会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地域型の東京と群馬の併願で受験しました。15日に筆記試験を受けて昨日群馬で面接を受けてきました。
はじめまして。私は『服装は自由なので、スーツでも私服でもどちらでもかまいません』と言われました。ストレートに私服で来てくださいと言われたわけではないので、スーツで行くつもりでしたがだめですかね(><)?
選考通過おめでとうございます!
私は、16日に東海で筆記試験を受けて連絡待ちの者です。
留守電の内容についてお聞きしたいのですが、
「かけ直します」という内容でしたか?
「かけ直してください」という内容でしたか?
私も昨日留守電にメッセージが残っているのですが、
声が飛び飛びで聞き取れなくて困っています。
よかったら教えてください。
ありがとうございます。今日の11時30分~なので緊張しています。がんばります♪
それならスーツでも大丈夫だと思いますよ~(^O^)
面接官の人に言われても「面接があった」って
言えばいいし☆
期限が迫ってきていますね。最終面接はしっかりと思いを伝えられたのですが、本命なので心配ですよ。
どなたか内定を面接時にもらわれた方はいらっしゃいますか?
私はどうやら落ちてしまったっぽいのですが、どなたか通過した方いらっしゃいますか?
ほしさん
お疲れ様です。
私も17日に逆面接受けて、その場で内定、頂いていません。後日連絡すると言われ結果待ち中です・・
もう気持ちが滅入ってしまって;;
でも17日組の皆さん、握手されていない方が多いので、
今年は選考変わったのかな?
そう願いたいですね。
ありがとうございます☆☆
よく見てなかった自分がふがいない(/_;)
くりりんさんも来週なんですね♪お互いがんばりましょう。
私は25日の午前に、でしたよ★
時間帯も指定されましたが都合が悪ければ調整してくれそうな雰囲気でした。。。
この時期忙しいですががんばりましょうねっ!!★
こんばんわ~同じ日程ですね!!
私は15日にマリンの地域型の筆記を受けるつもりだったのに最終のため全国型を優先しました。それだけに残念です…
全国型で落ちる人は地域型には要らないってことかなぁ(涙)
ちなみに20日は17時がリミットですかね?マリンの電話は16時くらいにいつも来てたのですが…
私も福岡で来週筆記受けますよ☆履歴書と成績証明書は、地域併願者のみ送付するそうです。単願の場合は筆記試験当日持参と書いてありましたよ~。
履歴書と成績証明書は事前に送付するんですか?
一次面接の時に提出するという書き込みがあったのですが、持参品のところに書いてあったので。。。
誰か教えてくださぁい(>_<)
私服ですかぁ(><)
私この面接の前にほかの面接があって↓
スーツじゃ浮いちゃいますかね~?f^_^;
質問ですが、一次面接は何日ころに予約でしたか?
他社との関係で困っています・・・
まだ筆記通過の連絡はありませんが・・・・
dormさんと同じく非通知で3回もかけて下さったようです。27日まで連絡し続けるとおっしゃってたので、まだの方も心配しなくて大丈夫だと思います☆
返信ありがとうございます☆
のえるさんは群馬と東京の併願ですか?どんな内容の電話がきたのか、もしよかったら教えていただきたいのですが・・
私も15日に群馬で受けて、昨日の夕方、番号通知で電話が来ましたよ☆
市外局番でわかっちゃいます!
あ~03で始まる番号でした!!
ここだという希望が持てて不安が和らぎました!!
海さん、返信ホントにありがとうございます。
留守録に入ってる言葉はやっぱり聞き取れず、かけ直してもかからないので、明日一日待っていようと思います。
海さんは次の面接頑張ってください!
私も後追えるように頑張りまーす!!
通知みたいですね☆スッキリしました~!!
皆さん逆面接で内定頂きましたか?よろしくお願い致します。
私も同じく仙台と首都圏併願です☆仙台は二次面接が25日ということで連絡きましたが、ぷーこさんと同じく東京の面接の知らせは来てません。。仙台筆記通過したら、首都圏の面接は受けれるものでと思ってましたが。。
番号は通知でしたよ!03で始まる番号でした。
時間的にもそれっぽいですし、マリンだといいですね☆
私もテスト全然出来ませんでしたよ(>_<)
係数も言語も半分ちょっとしか出来なくて、残りは空欄のまま提出しました。
私も15日に受けたんですけど、連絡ないです。
連絡が遅くなっていることを祈ります↓
非通知じゃなく、東京からの電話でしたよ。
ちなみに今日の20時過ぎにかかってきました。
私も15日に受けたのですが、まだ連絡がきません。。。
不安ですよね。
早く来てほしいです。。
今日の14時半頃に非通知で電話がありました。
出ることが出来なかったのですが心当たりは東京海上さんくらいしかないのでもしや…と思っているのですが分かりません(*_*)
私は他地域との併願もしているのでもしかしたら関西ではないほうの連絡かもしれないし…。
また明日連絡がないか期待して待つことにします!
私の場合は16日の夕方にお電話頂きましたよ。
私は14日の朝に筆記試験受けました☆
しかしまだ連絡ナシ…(>_<)友達もまだ連絡ナイって言ってました☆
ギリギリまで期待してイイ気がします!(^^)!
ちなみに東京会場でした!
4日過ぎても連絡ないのは落ちたということでしょうか‥
筆記は言語、非言語、20分ずつの40分でした☆
11時、15時と非通知があり、17時に留守電に面接の事が入っていました。
非通知がここなのか他社なのか気になっています。。
逆面接についてですが・・・私が聞いたところ、東京海上日動で働けるかどうか、自分の判断基準となる質問をしてください!!って言われました。5~10分ぐらいで答えてくれると言ってました!!自分の気になることを素直に聞いていいようです☆給与面とかでもいいと思います。
関東でしたか!
それぢぁあ、関西でもう少し期待できそうですね☆
ありがとうございます♪
>梅っシュさん
私もまだです!!
関西の方で連絡あった書き込みないので、
連絡まだ始まってないと期待してます(^▽^)
去年は逆面接→逆面接のフィードバック→意思確認→内々定っていう流れが1日で行われていたみたいですよね?
今年から変わったのでしょうか…
えむさんは逆面接受けてから連絡きましたか??
東京の筆記が全て終わってから連絡がくるんでしょうか?東京はだめだったかな?東京の連絡もきたかたいらっしゃいますか??
私も同じ日に受けたけどきてません。。ダメなのかな。。
受けたかたいますか?
私もそれ迷ってます(>_<)
でもOGの人が私服で行ったって言ってたので
私服で行くと思いまーす(^O^)
そうなんですね(^-^)少し安心しました。落ち着いてがんばります!!!ありがとうございました★☆
もちものは履歴書と筆記用具のみですよね?