会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話かかってきたんですねぇ(^0^)あたしの携帯はなりませんが・・・(>_<)かかってくることを願いながら待ってみます。
この3日間不安でした。。
補欠でもなんでもいいので最終では思いっきり気持ちぶつけて内定いただきたいです!!
今年入社した先輩は「最終面接の結果は握手ではなく電話連絡だった」とおっしゃっていたので、大丈夫だと思いますよ~(^▽^)ノ
今年は三次が最終なのですね☆私は明日二次なので頑張ってきます!
あたしもまだ来てません↓↓
明日までは待ってようと思ってます。
お互い来るといいですね♪
GW中、京都に行って急いで戻ってくる予定です。
もう受けられた方にお聞きしたいんですが‥(>_<)
面接官の方は何人いらっしゃいましたか?何問くらい考えていきましたか?
もしよろしければ書き込みお願いします>^_^<
学生時代がんばったことを3つ挙げててその中で一番注力したものについて詳しくでしたよ(^-^)★☆
OG訪問はしてないです。だけど内定いただいたので大丈夫ですよ!
ちょっと気になった事なので、どなたか知っていたら書き込みよろしくお願いします☆
東京海上さんは、「『地域職』としても、今後営業に出る。」というお話をセミナーで聞きました。(←あってますよね?)
そこで・・・
もし、入社できたとした場合。
配属は色々と多岐に渡ると思いますが・・・
地域職として入社した、全員もしくはほとんどが多少の営業に回るんですか??
それとも、営業部に配属された場合にのみ営業に自身も出向く事になるのでしょうか??
ここは他社より連絡が遅いと聞いたことも」ありますしGW
はさんでるので☆★
私は今月の23日に筆記を受けます。言語、非言語はどのような問題がでたか覚えてますか?虫食い算や流水算など苦手なのがあって・・・
今さっき面接の電話がありましたよ!!
日にちと時間を決めさせてもらえたので、今から電話をかけるところのように感じました。
作文は何について書きましたか??
地域によって違うようなので参考にしたいのですが・・・。
学生時代にがんばったことでしたか??
私もその場で握手ではありませんでした(涙)
内定いただいた方はその場で握手なのでしょうか。。。。
24日の午前中に二次面接を受けました。
ちなみに私は関東です。
香川で二次面接受けましたが、まだ連絡来てません・・・
今日で5日目です。
併願受験なので、もうひとつの受験地(地元)で気持ちを切り替えて頑張ろうと思っています!!!
27日に連絡なっかたので、もうダメだと思ってあきらめてはいるんですが・・・(>_<)
2次面接では自分の性格(いいところ・悪いところ)を子供の頃までさかのぼり、友人や兄弟の視点からどう言われるかという客観的なところまで聞かれました。
下の書き込みにも書かれていますが、部屋が大きかったので声を大きく、表情を明るく話すことが不可欠だと思います。
みなさん頑張りましょう!!
関西で2次面接を受けた方いらっしゃいましたら、
面接の状況内容など少しでもいいので教えていただけませんか?(>-<;)
面接手ごたえまったくだったんであきらめ気味ではあるのですが・・・泣
地域と何日に2次受けられたかおしえてください
もうダメだと思ってたので、皆さんもあきらめないで待ってて大丈夫だと思いますよ☆☆
ちなみに関東です。
お返事ありがとうございます^^
やはり3回ですよね!地域によっては2回程度で終わったところもあるようなので、聞いてみました。
頑張りましょう!
地域によるんですかね…(^_^;)
関西で二次面接連絡の時「次が山場です」的なこと言われた方いらっしゃるんですかね~っ??
3回も電話逃したので、掛けなおしていただけるかどうか少し不安です・・・。でも、明日待ってみようと思います☆
やっぱり!!!3回も電話が着たのにもかかわらず、、、取れませんでした・・・。掛けなおしていただけますように・・・。最終面接頑張ってください!!
2次ですか??いつ受けられたのでしょうか。
じゅんさんは東京ですか??
二次面接はいつ受けられたのですか??
よろしければ教えてください☆
二次の結果待ちをしていて不安です。
これから2次の人へ
1次より広い部屋で面接官との距離がわりとあります。
質問が多いし、ペースが速いので短時間でかなり必死に考えました。答えに2重3重の理由まで考えておくことをオススメします!!
私は、本日の21時半に三次面接のお電話いただきましたよ☆☆
同じ時間に、最終面接の案内が来ましたよ~。
さすがにもう望みないですかね(;;)?
とうとう面接の予定がなくなってしまいました。。。。
ゴールデンウィーク辛いなぁ(><)
そういう私もまだ来てません・・・午後組。
明日来ることを信じて><
皆さん同じ状況なようなので、ちょっとほっとしました。
今日は祝日だったからだと祈りたいですね。
信じて待ちましょう!!
土日祝日でも連絡はあるものなのでしょうか??
3回だと思います★
2回目の面接の連絡を頂いた時に「次が山場です」と言われましたよ!!
30(月)に通過の連絡をいただきました。
ミラクルです。皆さんも諦めないでください。
私ももう少し待ってみます。
ここの選考は、何回面接があるか分かる方いらっしゃいますか?
そうですか・・・
私もダメだったのかな;
かなり凹みますね↓↓
そういう場合はきちんと自分から
言うべきですよ。
そうじゃないと向こうもわかりませんから。
人の気持ちをわかる大人なんてそうそういません。
だから29日に受けた人も心配する必要ないと思います!
いくら面接でも、あまり話したくないこともあります。
少しは考えて欲しいと思いました。
私も面接の最後にご縁がなかった場合は・・ってのを目をみながら言われました。。会社について調べたのに緊張すぎて思いを全然伝えられませんでした(>_<)
私も29日の夕方に2次面接を受けて、まだ連絡きてません…。
6日までに連絡とのことでしたが、不安です><
連絡が来たらカキコよろしくお願いしますね(つ´∀`)つ
明日明後日がドキドキですね;;
あたしも面接が微妙で…。゜(゜´Д`゜)゜。
余計なことを言い過ぎた気がしますww