会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか。。私も5/1に二次、2日に最終でしたが鎖の場で握手ではありませんでした。。逆面接では、一次、二次の様には深く聞かれなかったので、何が悪かったのかわかりません...心臓痛いですよね 泣
電話連絡はないのでしょうか。GWは電話ないのかなぁ
今日から祭日ですが、それでも連絡が着た人いますか?
私と同じ日に逆面接、しかも関東です!
やはり、その場で内定の方いたんですね。
書き込みないので、禁止されてるんだろうなと思ってました・・・
7日まで期限ですよね。諦めながらも待っている私です;;
私の友達の内定をもらった子にきいたのですが、その子は逆面接の日、その場で握手だったみたいです。
絶対に掲示板に書き込んだり、人にもあまり言わないようにいわれたそうです。
私は28日に2次、29日に逆面接を受けて連絡ありません。
期限は7日までです。
山場は逆面接じゃないですか(>_<)
イメージですけど、最終を明確にしないことなど、人を大切にしない会社であると感じてしまいました。
その場で内定を頂いた方が殆どなのでしょうか?
「次の~」と言われた方で、次の連絡来た方いらっしゃいますか?
>marori
ありがとうございます☆なんだか、9日に面接だったかちょっと心配になってきたものですから…(*_*;確認の意味も込めて皆さんに聞いてみました♪♪
私は9日の朝面接&志望度↑高い↑ので緊張しまくりです(笑)
でも頑張りますッ!!みなさんも一緒に頑張りましょう~☆彡
最終では、上手くいけばその場で内定を頂けるのでしょうか?
あと、逆面接ではどの程度の質問が可能でしょうか?^^;
2次では自分についてかなり深く聞かれました。
小中高それぞれの時期の自分の性格の変化。どんな躾をされたか。親友は何人いるか。親友の定義。友人から言われる長所・短所、自覚している長所・短所。兄弟はいるか。兄弟と似ているところ、違うところ。当社の志望度合い。会社選びの基準。他社選考状況などなど。
40~50分じっくりお話しました。自己分析をどれくらいやっているかを見られていたのかなと思います。
でも雰囲気は和やかだったのでそんなに緊張せずにお話できました(^▽^)
こんにちは(^-^)
昨日の3時頃に1次面接の連絡がありましたよ!!
私は23日の午前中に筆記受けましたよ!
最終ってことで面接官の表情も硬かったです。
最終も意思確認ではなく、選考なので気を抜かずに頑張って下さい!!
ありがとうございます♪
2次はどんなこと聞かれたのですか??
29日の夕方の面接を受け、1日の午後に通過のお電話を頂きました!連絡が来る時間は本当にバラバラみたいですね。。。
>まりんさん
私も同じようなことを言われました(^ё^;)でもみなさんに言っていても素直に喜ぼうかなって思います☆
仙台地区ですか??
仙台ではどのくらい採用されるのでしょうか><?
最終受けた方、質問や雰囲気など
どんな感じだったかよろしければ教えてください。
二次が山場(地区によると思いますが)と聞いたのですが
かなり不安で。。
そこで質問なのですが、逆面接と言われたのですが、逆面接以外はどのようなことを聞かれるのですか?
所要時間が40~50分と言われたので不安で・・・。
すでに三次面接受けられた方お願いしますm(_ _)m
GWはやはりお休みなんですかね*¥*
そうすると7日にくる可能性もあるんでしょうか?
お答えいただきありがとうございます☆
明日が山場みたいですね><
がんばりましょー!!
責任の重さなどで少し不安になっていたのですが、私もここに決める意思が固まってきました☆
地域は違いますががんばりましょーね!
GW明けの集まりの連絡ってきましたか?あたしはきてないんですけど…
今日こなかったら7日ですよねぇ?
頑張ってください!!!!
だからすぐに連絡なくてもみなさん諦めないでください^^
通過連絡の際に
「2次面接官からとても評価が高かった」
との言葉を頂いたのですが、やはりこれはみなさん同じく言われていますか^^;?
私も9日の午後から東海地域で二次面接を受けますよ♪
お互い頑張りましょうね^^
確か、マリンは二親等以内に社員が居た場合がダメだったと思います。
はじめまして☆
私も東海で9日、二次面接受けますよ^^☆
ありがとうございます☆マリンに入りたいのでマリンをうける為に他の面接を諦めてきたのですが、その選択は間違ってましたね(;_;)でも、聞かれるまではわからないと思って、私はかわらず第一志望で頑張ります(>_<)
でももし家族が原因でだめなら、始めから家族がいる場合は無理って書いておいて欲しいです。。。
私も同じ日に受けて来ないです・・・
さっこさんは何時から受けましたか~??私は15:50~だったので、明日あたりまで望みを捨てずに待っていようと思います><
2次選考通過のお電話をいただいた際、
生年月日や大学などと一緒に
「家族や親戚に当社の社員はいませんか?」
と確認されました。
なのでたぶんご親戚がいる場合、
入社出来ないのかもしれませんね・・・
最終で親族に社員がいないか聞かれました。
私は1次を25日に受け、通過の連絡が28日、2次が3日ですよ!!けーこさんとだいたい一緒ですね☆
今日は連絡きませんでした泣
どなたか連絡きた方いたら教えてください。。
明日はGWだからもう連絡こないのかなーってしくしく一人で泣いています。。
私も東京です!
そして連絡来ないです!(涙)
GWに入ってしまうので、しばらく電話は鳴らないかもしれませんね…。
信じて待ちたいと思います!
面接で、聞かれた方いらっしゃいますか(>_<)??
私もまだ来ていません(>_<)何人かの方は昨日きたみたいなので不安ですね。。。
>ペンネームさん
ちなみに何日に筆記受けられましたかぁ???
ありがとぉござぃますo(*^▽^*)o~♪★
もちろん決めます!!第一志望だったので★
anさんゎ決めてないですか??
ありがとぉござぃますペコリ(o_ _)o))
逆面接でゎ、損害サービスについて深く聞きました★
興味あるのがその職種だったので★
ありがとぉござぃますペコリ(o_ _)o))
地域東北です\(o⌒∇⌒o)/
ありがとうございます~(* ・ω・)ノ゛
今日の午前9時ごろに通過のお電話いただきました(*^_^*)!!!!次が最終みたいですョ★☆
初めましてです!
恐らく皆さんの様子を見たところ、関東(東京?)
は三次最終とは限らないみたいですね!
お互い連絡来るといいですね!!
昨日昼に連絡きましたよ!