会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日(29日)の午前に受けたのですが、まだなくて・・・。今日が土日とは別の祝日ということで、連絡来るのか知りたいです。不安だ・・・。
心臓痛いですよねー。゜(ノдヽ)゜。
ダメだったのかなー・・・・。
たしか総合と同じ額の住宅手当でますよ。
わたしも同じ状況なのですが、連絡来ましたか?????
ぱんだは出ますよ~★業務職なのに出るなんて、結構珍しいと思います。だから地方出身の友達はココを受けてましたよ。
最終受けてから、どのくらいで連絡いただきましたか??
今日連絡がきた方いらっしゃいますか?
がんばりましょう(>▽<)★☆あたしも筆記三割くらいしかマークしてなかったので半分くらいに絞られてるなんて驚きです(+o+)!!!マークしたのが全部正解だったのかな。(笑)でも面接がまじ微妙でした…。面接官がすごく優しすぎて素をだしすぎたかなぁ~。
もし連絡きたら書き込みますっ!!!
お返事ありがとうございましたぁ!!
なんだか熊本の人の書き込みも少なくて
受けた人も周りにはいなくて 不安でした…
もう少し希望を持っててもいいですよね★
一次面接の時に「筆記でどれくらい残りましたか」って
聞いたら 「半分いるかいないか」って言われたので
自分が残ったのすら不思議でした(;´・ω・)
お互い次に進めるように祈ってます(・`ω´・)ノ
そうですね。選考の過程で、会社の方もそう仰っていました。実家から通うならば問題ないかもしれませんが、1人暮らしをするならば少し厳しいかもしれませんね;
そうなんですか!!では明日までもう少し信じて待ってみます・・。ありがとうございます★
そうですね!ここまで来たら絶対に入りたいです。次はかなり深く突っ込まれるとの噂なのでとても緊張します。。
でも覚悟を決めて頑張りましょう☆☆
東京海上の地域型は住宅手当とか出ないですよね?
損ジャは出るのに
私も23日に受けました。
連休が含まれてますので、27日に連絡無かったのでダメかなとか思っています…。
私は、24日に1次を受けて、次の日に通過連絡を頂きましたが、
二次が5月7日だと言われました。ちなみに受験地は大阪です。
一体今何人残ってて、何人通るのか気になりますが、人の事より自分がしっかり通ることを
考えなきゃダメですよね!
頑張りましょう。
関東の場合ですが、2回目の面接の
案内を頂いたときに言われました!!
こちらの会社の方が新人だから、女性だからと大目に見てくれることはなさそう…と私は感じました☆
のぶさんは何か迷っているんですか??
面接の山場というのは、何次面接の事を指すのでしょうか!?
そう信じたいです!><
ですが、次に進んでいく場合のみ連絡します
と私は言われたので、だめなんだと思ってしまいます泣
みなさん、その場でしょうか?
後日電話で頂いた方もいらっしゃいますか?
こんばんは☆
私は1次を25日に受けましたが、今日連絡来ましたよ!!
諦めないで、気長に待ちましょ!!
待つのってツライですけど…(>_<)
わー!!おめでとうございます!!!!ほんとよかったですね☆
ここまできたら、一緒にがんばりましょう!!!!
絶対ここに入りましょう♪
私は群馬と関東の併願です。
明日群馬にて最終面接です。
何時ごろから面接ですか???
わたしも最終受けましたが握手はしてません・・・涙
かなり凹んでますが、関東はその場で内定ではないと信じたいです!
二次面接おつかれさまです^^
もしよかったらどのような雰囲気だったか教えていただけますか?><
小学生時代のコトとか細かく聞かれましたか??><
わたしも昨日受けてまだ連絡がきません…。結構つまってしまった事もあり、結果が怖いです。。。 やはり山場だったので結構絞りそうですよね。。。
お互い来るといいですね!!!!!!
28日~5月10日の間に結果を連絡するとのことでしたが、
連絡きた方いらっしゃいますか??
ちなみに、他地域で筆記通過されている方、
筆記試験受けてからどのくらいで連絡いただきましたか?
27日に二次面接を受けて今日三次の案内が来た方などいらっしゃいませんか?
やはり、即日、翌日連絡が基本ですよね(><)
ひろぴんさん!!私、もうとっくに諦めてたんですけど本日の5時位に連絡きたんですよ!!も~~本当にびっくりしました!
無事私も次の面接に進めることになったので一緒に頑張りましょう☆
あと連絡来なくて皆さんとても心配されているみたいですけど、私は25日に受けて、本日の29日とゆう4日空いてからの連絡通知でした。なのでみなさんもすぐに来ないからといって諦めず、〆切日まで望みを捨てずに待ちましょう!
本日最終受けて、握手に至った方おられますか?
その場で握手じゃなかった場合、可能性は低いのかな・・
よければ教えてください!T泣
鋭いところをつかれ、なんとか答えましたが
試験管の方がどのような判断をするかにかかっている
といった感じです。
今日と明日は胃が痛そうです。
しかし、あまり上手に答えられませんでした。。
すごく行きたい会社だっただけに、残念でなりません(涙)
もっと細かくしっかり対策して行かなかった、自分がいけなかったと思います・・・。
三次は明日といわれました☆lyさんはいつですか?
でも連絡は人それぞれだと思います。
私は両方の説明会に参加し、社員さんの雰囲気だとかの違いは感じることができました。
ですが、雰囲気なんて支店によっても人によっても違いますし、なんだか曖昧な気がしています。
仕事内容だとかは、どうなんでしょうか?
正解はないと思うのですが、みなさんの考えを教えてください。
3次面接いつになりましたか?
結構先ですか?
質問につまることはなかったです。
結構思ったままにぽんぽん答えました!!!
昨日の午後受けたんですが、午前受けた友達はつまったところもあったけど通ったみたいですよ!!
他社状況は正直に言って、「でも御社第一です」と言いました~★
わたしも二次5月2日です。
不安です。。。
私も28日に2次面接受けてまだ連絡きていません。もう連絡きている方もいる様なので諦めた方がいいのでしょうか?すごく不安です。。。
ほんとですか~?私は連絡きません(;;)
だめだったのかな。。。
lyさんは、やっぱり質問につまらずにきちんと答えられましたか?他社状況はどのようにおっしゃったのでしょうか?
私はいくつかちゃんと答えられなかったので、やっぱりだめだったのかな。。。はあ、辛いです(><)
3次がんばってくださいね☆
私も関東できてないです↓
でも、山場っていうほどだから、結構落とされるのでは・・↓
面接、うまくいきましたか??
通ると思ってなかったのですごく嬉しいけど、あと一回気をひきしめてがんばりたいと思います。