会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!!
土日をはさんでるから、心配になるけどお互い無事3次に進めたらいいですよね(><)
二次面接は、はじめに自己PR、自分の長所と短所をできるだけ多く挙げる、友達の数は何人か・・・のような内容でした。
面接官は二人で、和やかな雰囲気の面接でしたよv
でも、電話では「次が最終面接なので頑張って下さい」と言われて受けた面接だったのに、
面接の最後には「次のステップに進んで貰う方のみ~~」
という言葉を頂きました;これって遠回しに最終で落とされたって事なのかなぁ…↓涙↓
同じ状況の人いますか~??
私も26日の午前中に一次面接を受け、
さっき通過のご連絡をいただきました。
翌日に連絡がなかったので焦りましたが、
確か5月5日までの連絡でしたよね??
もう少し待ってみてはいかがでしょうか☆
会場はどこでしたか??
寝ぼけて電話に出てしまったため、電話の相手がマリンなのかマリンのグループ会社なのか分からなくなってしまいました(>_<)
よろしくお願いします!!
ありがとうございます!9日~11日の間だったんですね。
私は13時30分からの回です。もしかしたら出会うかもしれませんね♪
お互いがんばりましょう!!
私は昨日の朝に電話きました!
東海の方でしょうか?
26日の午前に一次面接を受け、昨日の夜に通過の連絡をいただきました。
地域が違っていたら、ごめんなさい(><)
地域によって違うかもしれませんが、
私は東海で26日午後に受け、翌日のお昼過ぎに連絡いただきました。
今日来るのではナイでしょうか??
でも連絡遅い人も早い人もいますし、一概には言えないですね。。。
一次面接もグループ面接でしたし、関西だけ特殊なんでしょうか?(^^;)
わたしはまだ来ていません。きたらカキコお願いします☆
2次の雰囲気や質問内容よかったら教えてください。
私は9日ですよ!ちなみに5日は面接ありませんよ★
筆記試験のときに『一次面接は5月9日~11日の間で行います』とおっしゃっていたので(^^)9日に間違いないはずですよvお互い頑張りましょう!!
レスありがとぉですペコリ(o_ _)o))★
26日の昼ゴロ、通過の連絡いただきました!!
1日に最終です…o(;-_-;)oドキドキ♪
今回結構連絡遅いんでしょぉか??
内々定いただいた方ゎ、逆面接どんなこと聞きました?
どこまで聞いていいものか若干不安です・・・。
詳しく教えて下さってありがとうございます!!
小中高まで深く突っ込まれるんですね~
とりあえず、比較的和やかな雰囲気みたいなので安心しました^^ありがとうございます!
どのような質問でしたか?
よろしければ教えていただきたいです><;
ありがとうございました。
地域は違いますが、一応考えていってみます。
聞きそびれてしまって↓
既に関西で二次を受けられた方、教えて頂けたら嬉しいです☆★
私もみみさんと同じ日に筆記を受けて、
ほぼ同じ時刻に一次通過の連絡をいただきました。
そこで質問なんですが、みみさんの次の一次面接は9日でしたか?!
電話をとったとき慌てていて、5日か9日か自分の中でごちゃごちゃになってしまいました。。。
さしつかえなければ、教えてください(>_<)
はじめまして
今日二次面接(関東)受けてきましたよ☆
内容は高校・大学の成績について。小中高それぞれの時期の自分の性格について。反抗期はあったか。友人から見る私の長所・短所。私自身が思う自分の長所・短所。兄弟について。私が見習いたい兄弟の長所。他社選考状況。面接官は二人いましたが、一人の面接官が質問し、もう一人の方は私のことをずっと見ているってかんじでした。
雰囲気は終始穏やかなかんじでした。参考になれば嬉しいです☆
私が一度電話に出られなかったのですが、またかけてきてくださった時に「昨日もお電話かけさせていただいたんですが…」って仰ってましたよ☆
なので、何度かかけてくださると思います^^
私も香川で今日2次面接受けてきました。
1次よりはつっこまれたので、とても結果が気になってます(>-<)
ゴールデンウィークも近いのでどうなるのか。。。
私は5月2日まで待ってみようと考えています☆
どのような質問がありましたか?雰囲気などいかがでしたか?
私は24日に受けました。それで、おととい、昨日と2日続けて電話出れませんでしたが、今日の午後にまた連絡くれました。
期限までは連絡はくれると思うのでもう少し待ってみては?^ー^
そうですよね、おっしゃる通りですね!苦笑
変なこと書き込んでしまい、すみませんでした!
先ほど無事に電話を取ることが出来、
一次通過の連絡をいただき一安心しています。
すごく残念です(;;)励ましてくださってありがとうございます★ポチさんの分まで頑張ってきます!!
マリンはずっと個人面接だと思いますよ☆
次回3次の者です。
そもそもみんな非通知で連絡をもらっているんだから
かけ直してくれているかはわからないんじゃないでしょうか。
電話取ったときに「先ほどもお電話をお掛けました」とか言ってくれるわけでもないので。
今日のお昼過ぎに通過の連絡をもらいました(><)
すごく連絡早いんですね!!
でも,私はGW明けに2次面接なので、まだまだ長引きそうです...
番号通知でした。でもそうなると取れなかった非通知は一体どこからだったのか…
はじめまして!私は今日二次面接を受けてきましたが、集合時間から30分程待ち、面接も30分ほどだったので、ちょうど1時間ぐらいでした。なので余裕を持って見られた方がいいと思います(>_<)
ほんと、連絡の速さは人それぞれなんですね。
昨日・今日と非通知で電話があったのですが、
出れませんでした…。
もしかしてマリンかな!?と淡い期待を抱いているのですが…
非通知だし留守電にも入っていないのでわかりません…。
ここは電話に何度も出れなくてもまた電話してきてくれますか???
まだ希望はのこっているのでしょうか?
お返事ありがとうございました(*^_^*)
作文もなく無事に面接受けてきました!!連絡はありませんが、10日までと言われましたので待ってみます☆★
私も番号通知でしたよぉ☆
次の日程はGW明けの日にちで言われました。
二次は集団か個人かわかる方いらっしゃいますか?
番号通知かぁ。
じゃぁこの非通知は一体どこなんだろう。。。(;´д`)
1次面接頑張ってください☆
私は明日の17時まで。。。連絡くるように祈ります。。
ちなみに、2次面接はGW中です。
私も福岡で受けましたが、番号通知でしたよ~☆
>ポチさんへ
そうでしたか(>_<)残念です。1次面接頑張ってきます!!