会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです・・(><)即日でしょうかねぇぇ??
私の友達は昨日午前受けて13時すぎに電話きてました。
私も受けたのですが、まだです。。
心配です・・・><
ほかにだれか24日受けた方で通過連絡来た方いますか?
私も、24日大阪で受けて、本日のお昼に2次の連絡がきました。
7日です。ばりばりゴールデンウィーク後ですね。笑
少々不安はありますが、じっくり準備が出来るって事で頑張りましょう。
私は24日の朝9時から、一次面接でしたが
さきほど二次面接のご連絡いただきました。
次は28日で、皆さんと同様に「山場」と言われた
ので頑張ってきます!!
夜に電話がかかってくることもあるのでしょうか?
連絡きたかたいらっしゃいましたら、書き込みお願いします
私も関東で内定しているんですが、内定者の部門説明会って17日でしたっけ?15日は全国型ですよね?
懇親会っていうのはこのことですかあ???
私も併願なんですが、いつお電話を頂きましたか?
筆記試験の際に書いた学生時代がんばったことについて深く掘り下げてきかれました。だから、面接受ける前に自分が紙に書いたことをまとめて言えるようにしておいたほうがいいかもしれません。あとは、志望動機や会社にちてのことは一切聞かれませんでした。
私も、23日に一次面接を受けて連絡がきません(>_<)
ここは連絡が早いみたいなので諦めています↓↓
私の場合は深く聞かれましたが、笑いもありとても和やかでした・・・私も、落ちてばかりですが頑張りましょう(>_<)
こちらは作文『学生時代頑張ったこと3つと、その1つについて具体的に』というものを20分で書きました。
面接は面接官:学生=2:1で、作文について、履歴書や成績について、20分ほど聞かれました。
ただ、二次面接の日程がゴールデンウィーク明けに設定されたので、かなり先で、少し不安になりました・・・
はじめまして★今週一次受けるものです!!
面接の形式は個人でしょうか、集団でしょうか??
もしよかったら教えてください(><)
>けんみぃさんへ
関西での1次面接はどのようなことを聞かれましたか?
もしよければ教えていただけませんか?
集団面接が苦手なのですごく不安なんです・・
ご丁寧に色々教えてくださってありがとうございます!!
5人ですかぁー多いんですねぇ。。でも頑張ってきます☆
和やかだといいなぁー☆★
はい!私はマリンに行くことに決めました!!やはり、地銀より、あらゆる面において条件がいいですし、全国的にも有名だし。5月7日の懇親会で会いましょう☆書き込みしてもらえてうれしかったです。
先輩の話ですが、五月に入ってから一次面接通過の連絡が来た方もいましたよ!
すごく参考になりました。作文心配だったので。。。
地域型で内々定いただき、マリンで働こうと思っている者です。みかんさんはどのようなことで悩んでいるのでしょうか?お給料とかですか?
私は今悩んでいます。。
私も昨日の午後に二次面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません(>_<)今日の夜にでも連絡が来るといいのですが.....
お互いもう少し待ってみましょう。
5/1にやっと一次通過の電話が来て、G.W中に内々定をいただいたという先輩もたくさんいましたよ☆
翌日にかかってきた方もいましたが、内々定をいただいた日にちは一緒のようでした☆
でもまだ連絡がこないということは、諦めた方がいいのしょうか・・・もう結構みなさん連絡来られてる感じですよね。
志望度高かったのでザンネンです・・・
一次面接がどこもなかなか通過できなくて不安になってます。
持ち物は筆記用具といわれていましたが、
作文はありませんでした。
やはり地域によって違うのでは?
何か参考になればと思って書き込みました★
今朝合格のお電話もらいました。
二次は40分程度の面接を予定しております
と言われましたが、二次もグループですか?
今日連絡こなかったらやはりご縁がなかったということでしょうか。。泣
1日になってしまった。。
長い道のりだぁ(>_<)
返信遅れましたっ!!(>_<)ゴメンなさいっ。。
基本的には面接官(男女)2:学生5です☆
でも、欠席の人がおったら4人や3人になります…。
もぅ座る場所決まってるんですよっ控え室☆
グループごとに座ります☆
そのグループが5人なんですっ☆
控え室で女性社員の方が「この縦1列がグループなんで、始まるまで仲良くなっててくださ~い☆」って言ってくれる程すこし和やかな感じで緊張をほぐしてくれます☆
もちろん面接も雰囲気良しです♪
ちょうど、一週間ですょ☆
基本、内定はその場だけど期限まで時間があるのなら信じて頑張った人が勝ちだと思います★★
今落ち込んでも、もったいないじゃん!落ち込むのは結果が来てからでも遅くないよ(^o^)一緒に頑張ろう★
でも、ほとんどはとっても和やかだったみたいなので、縁がなかったと思います。
とりあえず気長に連絡を待つつもりです。
皆さんがんばってください!!
ほんとですか??!!
私も、少し希望を持てました!!
コメント同じになってしまいますが、最終から何日目に連絡きたのですか??
ホントですかー???
なんだか希望が見えてきた。。。
ちなみにラブさんは何日目に連絡きたのでしょうか???
私も一時間チョットかかりました。確かに作文と面接で40分くらいですが始まるまでの受付や移動、待ち時間があってそれくらいかかりました。
面接受けてからどれくらいで連絡来るんですかね??
情報ありがとうございます。作文ないんですか!!地域で異なるんですねー★
関西は集団なんですかー☆☆
質問ばかりで申し訳ないのですが、何名くらいで面接しましたかぁ??教えて頂きたいです。お願いします★
私は明日関西で面接なんですが、どういったことを聞かれたか教えていただきたいです(>_<)
私も福岡で23日に筆記試験受けたのですが、まだ連絡なしです。。信じて待ちましょう!!
よければどのような雰囲気、内容だったか教えていただけませんか?
1時間ですか!なんとか間に合いそうです☆親切に教えて下さってどうもありがとうございました♪
私は26日の午前中です!
山場早いですよね><がんばりましょう!
私は併願で受けて、地域型の最終ではその場で内定を頂けなかったのですが、お電話を頂き次のステップに進めることになりました。
待っていれば、期限まで連絡くるかもしれないですよ☆
私は次で絶対内定もらってきます!!頑張りましょう☆☆
私は28日に二次って言われました♪
本当に行きたいので、通るといいな♪
26日の人、羨ましいです・・・