会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
私も一緒です!!(><)
次の選考に進む場合は…って言われました。
OG訪問の有無も聞かれず、私は望みが薄そうです…
一次、二次と同じ、千駄ヶ谷ですよ!!
1次面接はお時間どれくらいでしたか?
こんにちは!みほほんさんはもうここに決めますか??
皆さん逆面接ってどのようなこと聞きましたか??
あと、ここの会社って1度内定を貰ったら、辞退するのは難しいのでしょうか?
緊張のあまり、素を出せなくてとても後悔しています↓涙
同じ日に面接を受けた方で連絡頂いている方いましたら、
書き込みお願い致します。
私も昨日、群馬で2次面接を受けました。
まだ連絡来ません!!涙
そうなんですか!!じゃぁその場でいただけなくても凹むなって事ですね!ありがとうございました!
私と全く一緒ですw
握手のつもりで行ったら、次回~って言われました。
そして、質問も同じく不払いの事聞きました。
連絡きたら、書き込み合いましょう!ちなみに東京です!
私は9時40分の回でしたよ☆電話が来たのは19時くらいなのですが、取れなくて20時半くらいにもう一度お電話いただけました☆私は朝早かったから連絡も早かったんだと思います☆
ありがとうございます!頑張ります!
>シャンさんへ
えっ最終じゃないんですか(*_*)!それは驚きました。。。
逆面接はホント未知の世界ですね;一晩考えたものをぶつけてみたいと思います!ありがとうございました☆
内定おめでとうございます☆★
すごくうらやましいです。。。
あの、逆面接って、どのようなことを聞きましたか??
おめでとうございます!!地域は関東ですか??^^
そうなんですか??電話もありってことですね(>_<)
その場じゃない方もいるみたいなので、もう少し待ってみます!
二次頑張ってくださいね!!
ありがとうございます☆
本当にマリンって、調べれば調べるほど魅力ある会社ですよね☆
2次も頑張ってきたいとおもいます♪
ありがとうございます☆
頑張ってきたいと思います♪
GWはなくなるけど・・・いっぱい会社の事を調べ直しておきます☆
2次面接は3日と言われたのですが、同じようにGW中に選考される方はいますか??
やっぱり最後握手でなきそうになりました(ノ_・、)シクシク
でもやっぱりマリンゎ人がいいですよね★
第一志望の地域から連絡なくて・・・
もうそうなったらその地域で面接を受けられる望みって無いんですかね。
そうですか…。まぁkさんも3日後に来たということですし、まだ連絡待ってみましょう!!わたしももし連絡きたら書き込みますので、えんたんさんも是非おねがいします。
ちなみに私も同じく東京です!
私は大阪で全国型と併願して、一次面接のときに全国型と地域型の違いは何かと聞かれました。その際、他社と同じ感覚で答えたら、東京海上は基本的に転勤があるかどうかの違いしかないですといわれました。実際どうかは知りませんが、確かに他社の業務職よりは責任ある仕事を任されるのかもしれません。
>まりんさんへ
私も29日の午前に受けて、連絡来てません(><)
不安ですよね!私も、もう何度この掲示板を見たことか・・・。
確かに昨日や今日選考だった方で、既に連絡が
来ている方もいらっしゃるようですし。。
とにかく、希望を持って待つしかないですよね。
連絡来たら、教えてくれると嬉しいです。
ちなみに、さなえさん、まりんさんは地域はどちらですか?
私は東京で受けました。
私も最終とは言われていない気がしてきました。。
人事面接で緊張しますが、頑張りましょう!!
私の場合はその場で内定はいただけませんでした。
それどころか、「次回選考に関しては…」と言われ、
え、三次が最終じゃなかったのか?という具合です。。
逆面接は主に不払いについてつっこみました。
選考としては、良かったのか悪かったのかはわかりませんが、
私はより深く会社のことを知ることができて、有意義でした。
同じなんですね☆次の逆面接、頑張りましょう!!
