会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって違いますよ。
採用HPトップの「地域型従業員エントリー受付中」(青丸で右から左に転がってくるやつ)をクリックして応募方法を見てください。
募集地域、受験地についてというところの「詳細情報」に選考会持参物が書いてありますよ。
ちなみに、このページはマイページ左下オレンジ色の「選考へのエントリー」からでも行けますよ。
説明下手でごめんなさい。わかりますか??
取らないからってどうなるのですか?
まさか「女性にやさしくない会社だ!」とか言いたいの?
元々総合職を目指す女性の数が少ないのはわかっていることですし、
結婚や転勤で「それはちょっと…」という女性の数が圧倒的に多いのは事実。
その上で内定者が少ないのは当然ではないでしょうか?
またせっかく内定しても辞退する人が昨年も出ていますから。
あなたの質問に答えるとすれば
10人という数は詳細は人事またはOB訪問で聞いてください。
「取らない」のは嘘です。取れないという表現のほうが正しいと思います。
おめでとうございます(^o^)♪私も今日のお昼に電話を頂きました。受かったことが不思議です。。テストは勘に等しいです。
私は昨日の夕方に受けて今日のお昼に頂きました。連絡はばらばらのようですね☆
お互い頑張りましょう(^^)
履歴書必要と書かれている方と「受験票と学生証と筆記用具」と書かれている方といらっしゃいますが・・・
どっちなんでしょうか??誰か教えてくださーい(*□*)
一次に作文があるのですか?
私の先輩は一次が個人、二次が集団と作文と言っていたのですが、今年は違うのでしょうか?
第一志望なのに、わからないことだらけで不安です><
どなたか知っている方いらっしゃったら教えてください。
私も16日の午前に筆記試験を受けたけど、連絡なし!
17日の人が連絡来てるって事は・・・撃沈かな?!泣
すこーんさん、もし連絡着たら書き込んでね☆
にしても、筆記まったくできなかったのに。。。勘がよかったのでしょうか。
27日までに連絡と言っていましたが、かなり早かったですね!!
華梨☆さん、アドバイスありがとうございます!!
私もかけ直して、面接の日にち確認しました!
本当にありがとうございました><
昨日繋がらなかったのは、先方がひっきりなしに電話かけてたみたいです。お騒がせしてすみませんでした。
ありがとうございました。
大学生さん、お騒がせしてすみませんでした。
ありがとうございました。
一次面接はどんな感じですか><???
近畿は今日が多いみたいだし、心当たりは多分ここなんですが…。
5時間待ってもかかってこなし、もう無いんじゃないかと不安です><
今日朝9時頃に通過のお電話いただきました☆★
6~7割程度しか回答していないので
誤謬率を見ているのかなと思いました。
次の面接の日程は一度OKすると変更はできないそうです!!
>yukiさん
私は非通知でお電話いただきました。
アタシも1度取り損ねましたが、2時間後に再び連絡頂けました。
次は電話取れるといいですねd(>ω<〇)頑張りましょう☆★
自信なくて諦めていたので、うれしいです(>_<)
ちなみに非通知でしたよ☆まだの人も諦めないでください!!
所要時間は1時間半とのことでしたよね?
他社の予定を間違えて入れてしまって、間に合うか心配です。
早めに行くと早めに受けさせてもらえる、という風にはなったりするのでしょうか?
どなたか参考程度に面接状況などを教えていただけると助かります。
非通知でしたか???
12時頃に非通知あったんですが、とれなくて><
ここであることを願います!
地域によって違うかもしれませんが、東京からの番号通知で連絡をいただきました。
東京ですか!?!?
私も14日に受けて連絡こないので、もう何も手に付かなくなっちゃって…(;;)
みなさん頑張りましょぉ!!(●^o^●)
まだの方はこれからきっと連絡が来ると思いますよ☆
ギリギリまで待つ価値があるみたいです!!
私は昨日筆記を受けて、今日13時頃通過の連絡いただきましたぁ♪ちなみに東京です。
全然できなかったので、あまり筆記では落とされないのかな?と思いました。
ちょっとお聞きしたいのですが、ここの連絡は非通知でしたでしょうか?お手数ですがお願いします。
何度もかけて頂いているのに、とり損なっている非通知の電話がありまして…><
後ろの方でも電話かけてる声がしたので、今色々かけてらっしゃるんでしょうね。。。
16日に3次を受けて、今日これから最終です!
まだの人もあきらめないで!!
服装の事は特におっしゃっていなかったと思いますので、スーツで大丈夫だとおもいますよ♪
会場ですが、筆記試験のあったビルの12階でしたよね><?
筆記通過の連絡来ましたぁ☆
17日に受けた人は本日からだったのかもしれませんね^^
どなたか知りませんか?
かわりに卒業見込み証明書はあるんですけど・・・
まだ連絡ありません...
もう可能性は低いのかな...涙
わたしも17日に3次受けて連絡来ませんでした(>_<)
志望高かったのに・・・
今日最終受けてる方いるんですかね?
ありがとうございます。
私は広島地区なのですが、HPにも
メールにも履歴書は書いていなかったので、きっと
一次面接で持参なんでしょうね!!ありがとうがおざいました!
服装にていては何も言われませんでした。
普通にスーツではないのですか?Σ(゜▽゜;)
一次面接って集団面接でしたっけ??
面接の時の服装についてなど、何か言われましたか??
私も通過の連絡を頂いたのですが、緊張のあまり、
面接の日時と場所しか聞き取れなくて不安になったので質問させていただきました。。。
基本的なことだったらごめんなさい(>_<)
面接の時の服装についてなど、何か言われましたか??
私も通過の連絡を頂いたのですが、緊張のあまり、面接の日時と場所しか聞き取れなくて不安になったので質問させていただきました。。。
基本的なことだったらごめんなさい(>_<)
これから受ける方々、逆面接では相手の回答に深く質問を重ねていくのがいいと思います☆
頑張ってください!!!
私も15日に最終うけてまだ連絡なしです。連絡きていない人が多いようなので少し望みはあるかもしれませんね。淡い期待を抱いてしまいます…
せっかくここまでこれたのにショックです。。
私も16日に筆記をうけて、昨日連絡いただきました。
留守番設定になっておらず、着信履歴のみが残っていたので、私の方から、かけなおししました。ひつじさんもかけなおしてみてはどうですか??
先ほど通過連絡いただきました☆
関西です!!
第一志望なので頑張ります!!!!!!
泣きそう。。。。今日が最後の望みかな↓
次の面接は来週ということになりました。