会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社はOB訪問を重視していると聞いたのですが、内定頂いている方で、OB訪問していない人いらっしゃいますか??
私は説明会にすら参加していないので、とても不安です↓↓
追加。
お給料の具体的な数字をここで言うことができると思いますか?常識的に考えてください。内定して入社したらわかりますよ。採用人数はとても多いので、素直な態度で挑めるのであればさいさんも通るかもしれないですし、がんばってみてください。
お給料→普通
ボーナス→すごく多い
この業務内容、勤務時間、事務職という職種からして、これだけもらえる会社はまずないと思いますよ。
あなたは何も知らない学生ですか?
私は社員ですから。
とても礼儀正しい返信、ありがとうございます。
支社はたくさんあります。丸の内の本店にはいくつかの支社が入っていはいますが、ほかにも支社はどこにでもありますので、本店勤務とは限りません。ホームページで調べてみたらわかるかな?と、思います。
確かに地域型の仕事も大変です。でも、お給料と勤務時間との比較、待遇を考えると、女性が働く職場として、他の会社より格段にいいと思います。
心配要らないですよ。最初はすべての業務をすることもありません。先輩が教えてくれますし、職場の先輩も新人さんをいじめようとか難しいことをさせようとは思っていません。温かい目でみていますから、安心してください。
気をつけることは、新人らしく、素直ににこやかにしておくことです。にこにこさんなら大丈夫そうですね!
がんばってください。応援しています。
支店勤務ではなく、支社勤務ですね。支社勤務であっても8時には電気が消えますので帰らなければいけません。水曜は7時に消えます。パソコンのログオンログオフで退社時間がわかるので帰らざるを得ない状況のため、みんな帰ります。
ほかに何か意見はありますか?なんでもどうぞ。
と、いっても緊張のあまり自分でも支離滅裂だと思う内容になってしまって、95%諦めています。2次はがっつり減らすとの噂ですし。。
でも1次通過も数日後だったし5%位の期待をついしてしまいます><
辛いですが頑張って待ちましょう!えりいさんにも来ます様に!!
何の連絡もなくて心配です。
ありがとうございます!!
私は逆面接は受けたことがないので、
広島でもあるなら不安です。。。
ないことを祈ります(ToT)
個人面接がんばりましょうね☆
私も同じ状況です><
同じ東京で受けててその場で握手だったって人がいて不安ですね。今日以降のGW中は電話がある可能性があるかどうかも分からないですし。
辛抱して待ちましょう!
事前にここの掲示板で書かれていた質問を本当にそのまま聞かれたので、驚きました!
今日は携帯が鳴らなかったのですが、皆さんどの位で
2次の結果がきているのでしょうか???気になります。。
おなじ境遇のみなさん、待ってる時間つらいですよね(><)
最終面接では、企業の志望順位・OB訪問などばかり聞かれ、こちらからアピールするチャンスはあまりありませんでした(;;)
面接が進むにつれて志望度が増し、最終受けたときはすごく行きたかったのでざんねんです。2次面接ではまだ迷いがあり、第一志望群としかいえなかったことを後悔しています・・
いまはGW中だから、休み明けに連絡きてほしいですね!
貴重なお話ありがとうございました★とても参考になり、感謝しています。いくつかお伺いしたいことがあるのでお言葉に甘えて質問させて頂きます。勤務地がとても不安なのですが、基本的に「自宅と本店の沿線上」というのは本当でしょうか?営業所の場所を確認したところ、ほとんどが丸の内にあったのですが、丸の内に配属される可能性は高いのでしょうか??又、地域型の仕事もやはり大変なのでしょうか?やる気はありますが、付いていけるか少し心配です。。。
返信よろしくお願いします。
逆面接のあとに、質問の答えから何を知りたかったのかや
実際に分かったことなどを聞かれます。
また、2次面接のような自分の性格、友人からの評価、ストレス
についてなどの質問あります。
これから受けられるかた頑張ってくださいね。
この数日間、毎日携帯を握り締め、心も痛く、時には涙もしました。
7日まで待てという感じなのですが、今日、OGの方に電話しました。私の同期は大体、その場OR即日OR翌日だそうです。昨年の掲示板をみていても、3次を受けて連絡を受けてきませんでした。。という書き込みがたくさんあります。
私はメガを辞退してここにかけてたので、もう今は何をしたらよいのか分からない状態ですが、同じ境遇のみなさん、前を向いて頑張りましょう!!!!!!!