私も今までの面接がうまく気持ちを言えなかったので、思いっきりぶつけます(^v^)
ちなみに、私の友人は、最終後、電話連絡だったらしいですよ♪
おめでとうございます☆
何時からの回だったか、教えていただけますか??
私は今日の15:50~受けたのですが、今日は来ませんでした。
明日、がんばってくださ~い!!!
私も29日午後に2次受けたのですが、連絡来ません・・・(´;ェ;`)
うぅツライ。。。
面接うまくできたと思ったのになぁ
既に三次面接を受けた方に質問です!その時に内定は頂けるのですか?また、どのような質問をしたのかを参考に教えていただきたいです!宜しくお願いいたします!
1次面接はグループ面接か個人面接か言われましたか??
私は電波が悪く、日程と場所と所要時間が1時間程度としか
聞き取れなかったのですが・・・
差し支えなければ教えてください。
一次の時はその日のうちに連絡をいただけたのですが、今日は連絡きませんでした。今日群馬で受けた方で連絡もらった人いますか?
マリンは他の損保の中では地域型でも1番責任のある仕事を任せてもらえると思いますよ。その分大変だと思いますが、やりがいはとても感じられると思います!
みかんちゃんさん頑張ってくださいね!応援してます!!!
あたしも熊本で受けて連絡きていません(:_;)!!でもあたしは1次合格の連絡もギリギリにきたし明日くるのでは?なんて思っています(*^_^*;)でも面接が微妙なできだったのでマジ気軽に待ってるって感じです(笑)。
そうですか・・・↓
私もいまだないので、気持ち切り替えていこうと思います☆ありがとうございます♪♪
内定もう出ているんですね☆おめでとうございます♪
転居の有無。と、責任の重さの違い。
という2点が大きく異なるという事ですね。
ありがとうございます☆
やっぱり女性としての働き方もマリンが一番いいですよね☆
まだ東海地区は2次、最終と残っていますので、
内定もらえるように頑張って来たいとおもいます☆
本当にありがとうございました!!
>えんたんさん
29日午後に二次面接受けた者です!私は今日も連絡をいただけなかったのですが、お二人は連絡ありましたか?
30日に受けた方がもう最終の連絡いただいているようなので、気になって…。よろしければ教えてください!
突然すみません、最終でその場で握手でしたか??
2日待ってますがケイタイなりません・・・
情報お願いします!
私も関西での選考なんですが、2次面接の連絡の時に
確認したらグループだと言っていましたよ。。
どっちなんでしょうか。。
昨日受けて今日連絡を頂きました!
私も明日最終です多分。
私が質問をする面接と言われ、
最終とは言われませんでした。
もしかしたら私は最終ではないのかもしれないです笑。
5月9日に大阪で二次面接を受けるんですが、わからなくて・・・
もし知ってる方おられたらお願いします。。o゜(p´□`q)゜o。
私も広島で24に筆記受けました(*^。^*)
でも今日はまだ電話鳴りません・・・・・不安です(>_<)
明日まで待ってみようと思います♪♪
関東で内定もらってます☆
東京海上は「全国型」と「地域型」の違いは転勤があるかどうかのみだと言われています。実際に働いている先輩方の話しだと、負う責任の大きさが多少異なるがほとんど仕事はかわらないらしいです。だから他の損保の業務職とは少し違いますよね。また、地域型の配属は最初はだいたい損害サービス部門か営業部門みたいです。そのどちらかの希望を出すのだそうですが、例年営業の方が人気みたですよ~
ありがとうございます!!ほとんどが頑張ったことを書かされるみたいですね☆安心しました。
私は28日の面接を受けて、本日、最終の連絡を頂きました!
次回は2日と聞いたはずなんですが、明日選考がある方はいらっしゃいますか??5日の間違いかな。。
ミキティーさんは7日とのことなので心配です{{{(>o<)}}}
ありがとうございます。
もうかかってきた方もいるようですね。不安な日々です。
作文をかかされましたよ!!あと筆記は、虫食い算などはなっかたですよ!!私にとっては難しくてうまくできませんでした(>_<)