会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか?!
激務だとは聞いたことはありますが、やはりそうなんですね~
ちなみに知り合いの方はどこの地域でお勤めされているんでしょうか??
全国型のESと同じ内容を作文で書いて、通過された方はいらっしゃいますか?
知り合いが地域職で働いてるんですが、人事をやっていて毎日タクシー帰りってゆってました。。。。
遅くなりましたが…志望動機とかは聞かれませんでした。
今まで何をがんばってきたかなど自分自身のことを聞かれました。
ありがとうございますww
小さい頃のこと聞かれるんですか!?笑
前回も志望動機とか聞かれなかったし・・・今回もでしょうか!?
私もまだ筆記試験の連絡きません。やはり諦めた方がいいのでしょうか?
地域型でその場で内定いただけなかったということですよね?
私は全国との併願で全国型は1次敗退、地域型は無事その場で内々定いただきました。
しかし、人事の方はその場で出す場合と、後から電話する場合のどっちもある、その人によると仰っていました!
なので、もう少し待ってみてもいいのかなと思います◎
お返事ありがとうございます☆
個人面接なんですか♪緊張しますが頑張ります!!
服装はどちらでも良いと言われたので、私はスーツで行くつもりです(^_^)他の面接もあるので♪
とても丁寧なお返事ありがとうございます☆
私も内定者の方の情報をもとに対策してみたいと思います♪
面接頑張りましょうね(^_^)/
電話で内定もらえるなんでことはないんですかねぇ。。。。
私も同じ日に筆記を受けて来週面接です。
所要時間は聞きそびれてしまいましたが個人面接のようですよ。服装は私服でもスーツでも何でもいいとおっしゃっていましたが、どちらで行くべきなのでしょうかね?みっきぃさんはどっちで行きますか??
併願の場合、筆記をパスした際の連絡というのは、筆記を受けた地域から来るんですか?
それとも、二つの地域からでしょうか??
私は、筆記を受けていない地域の方が第一志望なので、ちょっと心配で・・・
私も同日に名古屋で筆記受けて、今度面接です☆
もしかしたら顔を合わせる事もあるかもしれませんね^^
実は私もどれくらいかかるかや、個人か集団か、など詳しい事を聞き忘れてしまいました・・・
お役に立てるか分かりませんが、分かってる事だけ書いておきます。
・履歴書、筆記用具持参
・10分前に東京海上日動ビルの13階に集合
だそうです。他の人の書き込みや内定者の方の情報を見ると、人事の方2人と30分面接で、面接の前に作文があるみたいです。
今年も同じか、また全地域で同じかは分かりませんが、私はだいたいこんな感じだと思って望もうと思います。
ほんとに役に立てなくてすみません・・・
お互い頑張りましょうね☆
長文失礼いたしました。
OG訪問はしていません><。。
OG訪問していると評価がいいと聞いてひやひや。
>あゆさん
水曜日にもあるんですね、結構まだ人数残ってるのかな?
小さいころのことが聞かれるらいしいので、思い出している最中です。
今更こんな質問どうかと思うんですが、知っている方いましたら御返事下さい><!!
みなさんもう連絡が来ているようなのですが、
私はこないです…。
もぉ諦めたほうがいいですよね…。???すごく志望していたので…。
同じ状況の人いらっしゃいますか??
教えていただきありがとうございます。
月曜にかけてみます。
あぁ、緊張します。。。
すごく安心しましたー^^ほんとありがとうございます!!まってみます!!
服装については特に何も言われなかったのですが、
他の地域はどうですか?やはり、スーツでしょうか?
ありがとうございます。私もまだ来ていません・・
履歴書提出の割に結果出るの早いですよね。
書類選考というより筆記の結果次第でしょうか(^^;)
でも26日までに連絡っておっしゃってたので
まだ希望を持って待ちたいなって思います!
待つのは辛いけれどもお互い良い連絡が来るように
祈っておきましょう~!
今日連絡あった方いらっしゃいますか?
2時ぐらいに非通知で連絡あったのですが
電話取れなくて。。。ひょっとしたらココかなぁと。。。
あれから連絡こないんでめっちゃ気になる(>д<。)
今の時点でどこくらい絞っているんでしょう><
私は来週の水曜日です。
皆さんは次どんな質問来ると予想していますか?
やっぱり中高のことを深~く!かな?
もう諦めていたので驚き、電話で聞きそびれたことがたくさんあります…(泣)
名古屋で1次面接を受けるのですが、個人か集団か分かる方いますか??
