会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考が次にあるので時間延長したら・・・と思って・・・。
是非教えてください!!
お返事どうも有難うございました!
そして、17時を過ぎましたが、私はご縁がなかったようです(><)
すごく辛いですが、しっかり受けとめて、次につなげなければと思います。
二人とも、合格おめでとうございます!!一次面接、頑張ってくださいね!!応援してます★
私は24日に受けて、28日の17時までに連絡と言われました。
朝、非通知の連絡があったのですが、どこの会社かわからず。。。
25日のお昼ごろに東京で一次を受けて
昨日夕方通過の連絡を頂きました!!
でもここの連絡は翌日以降が多いようなのでまだ
希望を持っていいと思いますよ☆
雰囲気はりんりんさんの言うように悪くないです。
これから受けられる方はがんばってください!!
私もまだ来てません・・・笑顔でちゃんと質問にも答えられたのに・・・面接官に「全然緊張してないでしょ?」と突っ込まれたからチャランポランに見えたのかなぁ・・・って今更後悔してます↓
すごい行きたかったのでもうそろそろ私は諦めよう・・・と言い聞かせてるけど、やっぱり気になる(’A`)ワラ
連絡きたらゆうちゃんもカキコお願いします!!
書き込みありがとうございます。
関東は私含め皆さん5/5までと言われてるみたいなんですが…
そんなに経ってホントに連絡くる人いるのかと途方に暮れてしまって。。。
>さりあさん
ありがとうございます> <
それほど悪い雰囲気ではなかったですよ!
ただ1次よりは鋭いところ突いてきますね><
私は一つ質問にこたえられず、、、たぶん落ちましたね
自分が悪いです。マリンに行きたかったので
すっごくショックですが、、
皆さんがんばってくださいね!
今日は、友人との付き合い方や、回りからどう思われているか、自分の短所など聞かれましたが1次とほぼ同じ質問でした
二次面接どんな感じでしたか???どんなこと聞かれましたか???
でも福岡が第一志望なのですが連絡ありません・・
併願した人で私みたいな人います?
一次面接は、その日の夕方に通過の電話がかかってきたのに、今回はまだ…
明日からは土日で休みだろうし(><)めっちゃ不安です・・・香川で二次面接受けて、もう連絡が来た方いらっしゃいますか??
おめでとうございます☆
どの地域で選考を受けてたんでしょーか?
面接は基本的なことしか聞かれないですかね??
お疲れさまでした!
良ければ2次面接の雰囲気など
教えていただけませんか??
ちなみにどちらの地域で選考受けられたのでしょうか?
書いて頂かないと分かりずらいです。
はじめまして。おめでとうございます!!
みどりさんは地域はどちらですか???
私は、群馬で地域型受けていて、次回、最終の逆面接なのですが…
逆面接って、どんなことを聞けばよいのでしょうか?
お給料のこととか聞いたら、やっぱりマイナスイメージでしょうか?
私も全く一緒です~~!!><
この状況つらいですよね。。
もし連絡きたら、書き込みお願いしますね!
どこの地域で受けられてますか?
よければ次二次面接なのでどんな質問をされたとか答えれる範囲で良いので内容教えていただけませんか?><
ちなみに私は関西で次の二次面接は1:2の個人面接と言われました。
おめでとうございます★
面接は通常3回ですよ!
「通過者には連絡する」とうかがっていたので、次の選考に進める~♪と思ったら、なんと内々定のお知らせでした!!
びっくりしましたぁ(>_<)
ここの掲示板を見ていたので、面接は4回あるものだと思ってたのに;
地域によって違ってくるんですね。
けど、聞き間違いじゃなかったかと、若干不安です(・_・;)面接4回未満で内々定いただいた方、誰かいますか??
翌日に連絡きてる方が多いので…不安です。
もう二日目になりますし><;
電話から離れられず、胃に穴があいてしまいそう…ww
二次に進む方、是非頑張ってくださいね!!
