会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、みんなで首を長くして待ちましょう♪笑
返信ありがとうございます♪♪
他の方の書き込み見て少しあせってしまいましたが、やはり普通にスーツで行きます(^-^)
>りぃぃさん&りささん
一次面接のお話ですよね?1時間半もするんですか!?
私は電波悪くて聞き間違いでなければ、確か40分程度と言われたはずなんですが・・・(> <)
ちなみに大阪でかなり遅めの夕方~なのですが・・・?
どなたか教えていただけると嬉しいです(> <;
よく調べていないのに書き込みしてしまってすみません。
さっきの質問は無視してください(>_<)
私もそぉ思います☆
わざわざ「○○の方ですか!?」って聞くのも答えるのも手間がかかるような^_^;
せっかくペンネームの隣にあるんやし♪
非通知ですよ~!
明日、一次面接なんですけど、どんな感じでしたか??
個人ですか??
何聞かれましたーーーー(*>_<*)??
電話をもらったときに「90分程お時間を作ってほしい」と言われたので、最大で1時間半なのかもしれません…(><)
個人面接みたいですし、時間かかるのかもしれませんね
(:_+)
私は非通知でかかってきましたよ☆
採用HPの応募方法を見てください。
お問合せ先の欄に載ってますよ~。
>Meさんへ
メールの存在をすっかり忘れててテンパってましたぁ><。ありがとうございます!
採用ホームページには見当たらなかったんですが、会場わかりました。一安心!
貴重なお意見ありがとうがざいます!!
1つ質問なんですけど私はいつも二次面接が突破できません。。なにかアドバイスいただけませんか?おねがいします。
非通知でかかってきたし連絡先を聞きそびれたので
どこにかけたらいいのかわかりません。。
HPも見たけどよくわからなくて。
どなたかご存じないですか?
ちなみに関西です(>_<)
40分程度と言っていましたよ!
がんばりましょうね☆
千駄ヶ谷能力開発センターですよ★
採用HPにも掲載されてるようですが私は見つけられませんでした。。
でも、登録したアドレスにメールが来てるとおもうので確認してみてください☆
私は明後日東京で一次面接を受けます。
去年のデータを大学で調べたら一次で志望動機は聞かれないとのことだったのですが、本当でしょうか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
すごく結果が気になります。いつ連絡きますかね。
私は1時間10分ぐらいで終わりましたよ☆
他の人は分からないのでご参考までにどうぞ(◎^∀^◎)
明日筆記を受けます!
どなたか簡単に教えていただけたら嬉しいです!お願いします!
面接の2日前にメールが来るので、そこにリンクがあった気がします。
能力開発センターとかいうところだと思います。
横レス失礼します。
一時間半もかかるんですね!?
私は面接が19時からなんですよ…
ってことは終わるのは20時半すぎ。。
そんなに遅くまでやるなんて人事の方も大変ですよね。
なんかこんな遅くに面接って不安になってきました…笑
たぶんそれは言われていたとしても、社会人としての意識みたいなのを試してるだけで、スーツでいいと思います(●^o^●)
あちらがスーツにネクタイで面接してくださっているのに、こっちが私服なんてどうみても失礼ですしねぇ。。。焦
マスコミの技術職とかアナウンサーではないので企業の面接はスーツが基本だと私は思っています☆☆
私も今週面接を受けるのですが、お電話いただいたときに服装は自由といってみえましたよ。
でもみなさんどちらでいってみえるんでしょう。。。
どなたか教えてください。
明日2次面接ですーーー!!
みなさん志望動機等は聞かれず生育歴などについて聞かれたようですが・・・どうでしたか?!
よかったらお返事おねがいします(><)
一次面接・作文の会場ってどこかわかりますか?確か電話で、千駄ヶ谷と聞いたんですがどこを見れば載ってますかね?汗
ありがとうございます☆
個人面接なんですね!
作文もあるみたいなので頑張ってきます☆
ありがとうございます><
確か1時間半くらいと言っていたような気がします☆
今度大阪で一次面接受けるんですが、私服なんですか!?
連絡を頂いたときはそんなお話伺ってない気がして、普通にスーツで行くつもりだったのですが・・・どなたか大阪で1次受けられた方、すみませんが教えてください(> <)
>あさみぃさんへ
本当に嬉しいですよね☆
このチャンスを活かしていきましょうね♪
面接してから、何日くらいでお電話きましたか?
すごく雰囲気のいい面接でしたよ。
男性女性一人ずつの面接官で2対1の面接でした。
自分の頑張ったことを正直に話せば大丈夫です。
私服で参加してくださいといわれました!!!!
東海でもう面接した方、私服でいきましたか!!!!?
お教えください・・
作文が20分で、面接が30分くらいでしたよ。
私もあきらめていたところ今日連絡きました!!
まぁせっかくチャンスができたのでがんばりまひょ♪
貴重なご意見、ありがとうございます!!もしかしたら総合職の場合だけのお話なのかもしれませんね。。と思いたい。。
例年、一次選考から最終まで1週間くらいだそうです。ですから、1度はじまったら早いのかなぁ?と思っています。
がんばってきます!ありがとうございます☆
ちなみに作文は時間内にかけましたか?
私も今日お電話いただきました。本当落ちてると思ったんで嬉しいです★
本日東京で受けましたよ。とても雰囲気がよく、親身にお話しを聞いてくれました!受かったらいつ頃連絡くるのかな。。。
明日頑張ってくださいね★☆
面接お疲れ様です。
受かっているといいですね☆
私は明日、地域型の1次面接を受けるのですが、
グループ面接でしたか??
あと面接の雰囲気も良ければ教えて下さい。。
面接では、私はクラブ活動をしていたのでそのことのみを深く聞かれました。
結果は5月5日にお電話で、と言われました。
他社状況は私は3社ほど内定いただいたのでそのお話をしました。
これは某メガバンのリクルーターの方に聞いたお話ですが、参考までに・・・
「他業種も見た上で、御社が第一志望」っていうほうが説得力があるそうです。
保険業界のみって言う人はそうそういないと思いますし、
大抵の人はいろんな業種も受けてて当たり前だと思います。
心配でしたら金融を中心に~って言い方をしたらいいんじゃないでしょうか?
私は聞かれればメーカーや商社も受けてることを言うと思います。
もちろんその中でマリンが第一志望だって言いますけどね♪