会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代頑張ったことってみなさん、学業・部活・アルバイト・その他…何にしてますか?
部活にするかアルバイトにするかいつも迷ってしまうのですが。。
1次通られた方、どちらを書かれましたか?
私は次に2次を受けますが、特に何も言われなかったので普通の面接と考えて大丈夫でしょうか?
また地域型を受ける男の人はどれぐらいいるのでしょうか?
また一緒に頑張っていきましょう!!☆
万が一連絡が来るようなことがあればまたここへ書きます。笑
へこたれず笑顔を忘れずに、ですね!
参考になるか分かりませんが、私は800~1000字ぐらいで書きました。それでだいたい埋まりました。
それをもとに面接するだけので、作文自体は普通に書ければ大丈夫ですよ!
ただ、面接で多少突っ込まれてもいいように書くのがいいかもしれません。
私はそれで通りました。がんばってくださいね。
やはり、同じ気持ちの方は多いのですね(> <)
当たり前ですが…。何だか、勇気付けられました(^^;)
お返事、ありがとうございます。
私はもう、気持ちに区切りをつけて、次の会社に意識を向けようと思います☆
最終まで行かせていただけただけで、満足だなって感じています。
そこで、みなさんがおっしゃっている逆面接についてこんな心構えをしたほうがいいとか、参考までにアドバイスをいただけませんか?
>0ーちゃんさんへ
私は近畿地方じゃありませんが、一次面接は個人でしたよ!
二次三次はどんなことをきかれました???
併願の方で来てない方いますか?
嬉しいコメントありがとうございます(><)☆!
ちょっと今日の面接(他社)がうまくいかなかったんで落ちこんでたんですが、やる気でましたー
そうですよね、自分らしさを伝えられるように頑張ります!
どなたかその番号に自分からかけ直した方みえますか?
気になってしょうがないんです。。。。。
お返事ありがとうございました。
そんなにしぼられるんですか!汗
この先も進めるように頑張らなきゃですね。。。
それで関西選考の方にお聞きしたいんですが次の選考ってどういう形式なんでしょうか?所要時間は40分くらいと言われたんですが聞くの忘れてしまって…。
作文をすでに書かれた方にお伺いしたいのですが何文字でかくのでしょうか!?
アドバイスありがとうございました!!
>匿名さん、マンゴスチンさん
自分なりに頑張りましたが、私も内定はいただけませんでした。
落ち込みっぷりがやばいです。笑
なんもする気になれません・・
電話で内定もらえる人っているんですかね?
ホント切ないですよね><
こちら側が質問するんですよ~
返信ありがとうございます★
そして、筆記通過おめでとうございます!!
私は今の段階でも連絡が来ていないので、諦めたほうがいいかもしれないですね・・・。
調整出来たらして下さり、でも必ず連絡できるとは限らないということでした。
どなたか同じような状況で、別日程の案内いただいた方いませんか?
みなさんもう連絡受けてるみたいですね。
悲しすぎます。。
筆記で残ったんですか?
だったらもう学歴なんて気にしなくて良いのではないでしょうか。本当に人が魅力の会社ですので人物重視の選考ですし^^
私も大したことのない大学ですが内定もらいました。
だから頑張ってください!ここからは自分次第ですから★
応援してます!
来年から一緒に働きましょう!
私は昨日の夜9時ごろ18日に受けた試験の通過連絡が来ましたよ。
関西で内定をもらった友達に聞いた話ですが、関西での採用は今日までで、
明日は内定者の懇親会らしいですよ・・・
電話くるといいですね(><)
あたしは有名大学なんて雲の上の存在の無名大学ですよ~
(^^:
知らない人のほうが圧倒的に多い大学なんで、悲しいことに学歴ないです↓
確かにここはエリートばかりと聞くんでこっから先進めるか怖いところです汗
ここの先輩に伺ったんですけど毎年東海地区では1000人1次選考受けて2次に進めるのは300人に絞られるみたいですよ!
逆面接ってなんですかぁ???
その場で握手でした。
お気持ち分かります。私もです…
悲しくて悲しくて(; ;)
「次のステップ」なんて、ないんですよね??
すごいショックで、もう何も手につきません。
筆記まったくできなかったんですけど・・・
関西のみなさんはもう電話頂いているのでしょうか??
第一志望なので諦めきれません(>д<)
私は最初の筆記試験の時に作文も書きました。
題は「学生時代に取り組んだこと」でした!3つ書いてその中のひとつについて詳しく書くって感じでした。
30分だったかな。
テーマはどこでも同じかな??
頑張ってくださーい☆
それは反則ですよ~先に受けたほうが不利になってしまいます
もう作文終わられた方、よろしくお願いします。
全くできなかったので自信はないのですが、一部の望みを信じて、ドキドキして連絡まってます。
18日に名古屋地区で筆記受けた方で連絡来た方みえますか?!
筆記では実は学歴見てるっていう噂もありますよね;
先日筆記を受けて、月曜に面接の連絡を頂きました!
既に受けられた方がいらっしゃったら、お聞きしたいのですが、面接はグループでしょうか‥
人柄を見られているのでしょう。
私も17日組でその場で握手できず25日までにご縁があった場合のみ連絡と言われました。。。
ダメだったのかなー。。。
ショック。。。
筆記は全然終わらなかったので、半分は適当にマークして天にまかせました!笑
あれって合格ラインどれくらいなんですかね・汗(^^;
ありがとうございます。
すごく間抜けなのですが、また朝からかけていただいたらしき電話にでそびれました。一日に二回かかってきたかたみえますか?
私の考えていった質問はごく単純なもので、あとは会話の流れであっという間に7分終了しました☆
やりとりを大切にするのが重要だと思います!!
応援しています、頑張ってください!!
これから面接にいってきます!
ここの会社の方、皆さんとってもステキな方ですよね☆
自分の思いを伝えてこようと思います!!