たしかに、本店だと帰るのが早そうですね。
しかしほとんどが支店配属になると思います。
給料が高いとおっしゃいますが、具体的な数字を教えていただきたいです。
ありがとうございます☆
第一志望なので、9日まで待ちます!!!!
なおさんも、頑張ってくださいね☆
この会社は、地域型として入るにはすごくいい会社です。給料ほんとに高いです。びっくりするくらいもらえます。
全国型からしたら生意気だと感じる(らしい)くらいもらえます。男性はエリートばかりで社内結婚多いです。派遣さんはおばさまがおおいので、派遣に負けることはありません。
綺麗な人が多いのは本当です。地域型でも早稲田、慶応は当たり前というくらい多いです。みんな頭と育ちがいいので人間できてるひとが多いです。嫌がらせとかいじめとかほんとーにありません。性格いいです。新人さんにもみんな優しいです。結婚しても続けられるだけの制度が整っていて、実際結婚しても続けている人は多いです。だんな様が地方勤務になったら、希望してその県に異動させてもらえます。女性だからと馬鹿にされることはありません。むしろ全国型からは、ちやほやされます。勤務地もいいです。となりに新丸ビルできたし!近くには大手企業がたくさんあります。銀座も近いのでお買い物も便利。飲みに行くのも銀座が多いです。残業も多くありません。早いときは定時の17時、遅くても19時くらいには帰れます。全国型でも遅くて20時ごろです。
何か聞きたいことがあればなんでもどうぞ。
この会社は、地域型として入るにはすごくいい会社です。給料ほんとに高いです。びっくりするくらいもらえます。
全国型からしたら生意気だと感じる(らしい)くらいもらえます。男性はエリートばかりで社内結婚多いです。派遣さんはおばさまがおおいので、派遣に負けることはありません。
綺麗な人が多いのは本当です。地域型でも早稲田、慶応は当たり前というくらい多いです。みんな頭と育ちがいいので人間できてるひとが多いです。嫌がらせとかいじめとかほんとーにありません。性格いいです。新人さんにもみんな優しいです。結婚しても続けられるだけの制度が整っていて、実際結婚しても続けている人は多いです。だんな様が地方勤務になったら、希望してその県に異動させてもらえます。女性だからと馬鹿にされることはありません。むしろ全国型からは、ちやほやされます。勤務地もいいです。となりに新丸ビルできたし!近くには大手企業がたくさんあります。銀座も近いのでお買い物も便利。飲みに行くのも銀座が多いです。残業も多くありません。早いときは定時の17時、遅くても19時くらいには帰れます。全国型でも遅くて20時ごろです。
何か聞きたいことがあればなんでもどうぞ。
確かに3次受ける前に頂いた電話では「次が最終」とはおっしゃってなかったのですが、やっぱ握手できなかったので凹みます~!!
関東です。友達もかかってきたようです。。。
でも人それぞれみたいですね!!!
一緒の方がいて安心しました(;;)返信ありがとございます!!
2次はかなりつっこんだ質問で自信を持ってうまくいったとは言えないのですが、ここ第一志望なので9日までケータイ握り締めて待ってみようと思います!
お互い次のステップに進めるといいですね(>_<)祈るばかり。。。電話鳴ってーーー!!!
最終かなりつっこまれるらしいですね(;O;)!!!まぁ逆面接ではないっぽいんでよかった(^o^)★☆
でも本当に自信ないけどがんばります(>_<)!がんばりましょう♪
ありがとうございます・・・!!!
それほど突っ込んだ質問は内容で安心しました。
がんばります>_<
友達は電話連絡だったそうです!!みらいさんにも連絡来ますように☆
丁寧にありがとうございました~!!!
ペーコさんは関東ですか~!?
逆面接で面接官の方が交代し、残りは普通の面接でした。
他社の選考状況、OG訪問の有無、いつ頃から就職活動を始めたかなど、聞かれた後に、面接官の方が急に笑顔になり、「おめでとう!!」と言われ、その場で握手でした。
皆さんの情報で、その場で内定はないと思っていたので、ビックリです!!!!
確かに不安はありますよね><
でも説明会で聞いた感じのよさを信じます!!
がんまりましょぉねo(*^▽^*)o~♪
遅くなってしまいすみません!わたしも一次面接が個人なのか聞きそびれてしまい分かりません。ですが、去年の内定者の方が初めから一次面接だったとおっしゃっていたので、きっと個人面接だと思いますよ☆そして広島はきっと逆面接はないですよね?!どなたかご存知ですか?
