会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全体の所要時間はどのくらいでしたか??
私もアルバイト書きましたよ~!アルバイトしかしていない感じなのでw
それでも内定いただきましたし、関係ないと思います!
本当に素直に自分が一番頑張ったことを書いてみてください★
普通にスーツで行って良いですかね?!
正直もう落ちたものだと思っていたのでビックリです!!
他にもこういった方いらっしゃるのでしょうか…?
何はともあれ嬉しいです。
教えていただいてありがとうございます!!
本当に助かりました~。お互い頑張りましょう★
私も同じ日に他社の選考があるので、スーツで行きます。(帰って着替える時間がないので・・・)
昨年の内定者の先輩は、私服で面接を受けられたみたいです。
やはり女性らしく見せるために、白を基調とした服とスカートだったみたいですよ。
ご参考までに。
誰か連絡きました?
他社志望状況は何て言ってますか??
やはり、保険のみ!御社が第一志望です!
と言うべきでしょうか・・・
私は正直に他業種も受けてると言ってしまったのですが
やはり落ちますよね。。。
ここが第一志望なのですが><
私は電話の際に、「服装は自由なので、私服かスーツどちらでも好きなほうで」
と言われたので、スーツで行こうと思います。
他社のセミナーでも服装自由のところがあったのですが、私を含め、全員スーツでした。
なので今回もほとんどの方がスーツで来るのではないでしょうか☆
私も北海道 地域型で内々定いただいています。
りんごさんとは同期になりますね♪
内定者の集まりでお会いできること楽しみにしています!!
部活動のことは聞かれたけど、あからさまに小学生のときどんな子でしたか?とかはきかれませんでしたよ☆
内定おめでとうございます!!
受けた地域は東京ですか??
作文・面接はどのような感じでしたでしょうか?
良かったらおしえてください(。→∀←。)
OB訪問してません。自社セミナーにも1度も参加してません。
しかし、地域型で内々定いただきましたよ!
参考までに・・・
どのぐらい給料が上がるのか私も不明で悩んでいます><
先輩に聞いたところ、初任給は17万ぐらいですが、税金など、いろいろ差し引かれると、手取りは12万程度だそうです。
私は一人暮らしですが、住宅手当も一切出ませんし、生活していけるのか不安で、今せっかく内定いただいたのですが辞退しようと思っています><
服装は自由だと電話で言われたのですが、同じ日に他社の面接があるので、スーツにするか、私服にするか迷っています。
やっぱり、私服の方がいいですかね??
面接で小、中、高校のことは聞かれたりしましたか?
内定おめでとうございます。質問して申し訳ないのですが、OG訪問などされましたか?
あと、あさって1次面接を受けるので、どんな質問があったかなど教えていただけるとたすかります。。。
私は全国型との併願ですよ~
私もその場で内定いただけませんでした。
ショックでなかなか気持ちが切り替えられません。。
次の選考がある人もいるとは聞いたことがあるのですが、だいたい何日後くらいまでに電話がくるのが目安なのか、知ってる方いませんか??
3つのうち、1つをアルバイトにしましたが、(他の2つは、サークルとゼミ)内定いただきましたよ!
サークルについてメインで作文書きましたが、面接の中でアルバイトのことにも触れられました。
その経験から何を得たか、それをこれからどう活かしていけるかなど、しっかり自分の考えを言えたらよいのではないかと思います。
中には日本国籍じゃない方もいらっしゃるので、書いてしまうとそれが合否に関係したのだと思われる可能性があるので書かないでくださいとおっしゃっていたのだと思いますよ。
でも、国籍書く欄は基本的にはないと思いますし、あまり気にしないでいいと思います☆
福岡でも筆記と同時に作文もあると書いてありましたよ☆字数は過去の情報を見る限りでは制限ないようです。私は明日受けに行きます!お互い頑張りましょう!(^^)!
お返事ありがとうございます♪私も同じ場所です(^∀^*)
面接の日は26日の朝9:30なんです~!!
かなり早い時間なので、ドキドキします(>д<;)
作文は何も見ないで20分くらいで書きましたよ。
アルバイトでも全然かまわないと聞きましたよ♪やはり人それぞれだと思いますし、自分らしくいくのが一番です♪
私も19日に筆記受けてましたよ♪
そして昨日1次選考案内の連絡いただきました☆
次は25日です!
やっぱり同じ日に筆記受けても連絡くる日はバラバラみたいですね~。
個人差はあると思うので大丈夫だと思いますよ!!
ここの地域型はお給料17万円くらいですよね?
でも手取りだともっと少なくなってしまいますよね。。。
これって他の損保の地域型社員とか銀行員と比べるとどうなんでしょう?
ボーナスもどのくらい出るのでしょうね。。。
一次面接を受けられた方にお聞きしたいんですけど…
一次面接はグループ面接ですよね!?
40分ですしっ。。
あと、どんな雰囲気でしたか!?
どんなコトを聞かれましたか!?
もし良ければ教えていただけますか!?(>_<)
お返事ありがとうございます!!
あと、下にもあったのですがアルバイトを一番頑張ったこととして書くのはOKなのでしょうか?
そんな噂あるんですか?!?!
私は3つのうち1つにアルバイト書きましたけど、ESちゃんと通りましたよ!内定も頂きました。
頑張ったことは、何を書くのかよりもlyさんが自信を持って話せるものであるかということが大切だと思います☆
だから、いろいろな噂はあると思いますが、自分を信じて頑張ってください!
私は、19日の午後に試験を受けて、次の日に連絡がきましたよ☆
私も19日に東京の会場で筆記受けて20日に連絡いただきました。次は26日といわれました。
私も大阪で15日に筆記試験を受け、19日に連絡が来ました。翌日に来ている人もいればそうじゃない人もいるみたいです。なのでもう少し待ってみても全然大丈夫だと思います!!
初めまして☆
私は19日に東京会場で筆記受けて、次の日の午後に面接の連絡いただきました!
でも友達は試験の3日後にもらったりしてたので、個人差があるんじゃないでしょうか?
わたし19日に筆記受けました。
翌日に電話(非通知)で連絡いただきました~
明日一次を受けるのですが、履歴書に「本籍は書かなくて結構です」といわれたのですが、これってどういうことでしょう??誰か教えてください(;;)
次に他社の選考があってギリギリなので、不安です・・・
私はまだです(>_<)
ダメだったんでしょうか。。。
1次の面接時間を1時間30分と人事の方にお聞きしたのですが、やはりそれくらいかかりましたか?
他社の選考がその後すぐに入ってしまっているので心配です。。。
どなたか教えていただけないでしょうか??
そうですよ。
多分作文の出来はあまり関係ないと思います。
そこから深く聞かれるので、しっかり応えることができれば大丈夫ですよ!
私は載ってなかったので、連絡するときは104の番号案内で確認しました。