会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
でもまだまだこれからですよね(。>д<)
まーさんにも絶対くることを祈ってます!
個人差もすんごいあるみたいですし・・・
一緒に入れるようにがんばりましょう☆
はい!もう就活やめちゃいました;
りんごさんもですよね?今後ともよろしくお願いします♪
何人くらいとったんですかね??
書き込み、ありがとうございます・・・!!!(泣)
相当心休まりましたわぁ(笑)
人事部の方々もお忙しいでしょうし、前向きに待っていましょうね☆お互い通っていることを祈って・・・
<内定された皆さんへ
おめでとうございます!!
マリンに選ばれた皆さんに、自己PRについて相談させていただきたいことがあります。
私は他社はほとんど総合職で受けているので、押しが強すぎたのかな・・・と心配しています。求める人材像に「自分で考え、行動する人材」みたいに書かれていたので、積極性や企画提案力などをお話したのですが、皆さんはどのようなことをアピールされていたのか教えていただけると幸いです。
私事で大変恐縮です。どうか、よろしくお願いいたします。
私は静岡市で受けましたよ☆
じゃあいつ頃連絡来るかとかは違うのかもしれませんね。
ちなみに次の面接は5月9日になりました♪
即日の連絡でしたか><
あと地域も教えて頂けますでしょうか?
あたしもさっきいただきました♪♪
お互い頑張りましょうね^^
お返事ありがとうございます。少し期待が持てました。
私は、静岡の浜松市で面接を受けたのですが、ぴーちゃんさんは静岡市ですか?もしよければお返事ください。
気になりますよね!!
ちなみに私は東京です。
了解しました。○でも×でも必ず書き込みますね!
私は静岡で24日に面接受けて、本日通過の連絡を頂きました☆
25日に受けたのでしたら、明日来るのかもしれませんよ♪
まさにあたしも同じ状況です!!
24日に一次受けてまだ連絡来ません…不安ですよね~~泣
でも個人差があるという話なのでもう少し待ってみたいですね!!!
なんか即日はあんまりナイみたいですよ★
次の日の人もいますし、2日後の人もますし、1週間弱の人もいますし…本当に個人差ありますから!
辛いと思いますが、頑張って待ってみてください☆応援してます!
自由ですよ!!私服でもOKって言ってみえました★
ちなみにホワイトさんは2次はいつですか??
だいぶあきますよねぇ??
25日の午前に受けましたがアタシもきてません(ノД`)
即日、翌日来ないと落ちたってことなんですかね…
面接はすごく和やか~で、聞かれたことにも一応答えられたので、落ちたんなら何が悪かったのか…(泣)
私もそれ気になります。
前の書き込みによるとゴールデンウィーク明けに選考がある方もいらっしゃるようですね。
去年はゴールデンウィークも選考行っていたようです。
地域によるみたいですね。
マリンさんはどちらの地域ですか?
私、来週に最終面接を控えています。。。
逆面接は初めてなので、ドキドキですっ><
結局今日一日連絡来ませんでした・・・涙
もうムリなのかなぁ・・・私面接今まで全然通らないし、落ちたのかもしれない・・・
もしよければ、連絡きたらカキコしてください!!
25日の午後に名古屋で受けて、今日通過連絡いただきました☆
私も岡山です☆2時過ぎと6時頃にお電話いただいたのですが出れませんでした・・・涙
確かにかけ直してもつながりませんよね!?明日もかけなおしてみます!
連絡来たんですね!おめでとうございます☆
私はまだ来てないんですよ。。泣 あきらめきれないからもう少しだけしぶとく待ってみますw
一次の連絡の際は服装自由と言われましたが、二次の連絡では服装のことは言われませんでした。全ての選考において服装自由でしょうか?
どなたか教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします!!
今日の夕方連絡いただきましたよ。
昨日名古屋で受けました。
作文はありませんでした。
面接は1対1で30分ほどでしたよ。
次って集団面接ですかね??