返事遅れてごめんなさい(つд∩)
私も大学時代がんばったこと三つでそのうち一つを
詳しくって内容でしたよ(o・ω・o)
私は最後までは埋めませんでしたが簡潔に書くことを心掛けました♪面接官には面接時に渡したので、見てから書いてあることについて質問ということではなかったです。ですから書けなかったことを面接時にできるだけ詳しく言えるようにしました(´∀`★)
誤字脱字に注意をして ちょっと賢そうに見える文章を用意していったらバッチリですww
三次面接は1対1です☆逆面接で面接官の方が交代し、残りの時間は普通の面接でした。質問内容は他社の選考状況、OG訪問の有無、いつ頃から就職活動を始めたかなど。
全部で30分ほどで一次・二次よりは短時間でしたが、その反面、掘り下げてお話できなかったのが残念です(><)
圧迫、という程ではありませんが、一次・二次よりは面接官の方の表情が硬いと感じました。
そしてここの掲示板に書き込んでいる多くの皆さんと同じように、私もその場で握手ではなく「次の選考に進んでいただく場合は~」と言われました(^^;
来週がんばってくださいね!!その場でお返事いただけるよう応援してますp(^^)q
私も30日に二次を受けて、次のステップに進む場合9日までに。。。と言われたのですが、まだ連絡来ません(>_<)
不安ですよね。連絡来たら書き込みますね!
2日に2次を受けて、当日夜に最終のご案内をいただきました!
1次の時は翌日でした。
何次面接にしても、3日後に連絡をいただいている方もいるみたいですし、GW中だから、ちょっと連絡は遅くなるのかな、と思います。
グループ面接だったか教えて頂きたいです。。
確かに最終を明確にしないのはなんでだろうなとも思いましたが、
私は内定を頂いた際に、あまり口外してもらいたくないのは、まだ選考を受ける人はたくさんいるから焦らせたくないのと、その人の実力を十分発揮してもらいたいからだとおっしゃっていました。本当に公平な選考を行いたいという思いが伝わってきました。去年は電話で内定を頂いた方もいるようですし、希望を持って信じてみてください。
やはり二次の壁は厚いのですね・・・・。
もし良ければ教えてくださいーーー!!!
関東です。
逆面接ということなのですが、
みなさんはどういったことを質問されていますか?
はじめまして☆横から失礼します。親族にいる場合は採用不可とのことですが、実家で代理店業務をしています。このことも言わない方がよいということなのでしょうか??
姉が現在地域型として働いています。
他の金融の一般職とは違い、事務だけしていれば
いいというのではありません。
損害課は内勤ですが、営業課によっては女性も社有車を
走らせます。
やりがいがある、といえば聞こえはいいかもしれませんが、
全国型と同じ仕事内容にも関わらず、昇進は全国型より
倍以上遅いとのことです。
残業も大変そうです。ビルが消灯しても残業はあります。
ちなみに親族がいる場合は採用不可なので受けられませんでした。
そういえば、私も待合室にいるときどこかの部屋から楽しそうな笑い声が聞こえました。。その時は気にならなかったですけど、時間が経った今になると色々なことが不安材料になってしまいます。
確かに、電話連絡の方もいるようですが、GWはさむとなると...選考活動しているかもわからないし、本当に心配です
三次面接、おつかれさまでした~!!
どんな雰囲気でしたか??私も来週最終なので、面接官の人数&質問内容など教えていただけると大変ありがたく存じます><
よろしくお願いいたします・・・!!
私も昨日逆面接をうけてその場で内定とは言われませんでした。
待合室で待っている時にどこかの部屋からありがとうございます!って嬉しそうな声が何度か聞こえたからその場でもらっている方も割と多くいらっしゃるんでしょうね。
次のステップもあるのでしょうか?同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私も昨日の午後に二次受けました★連絡きません・・・・即日の方もいるようなので心配です・・・
30日に2次面接を受けた方で連絡きた方いますか!?
9日までに合格者のみ連絡しますって言われたんですが。。
また、GW中もここは連絡くれるんでしょうか(>_<)?
不安で仕方ありません。。。
カキコ遅くなってごめんなさい(*;ω人)
私も無事昨日通過連絡来ました♪
ついに最終ですね…;;なんとか頑張りたいです!!
まきまきさんもファイト(・ω`・●)bファイトです!!
内定いただいてからお会いできますよぉに★
そぉなんですか。。私も5/1に二次、2日に最終でしたが鎖の場で握手ではありませんでした。。逆面接では、一次、二次の様には深く聞かれなかったので、何が悪かったのかわかりません...心臓痛いですよね 泣
電話連絡はないのでしょうか。GWは電話ないのかなぁ
今日から祭日ですが、それでも連絡が着た人いますか?