身分証明できるのものを持っていないか聞かれていましたよ!
その人がその後どうなったかわかりませんが…
身分証明できるものも持っていったほうがいいかもです。
今日非通知から来た電話に出られなくってものすごく後悔してます。。。今日出られなかった場合、もう連絡はして頂けないのでしょうか???ご存知の方いたら教えて下さい。。。
同じく札幌で明日最終です。逆面接ということですが、今まで通りの雰囲気でしたか?
本命です!!
一緒に受かって、同期として働けたら嬉しいです☆
最終面接→翌日意思確認的な電話連絡(非通知)
→その翌日会社で意思確認→内定・握手
という流れでした。
一概に最終面接時に握手というわけではないみたいですね◎
何度も返信ありがとうございます(T-T)
私は地域型の群馬と東京の単願なのですが、もう少し希望を持って待っていたいと思います・・。
のえるさん、面接お疲れさまです☆上手くいくといいですね♪
もう、望みはないってことですかね・・・
どなたか、先輩とかで後日電話で内定もらったとか
聞いたことある人いませんか・・?
おめでとうございます☆
内定もらったときってその場で握手でしたか??
OG訪問もしたり、かなり力入れてきたんで電話来て欲しいです。。
こんな遅い時間に鳴るはずのない電話を待ってる私です…
他の事が手につかなーい!!(>_<)(>_<)(>_<)
おめでとうございます☆
いつ受けて、いつ内定いただいたのですか?
僕はずっと結果待ってて、期限が明日なのでストレスで
白髪だらけになりました。
14日に東京で筆記受けましたが、そのとおりでしたよ☆
約款読むの、時間がなくてほとんどできなかったけど、無事通過できたので(汗)たぶんいつもどおりで行けば大丈夫!!
がんばってきてください☆★
自分も全国と地域の併願で関東で15日に面接と作文うけて
いまだに連絡ありません
連絡とまってるのかなとか勝手に考えてたんですが
どうなんですかね
連絡いつまでって言ってましたっけ??
やっぱりその場で握手でしたか??
その場で握手してもらえなかった私はダメ。。
どなたか知りませんか?
かわりに卒業見込み証明書はあるんですけど・・・
私は全国型との併願です。ちなみに、今日面接でした。
電話の内容は、ごく普通に面接に来て欲しいというものでした。日程については18日、19日のどちらかで、時間についてはこちらの都合に合わせてくれましたよ。
早く電話来るといいですね!
関東で他に最近内定もらった方ってどれくらいいるんですかねぇ?
ココにはみんな全然書き込んでないみたいですけど結構いらっしゃるはずだと思いますが><
何はともあれ、これからよろしくお願いします☆
面接はどのような感じで、何を聞かれるのでしょうか?
連絡ないってことは、もうだめですかね・・。
おめでとうございます☆☆!
差し支えない範囲でアドバイス頂きたいのですが・・><
やはり、セミナーなどで聞いてきたようなことを質問した
わけではないですよね?
不安で^^;
結構来ている方多くて不安です・・・
なにもそこまで言わなくともいいのでは・・・。
少し深読みしすぎではないでしょうか。
私も面接中で非通知2回も出れなかったんですけどまたかけてくださって3回目でやっと出る事できました!!!
だからきっとまたかけてくださると思うので信じて待ってみてください!!!!!
全然できなくて空欄ばかりだったのに・・・
でも嬉しいです♪♫♬
がんばらないとっ
あの試験って誤謬率みてたんですかね?時間がなさすぎて
適当にとりあえずマークしてみたんですが・・・
私は「18と19どちらがいいですか?」と聞かれて今日受けてきました!!
すごく和やかでしたね★
でも群馬は首都圏と比べて採用人数が少ないので心配です。。。
そーですよね!ありがとぅございます☆
スーツで行くことにします(^□^)v
>ななさん
私服じゃなきゃダメってことじゃないんですもんね♪
なんか友達がここは私服だよって言ってたから気になってf^_^;笑
私もスーツで行きます。頑張りましょ~!
1次面接の会場が千駄ヶ谷の能力開発センターってとこらしいんですけど、HPに地図載ってますって言われたんですが見つかりません(ノД`)ドコー?
どなたか、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。。。
受験票と学生証と筆記用具ですよ^^
履歴書は面接でーす!!筆記特に国語難しいんで頑張ってください!!
まったく出来なかったのに通ったので、びっくりです
まだ、可能性は存分にありますよ★皆さん一緒に働けるといいですね!!