会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく不安ですよね。このままかかってこなかった場合は諦めるしかないんですかね・・・(>_<)連絡きましたらまた書き込みます!
そうなんですかぁ…
連絡こないからだめだったのかな(~_~)
気持ち入れ替えて頑張ります!
次も頑張ってくださいね☆ミ
私も昨日受けて先ほど通過連絡いただきました!!
マリアさんは次いつですか??
私は次5月10日といわれました・・。。。
間あきすぎてとっても不安です・・。。。
そうなんですね☆
私は明日面接なのですが、海さんと同じく私服で行こうと思います。
アドバイスありがとうございました!!
笑いありで、とても和やかな雰囲気の面接でした。
25日のお昼に一次面接受けて、今日の朝に連絡いただきました。
二次は5月8日でGW明けと言われましたよ。
長くなりそうです。
面接は、学生時代に頑張ったことを中心に聞かれましたよ(^^)
本当ですか?!
私も24日に一次面接うけたのですが、皆さん次の日に連絡きてるのに、連絡なくて不安になってました><。
第一志望ですので、私も希望を持って待つことにします!!!
昨日関西で朝から1次面接受けて、先ほど通過の連絡いただきました(*^_^*)!!
忘れた頃(さっき)に30日の2次の案内の電話がきました。
5/5までに連絡といっていたので早いほうなのかな?
と思います。
電話がこなくて心配して書き込みする人が多いみたいだけど、待ってる時間あまり神経立てずにおいしいものでも食べながら楽しく待ちましょ♪
結果はちゃんとついてくると思います(^^)
今連絡いただきました!
即日でなくても大丈夫みたいですね☆
あと、二次面接のとき、わたしは20代くらいの女性と50代くらいの男性だったのですが、違いましたか??
二次の結果来ましたか?
私も昨日の午前に二次を受けた来たのですが、あまりうまくいきませんでした。。。
しかし、先ほど非通知で連絡があったのですが、ここかわからず不安です。
人によって様々ですが、平均だと3回だと思います。
私は3回目が逆面接&内定でしたよ★
でも今日の午前中にまたかかってきて、2次は29日と言われました!!
ほんと、人によって連絡がくる間隔違うのですね><
どなたか分かる方いらっしゃいますか??
今日の10時頃、一時通過の連絡をいただきました。
筆記が全然できなかったので心配でしたが、よかった。。
がんばりましょう!
私も24の仙台でした!
まだきていません。。。。27までとう事だったので、今日なかったら諦めるしかないのかな・・・・
とても和やかで人事の方に「楽しい話を有難うございます。自分の参考になるような話まで聞けました」というようなことまで言っていただいたので期待していましたが来なくて本当に不安です。。とっても行きたい会社なのでなおさら><
ちなみに私は東京です
私も24日に面接受けて昨日電話取れませんでした。。
連絡来ましたか??とっても行きたい会社なので不安で。。
私は私服で行きました♪フツーのアンサンブル&スカートです(*^_^*)
内定者の方で私服で受けた方が、きれいめな格好っておっしゃっていたので・・・☆
でも選考が重なる時期なので、スーツの方のほうが多かったですよ♪
しかし、併願していたということで、もう一つの地域で面接してから最終に進むか決めるそうです・・・
同じような方いませんかね・・・どうなるんでしょう!
OGの方は2次の通過が当日だった方ばかりなのですが、今年単願で受けられた方はいかがですか?
先輩からこう言われました涙。
ありがとうございます♪
スーツにしようかなぁ
今日二つもあるんですね!!!お互い頑張りましょーねッ
>あいあいさん
情報ありがとーございます!!!
スーツで行くことにします。よーし 頑張ってきます☆
ほとんどの方がふつうのスーツでした。お一人だけ、白いすーつの方を発見しましたけど。
関西組です♪
多分曜日は言われなかったような気がしますー!
少なくとも確認のときは言わなかったです☆
私も実は8日と言われたと思うんですが後から8日か4日か不安になってしまって。。。w
GW中は採用ナイですよね??
お互い人事の方に確認した方が良いかもですね。。。w
私の2次面接は、圧迫ではなく、笑いアリのなごやかな雰囲気でしたよ☆
面接官の方は30代~40代位の方2人でした。
もし連絡頂けたらここに必ず書き込みますね!
筆記の基準がイマイチ分かりませんが、友達が半分くらいしか解けなかったと言っていましたが筆記通過していたので希望を捨てずに待ってみてはどうでしょうか^^?
はい、1次面接で言われました。人によって感じ方は違うと思いますが、私は圧迫に感じました。私はどちらかというと、1つのことにじっくり取り組むタイプで、そういう人はあまり適性がないのだそうです・・・。入社後のミスマッチを防ぐためだと言ってましたが・・・。
地域によって違うかもしれませんが、私は筆記→1,2,3次→最終でしたよ~
いやいや、それくらい人事に聞いたほうがいいと思うよ。
私も関東で内定しているんですが、内定者の部門説明会って17日でしたっけ?15日は全国型ですよね?
懇親会っていうのはこのことですかあ???
はじめまして!私は24日の午後に受けました。今まで受けた試験の中で一番難しかったです↓問題も半分しかとけず...悔しかったです。
たしか10日って言われたはずなんですが、一回不安に思うとどんどん不安になってきて。。。人事の方に電話確認するわけにもいかないし(ノд-。)
関西の方に質問なんですが、2次の選考の電話の時、曜日も一緒に言われてましたっけ??確か言われた気はするんですが。。。
もし良ければ返答お願いします(><)
しょうもない書き込みをしちゃって申し訳ないです。。
1次面接でそのようなことを言われたのでしょうか??
返信よろしくお願いします。
28日に二次に参加する予定なのですが、内定まで何回面接あるのかご存知の方、いらっしゃいますか??
ありがとうございます。ここの書き込みを見ていると他の地域の方は翌日に連絡がきているそうなので、気になってしまいます。お互い連絡がくるといいですね☆
よかった◎一緒に頑張りましょうね!!お給料も初めは少なくて厳しいかもしれないけど、お弁当作ったりして節約しましょう笑
内定者の集まりって7日でしたっけ?あたしは9日だと思ってたので、危ない危ない…
まだ具体的な時間や場所の連絡ってきてないですよね??
後悔が残ります。。。。。。。。
あと少しアンケートと言う名のミニESっぽいのを書かされました。
筆記は全て埋める事が出来ませんでした。
簡単な問題ばかりですが、時間が少し足りませんでした。
SPIの試験だとばかり思っていたので、
マリーンさんの筆記試験には驚き。
無事、通過しました。
あまり筆記試験の重要度は無いのかもしれません。
私は今日の午前でしたが、まだ連絡来ません。ですが、翌日連絡の方が多いようなので、明日はケータイ離せませんね!!
東海は作文ないです。面接は男性の総合職の方と、1対1で20分程度でした。
私服の人は全体の2割程度で、スーツの人がほとんどでしたが、私服の人もちらほらいるって感じでした。特に何も選考基準にはなっていないと思うので、心配する必要はないと思います。私は他社の選考が同じ日に重なっていたのでスーツで行きました。
私も明日、名古屋で一次面接があります。
ここの前に他社の面接があるので私はスーツで行きます。
お互い頑張りましょう☆☆