会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり本日中に来ないと残念ということなのでしょうか?
胃が痛いです。。。。。。
あと2次から3次で何割くらい落とされてしまうものなのでしょうか(><)?
結構少なかったら、当日りんごさんに会えそうです☆
多かったらわかるかなぁ~?;
私も27日に面接受けて、連絡まだです(>_<)!!連休はさむから1日か2日に来るのかなって勝手に思ってますが…(^-^)♪熊本ってどこの企業でも結構連絡遅いしっっ★☆
やっぱり、そうですかぁ(>_<)
27日に受けたんですけど、電話もらえませんでした…
がんばってくださいね!!
やっぱり5日までか・・・!ツライけど5日までは希望を捨てないで頑張って待ってみようかな>< 教えてくださってありがとうございましたっ☆
ショック。。。受かった方がんばってください☆
関東ですか?!
次の日最終ってすごいですね(><
頑張ってください!!
地域は東京ですか?
一応2日までの連絡と言われましたが
もう最終の連絡が来た方いらっしゃいますか??
不安です(´;ω;`)
おめでとうございます☆東京のかたですか??♪
結構つっこまれましたか??
地域はどこですか??
東京だったら諦めがつきます><
私は一次面接を24日に受けました☆
そして連絡を今日(28日)のお昼に非通知でいただきました☆(*^_^*)
「土日関係ナイんやな…」って気付いた瞬間でした☆
29日最終です。
お願いいたします。次回2次選考に進むことになっているのですが、最終は3次選考になるんでしょうか?説明会とか全部出てたのに、全く記憶にありません><誰か分かりますか?
最終面接おつかれさまです。
私は二次選考を終えて結果待ちなのですが、
naoさんは二次選考を終えてから、どのくらいでお電話いただきましたか??翌日でしたか??
教えてくださってありがとうございます^^
そうですかぁ~…やっぱもう可能性ないって考えた方がいいですよね…
マリン行きたかったぁ…
では今年も例年通りだったみたいですね☆
そうですよね、内々定後のトラブルは双方不幸なことですし
わたしは本当に第一志望ですから、決心して
挑みたいと思っています(^^)ありがとうございます!
今後も頑張りましょう♪
私も27日に受けてまだ連絡がきてません…。。ばななさんもまだですか??やっぱ祝日は来ないんですかね??でも連絡の期限が6日までとかだから、平日って2日間しかないし…。
不安ですよね・・・ここって、連絡早いことで有名だし。
でも、一応5月8日までって言いよったし、あきらめずに待ってみましょうよ!!!と言い聞かせてます(苦笑)
ありがとうございます!!mkmkさんのお言葉で少し安心しました。
もしも本日受けて連絡あった方はかきこみしてください!
ほとんど明日連絡なのでしょうか。
受けた次の日の夕方に連絡いただきましたよ!
支店にもよると思いますが、私は土日にきたことがないので東北はないと思います。
次の日にきましたよぉ!!
マリンもジャパンも親族にいます。
本人が何を重視するかで違ってくると思われます。
ただ、マリンの社員でジャパンを受けた人は少ないです。
ジャパンが好印象に思えるならジャパン向きなのでは?
カラーが全く違うので、社風に合った方を選ぶのがいいと
思います。
たくさんOB訪問をして、ぜひ生の声を聞いてみてください。
偉そうにすみません。。。
去年受けた友人曰く、基本的に当日連絡だったみたいです。
今年は違うかも知れませんが、参考までに。
ちなみにこれから辞退する人が出てくるかもしれませんが、
その場合例年常識としてけっこう厳しいことを言われるので
内々定はよく考えてからいただきましょうね。
会社の勤務日は月~金のはずですが、それと通知とは別なのでしょうか…。
東京で25日に1次面接を受けた者です☆
連絡は5日までに合格者のみだったと思います^^
結果来ましたか…?
内定者日記だと当日の方が多いようで、
来なかったので不安です。。。
諦めるために、連絡来た方いましたら書き込みおねがいします!!!!
わたしも同じ状況です。筆記を受けた方の地域は選考が進んでいるのですが、第一志望の地域は連絡がこないのであきらめています;;
27日に1次選考を受け、今朝連絡をもらいました。
2次は5月11日で、1次から約2週間後になるので心配いらないと思いますよ~☆
私も間あいて、G.Wに二次面接になりました。山場らしいですね^^;
また、あんな長い時間面接かと思うと、、、
はい、やめました!損保ジャパンや地銀も受けて、すすんでるって言ったら断ってくださいと何度か言われましたし。マリンはやっぱり条件いいですもんね☆大手だし。最終面接の時、何人とったんですか?って聞いたら、懇親会までのお楽しみですと言われたんでわかんないです。でもそんなに人数いない気がします。結構な高倍率だったような・・・(笑)
ごめんなさい(>_<)関東です!
関東の方ですか?
みなさんちゃんと地域書いてくださーい
でも福岡が第一志望なのですが連絡ありません・・
併願した人で私みたいな人います?
私も香川で二次面接受けました。一次はその日のうちにかかってきたから、今回は諦めたほうがって悩んでます・・。
前の書き込みでも分かりますが、ここの面接はすごく細かいところまで聞かれると他社の選考で一緒になった方から聞いたので不安です。。。
今まで受けられた方は細かく自己分析して行かれたのか、もしよかったら教えてください。
27日から連絡するとおっしゃってたと思うんですけど・・
第一志望なので不安です(>_<)
連絡あった方いましたら書き込みお願いします☆☆
私も無事一次面接のご案内いただきました!!
岡山って採用人数どれくらいなんでしょうかね?筆記でどれくらい絞られてるのかな?
お願いですから教えてください(><)
関東の方で、26日に1次面接受けられて、連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なのですが、昨日も連絡来なくて泣きそうです。。
教えてください!!!
関東の方ですか??