また所要時間も分かる方いましたら是非教えていただきたいです(>_<)
きっと、その魅力や笑顔は伝わったと思います。
信じてまだまだ待ってみましょう。
信じていればきっと大丈夫!!!!!
あなたはみんなに必要とされる人なのですから!!!
静岡は20日か23日に合格者のみに連絡とのことでしたよ。
私は20日に連絡がなかったのですが、落ちてしまったのか23日に連絡が来るのか…
静岡でもぅ筆記の結果連絡来た方いるんですかね?
27日まで毎日電話はかけるようにするって人事の方もおっしゃっていたので、その前にかかってきていたとしてもまたかけ直してくれると思いますよ!
チョコレート効果。さんの例もありますし☆
連絡来ると良いですね!!
関東で受けられている方にお聞きしたいのですが、グループ面接でしたか?面接の時間はどれくらいでしたでしょうか?
よろしければお返事お願いします!!
ありがとうございます!3次もあるんですね!超ーーこわい!!!
ところでOB訪問しました!?
私も火曜日に二次ですよ★
3次で終わりだった気がします。
お互い頑張りましょうね!!!!
横レス失礼致します。
私は自分の携帯が非通知拒否になっているのを知らなくて・・
番号を通知して電話をかけてきてくださいました。
電話で「非通知かからないみたいなんで解除して下さいね」
と優しく応対してくださいました。好感度UP!でした!
なので多分何度もかけてきて下さると思いますよ~。
私は14日に筆記受けて20日に連絡が来たので、
期日ギリギリまで連絡がくる可能性が高い様ですね~。
面接って何次まであるんでしょうか・・・
地域によるかもしれませんが、みなさんどうですか?
仙台の地域の方いたら教えてください!
他地区を見る限り、来週面接開始ぐらいでしょうか?
30分の作文と30分人事の方2人と面接でした。
志望動機や自己PRといったストレートな質問はなく、
作文に関連付けて大学時代に力をそそいだことについて
かなり深く聞かれました。
ただ思い出話にならないようビジネス且つ東京海上に結び付けるように心がけました。
結果は24日までに電話連絡とのこと。
緊張します!
どなたか盛岡で受験なさった方はいらっしゃいますか?
あたしもです!みかんさんとは同期になりますね!?
5月の内定者の集まりで会えること、楽しみにしてます☆
>ahahaさんへ
私も昨日二次面接の連絡がきましたが、逆面接のことは何も言われませんでした。一次面接の時に面接官の方に質問したいことがあればと言われたので、びっくりしましたが、質問しました。
返事ありがとうございます!!遅くなってしまってごめんなさい。。。
スーツでいいんですね☆地域によって違うみたいですね(o^-^o
)
私は勝手に個人だと思い込んでいましたが、去年は集団だったみたいですね。40分と言われたので、微妙なところですよね。集団なのかなぁ。。。
>sakiさんへ
返事ありがとうございます!!遅くなってしまいごめんなさい!スーツで大丈夫なんですね。安心しました☆
私は18階と言われました。日にちや時間帯によって違うのかもしれませんね。sakiさんは、面接何日ですか?私は24日です(*^v^*)
来てません>< やはり、もう落ちたのでしょうか?
第一志望だったので、ほんとにショックです。。。
ども!はじめまして☆あたしは仙台一次面接落ちましたよ~↓まじショックでしたー。併願で青森受けるんでそっち頑張りまっす☆★
私、東海ですけど、03から電話があってかけ直しました。
「かけ直していただいてありがとうございます・・・・」
って丁寧に応対してもらえましたよ!
一次面接は、作文での個人面接なんでしょうか?それともグループ??内定者日記を見ても、地域によって違うみたいで不安です><
私19日の四時半に筆記受けたのですが、昨日の午後、やっと非通知解除したんですが、連絡もしその前にきてたら、もっかいしてくれますかね・・・???><けど、筆記ができなすぎたんで、たぶん無理ですけど-0-
もし筆記をパスした場合は、併願している2つの地域から電話連絡があるのでしょうか??
次は千駄ヶ谷で個人面接と作文だそうです。
連絡が遅かったので、そこらへんが影響しているのかなと。
ホームページを見ると「併願の方には4月27日までに連絡」とありましたが、もうすでに東京から連絡きた方いますか?
あと、仙台での一次面接は通過してる人多いんですかね?(´・ω・`)