会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡で今週筆記受けたのですが連絡まだです…。言語も非言語もやばいくらいできなかったので不安ですが、明後日まで待ってみましょう。連絡着たら教えてください!(^^)!
和やかでした。
でも小中学校のとや両親や姉妹について聞かれると思って準備していったのにそこはあまりつっこまれませんでした。
沈黙が続く面接になってしまってかなり不安が残ります。
第一志望だったので落ち込むばかりです。
仙台で25に二次受けられた方、もうすでに連絡来てる方はいるのでしょうか?
初ですペコリ(o_ _)o))
仙台で24に2次うけて連絡きた方っていますかぁ??
まだきてないのですごぃ不安です(ノ_・、)シクシク
香川で受けてますよ☆二次連絡ありました♪24日に一次受けてその日にお電話いただきました!
全然駄目でしたーー難しかったなぁ。。
一応、連絡は27日の五時までらしいけど。。。
ん~。
きっとまだ1次を受けてる人がいて人数多いから連絡即日じゃないんですよ☆
結構圧迫でしたか??
何歳くらいの面接官でしたか??
スーツか私服かで迷っているのですが、皆さんどうされましたか??
わたしも今日電話取れませんでしたm(__)m
2、3回かけなおして頂けるんでしょうか!?
不安で仕方ありません。。
ちなみに24日に1次面接受けた者です。。
今日1次受けてきました。面接官の方がとてもいい方で、笑顔も自然にだせるような面接でした。
質問は、学生時代に頑張ったことや逆に大変だったことなどです。志望理由などは聞かれませんでした。
落ち着いて受けられたら大丈夫だと思います。明日はがんばってくださいね!!!
緊張しますーーー
私服かスーツか迷ってるのですが、皆さんどうされましたか?
東京の方ですか??
面接どんな感じでした??
今日、面接が立て続けに入ってまして、携帯の電源を切ってる時間がとても長かったので、もし連絡がきてたら…と気になって仕方ありません。。
私は23日午後に一次受けて、翌日に連絡をいただき、今日二次面接受けてきました。
ですが、昨年の日記を見ても人によってかなりばらつきがあるようなので、つらいですがもう少し待ってみて良いと思いますよ☆
私も東京で23日の午後に一次受けましたが、
連絡が来なくて不安です。。。
でも去年は5月に入ってから1次通過の連絡が来た方も
いたみたいなので、あきらめずに待ちましょう!!!
連絡早いですね!!おめでとうございます~
私は今日の午前に受けたけどまだ連絡来ません。
不安になってきました;;;けど待ってみます
2対5のグループ面接でしたが、まったく圧迫はなく和やかな面接でした☆
質問の内容は学生時代頑張ったこと、失敗だと思ったことなどで志望動機は聞かれませんでした☆
地域や面接官によっても異なるのかも知れませんが…
5日までは希望を捨てずに待ってみようと思います!
一次面接お疲れ様でした☆
伺いたいことがあるんですけど、服装はスーツで行かれましたか?
私服かスーツかで悩んでいるので、アドバイスお願いします!!
昨日1次面接を受けた者です。
ここは通過の連絡は、本人が出るまでかけ直していただけるのでしょうか?
今日他社の選考中に非通知が1件入っていて、恐らくここだと思うのですが、まだ電話かかってきません><
同じような状況の方で、再度かかってきたきた方いましたら教えてください!
すでに受けられた方、どのようなコトを聞かれたか、差し支えなかったらおしえてください。。
肩身はなさず携帯持っているのに鳴らなくて不安です・・・
昨日受けて、今日連絡がなかったらもうだめってことですよね…??
一次通過おめでとうございます!!
ちなみに一次面接を受けたのはいつでしたか?
教えていただけるとうれしいです☆
私も24日の午前に受けて今日の午前に連絡がありました。
筆記の時は通過連絡が遅かったのでもう少し待ってみてください☆
マリンは堅いかなーと心配していたのですが、
面接官の方が優しくて、すごく和やかな面接で楽しかったです♪
志望度が上がりました↑↑通過したいなぁ・・・
>あさみぃさんへ
私も今日1次受けて、連絡はまだです。。。
5月10日までとのことでしたけど、通過してれば今週中にきそうですよね?
私も静岡で受けましたが、まだ連絡なしです。
先程、一次通過の連絡を頂いたのですが、二次面接は
29日ということで・・・日曜日です。
「次が山場ですので、頑張ってくださいね」と、
お電話して下さった方が仰っていました。
29日に二次面接の方、頑張りましょ~う!!(^▽^)
受けたのが夕方やったからかな…と自分に言い聞かせてます。。<(_ _)>
すでに受けられた方、やはりかなり深く質問されましたか?
ご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます!!
緊張しますが、頑張ってきます♫
私、9日なんですよー。笑
だいぶ先になりますが、ミントさんの言うようにしっかり準備したらいいですもんね!
お互い頑張りましょうね☆
すごく行きたいのになんで第一志望って言わなかったのか自分でも不思議で後悔してるのですが…胃が痛いです。
次は28日です。
私は山場とは言われませんでしたが、覚悟して行きます^^;
24日午後に受けて連絡来ましたよ。
2次は今週末だそうな。
次が山場だそうな。