本日午前中に連絡きました!
まーさんはどーでしたか!?
二日目で来ないので、少し心配です。。。
もし、同じ日時でまだ来てないって方も書き込みいただけると、もぉすっごく心休まります(笑)
私も、25日のお昼に一次面接受けましたが、まだ通過の連絡を頂いていません。
待つ間は、不安でいっぱいになりますよね。
私も岡山で受けてます(ちなみに併願です)
今日の午後2時ごろに電話があり、その時は出られなかったのですが、また6時ごろにかけなおしてくれましたよvv
もうひとつの受験地の場合では、必ず留守電が入っていたので、とても親切な会社だなと思いました。
だからきっと出るまではかけなおしてくれるはずです☆
今日午前中に名古屋で一次受けて連絡きた人いますかぁぁ?私はまだなんですが…
どこの地域で併願しているのですか??
作文はないですよ~
面接は30分ほどです。
面接頑張ってくださいね☆
返信ありがとうございます!!
マリンは説明会もOB訪問もできなくて、数回の選考でしか触れ合っていないので皆さんの意見を聞きたいと思ったんです^^
でも結局最後は自己責任で納得して決めることだと思います。
参考にします☆ありがとうございました!!
7日ですよー。昼ごはん食べながらの懇親会みたいです☆
そういうさんもマリンに入社決定ですよね?
まだ連絡きていないのですが通過者にはもう連絡きてるんでしょうか…?
どなたか通過された方いましたら教えてください><
さっき通過の連絡いただきましたよ~~★
でも次が8日でかなり間がありますぅぅ。。
マリンは選考が早いというだけに不安です。。
みくさんにも通過の連絡が来ることを祈っています。そしたらカキコしてくださいねっ★
私も次は5月10日と言われました!!だいぶ間隔が空いてしまってるし不安ですよね…(^^;)☆その分思いっきり企業研究して挑みたいと思います(>▽<)!!お互い頑張りましょうねっ♪♪
ありがとうございます!
本日1次面接を受けてきたので今は結果待ちです。筆記の時は即日連絡だっあのに本日のはまだ連絡が来ずなんだか不安です。
作文ってありましたか??
所要時間を聞くのを忘れてしまいました(>_<)
みんなの意見によって自分の一生働く会社を選ぶのですか?
そんな事は気にしないで、私はようこさんが面接を受けてきて自分と肌が合うと感じた会社の方を選んだらいいんじゃないかと思います(^_^) 多分、会社の名前とかで周りと張り合ったりするのは今だけで、実際そこに入ってしまったらそんな会社の名前とか、見栄とかは忘れてしまって関係ないと思うので、何年も自分が働けると思える雰囲気の会社の方を選んだらいいんじゃないかと私は思います☆
マリンは確実に女性は働きやすいと思います。損ジャもマリンに追いついて来ていると感じます☆どちらも自分で考えて行動する事を求めている会社だと思うので、どちらの会社も自分で何かやりたい!と向上心を持って働くには絶好の会社だと思います♪頑張ってください♪
なかなか来ないからダメかなって思ってたので嬉しいです!!次回は山場だと言われたので頑張りたいです!
書き込みお願いしま~す!!
いきなりすみませんが、質問です。
みなさん企業研究に熱心だと思うので是非返信をいただきたいです><。
マリンと損保ジャパンでとても迷っています。
損保は社員の方々がとてもいい方ばかりで、マリンはマーケットシェアが一位ですよね。。
お給料やボーナス、雰囲気を見てみなさんはどちらがいいと思われますか??
色々な方の意見を聞きたいと思うのでコメントお願いします☆
もう少し業界研究しましょうね^^
そしたらきっと「一般職」ではなく「地域型」って呼ぶことが分かると思います★
頑張ってください!
今日ここの会社らしき番号から電話あったのですが、出られませんでした。こちらからかけ直してもつながりません。
もう一回かけてもらえるのか不安です。
岡山のみなさん、どんな感じですかー?