翌日に連絡きてる方が多いので…不安です。
もう二日目になりますし><;
電話から離れられず、胃に穴があいてしまいそう…ww
二次に進む方、是非頑張ってくださいね!!
筆記を受けたほうです。
もうひとつの併願先は何も連絡がきてません。。
もうすでにご連絡いただいた方がいらっしゃったようなので諦めていました(゜ー゜;A
みなさん、17時までに電話がくる可能性はまだありますよ!!
宮城・青森です。
こうゆう方、結構いらっしゃるのでしょうか?
2度もスミマセン。追記ですが、23日に福岡で筆記受けたものです。
たった今筆記試験通過の連絡入りました。
電話出れなかったのですが、着信履歴を見たら、今日の午前中東京海上から架かってきていました。通過の連絡だったらいいなぁと思いつつ、また電話が架かってくるのを待ってます(>_<)
私は福岡で24日の午前に筆記試験を受けたものですが、昨日の26日10時半ごろに通過の連絡を頂きました。
私の周りに東京海上を受けている子がいないのでかなりかかってきているかまでは分からないのですが、参考までに書き込ませていただきました。連絡くることを祈ってます(><)
通過されたのは、筆記を受けた方ですか??
筆記を受けていない地域には、筆記試験の成績はいっていないんですかね??
26日に2次面接を受けて翌日の本日27日の午前にご連絡頂きました。
今日電話かかってきました☆
2次頑張りましょう!!!!!
あんまり面接できた感じがしなかったのでびっくりですw(゜o゜)w
でも二次が11日とかなり先でした。。
今日の17時までに連絡がなかったら落ちたということらしいのですが、福岡はもう電話はかなり架かってきているのでしょうか??
以前にも書き込みましたが、私も23日の午前中に受けて、24日は圏外の場所にずっといたのですが、25日に電話がありました。
その時は出られなかったのですが、26日にまたかかってきて、2次は29日と言われましたよ!!
私も、待っている間はすごく不安でした。連絡くるといいですね!!
何日までに連絡くるか、指定されてないのですか?
ご縁があること祈ってただただ連絡を待つのって、
酷ですよね。。。ホントあきらめきれない。
私は地方の支店の2次を25に受けて、
今日までに連絡くれば通過なんですが、
きません(涙)
待つ身は精神的にきついですネ~。。
私も併願してますが、片方しか通ってないですよ。
両方通過とは、限らないみたいです。
以前、去年受験された方に話を伺いました。今年はどうなっているかわかりませんが、去年はGWの祝日ではない日は選考を行っていたようです。というのも、先輩が5月1日に最終面接を受けてました(全国型と併願の方です)。私は二人に話を伺ったのですが、もう一人の方は連休明けに最終面接をされていて、そこで内定だったそうです。
GW中は選考をしていてもさすがに祝日まではやってないのかなーって私は勝手に解釈しています(^-^)
まだ連絡頂いてません> <
書き込みを見ていると、連絡時期にばらつきがあるみたいなんですが、関東で翌日以降に連絡きた方いらっしゃれば書き込みお願いします。
めっちゃ行きたいのであきらめきれなくて…
2次に進めることになりました。
既に2次を終えられた方はどのようなことを聞かれたか、雰囲気なども教えて頂きたいです。
よろしくお願いします><
ありがとうございます!!
9日に二次です☆本当にかなり先ですね(><)
お互い頑張りましょうね♪(*^^*)
2つの地域で併願されている方はどうなってますか??
筆記を通過したら、必ずしも2つの地域から連絡があるわけではないのでしょうか?
お返事ありがとうございます。静岡市のほうが、選考の日程が早かったということで期待を持って待ってみます。
わざわざお返事ありがとうございました。
初めての書き込みです。
あの一つ伺いたいことがありまして…
私は興味を持ち始めたのが遅く、説明会にもいけてないですし、パンフレットも持ってません。
もしよければ採用のスケジュールをわかる方教えていただきたいと思います。
ぜひ宜しくお願い致します