会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も掲示板みて少し迷ったけど、スーツで大丈夫ですよね?
明日ですね…緊張してねれません(*´Д`)=з
がんばりましょーーー!!!
ぁ!仲間を発見!! (不謹慎でごめんなさい^^;)
私は1次の結果も3日くらいたってから来たのでしょうがないのかなとも思ってますけど、不安ですよね・・・。
私もここにすごく入りたいんです!!
お互い連絡来ると良いですね♪
期限は10日までだけど、さすがにもう連絡こないですよね(>_<)??志望度高かったので凹みます。。。
保険業界はマリンが初めてなので、少し不安です(>□<;)!!
どんな内容だったか教えていただきたいです。
関西も最終面接は逆面接なのでしょうか?
知っている方いらっしゃったらお願いします><;
質問なのですが、4次の連絡は、どのくらいできましたか?
私も、3次で「次のステップ~」といわれてしまったので。
そぉなんですか!?naoさんおめでとうございます!!4次頑張ってください!
私も希望を持って待ってみます。
返信ありがとうございます☆☆
逆面接は4月30日に受けました。かなり間があいてからの連絡でしたよ。
遅くなってごめんなさいm(__)m私服で面接とかよく掲示板に書いてあったし、電話で何も言われなかったので迷っちゃいました(^-^)いよいよ明日ですね!!がんばりましょう♪
大学時代の事は少しだけ聞かれましたよ。でも、小~高校までの事がほとんどですね。今の内にいろんなエピソードを思い出しておくといいと思います。
ちなみにやってみたい仕事も聞かれました。(もちろん理由も)
面接官の方がとても優しく聞いてくださったので、あまり緊張せず自分らしさを出せるよう頑張ってください。
私もそう言われましたが、今度4次面接を受けてきます。
マリンにも4次なんてあるのか、とびっくりしましたが、
最終面接でそう言われたからって諦めなくて良いと思いますよ!
連絡待ちは何回経験しても不安だけど…一緒に頑張りましょう!
GW明けて、今日こそ来ると思ったのですが…不安です。。
私も5日でした!
こないです・・・
でも私の場合は、面接終わった時の面接官の言葉があまり良い感じではなかったのでダメかと。。。
一次は会心の出来だったのに、何で二次で失敗したんだろう><
マリン行きたいのに!!
三次で挽回するから通過して!と毎日祈ってます(^^;
筆記試験通過の連絡をもらってから、二つの地域から選考の案内の電話をもらった方いますか??
私も併願していたのですが、大阪会場からしか選考の連絡がなかったので…。どなたか連絡きた方いらっしゃいましたら教えてください!!よろしくお願いします。
お疲れさまです!
2次はどのような事聞かれましたか??
個人面接ですか??
二次面接を既に受けられた方、よろしければお願いします><
先月27日に二次面接を受けた者です。
私は27日の面接終了後すぐに電話で次のご案内をいただきました。
待っている時間ってすごく辛いですよね。。。
逆面接はいつ受けられましたか?
期限まであと2日・・・(;´д`)
握手していただけなかったのは、私もスゴク残念に思いました(>_<)
けど、これも会社とのご縁ですし、最終的に入社することになった会社で自分がいかに働いていくかが重要なのではないかと考え、今は指定された期日までわずかな期待をよせつつ静かに待ってみようと思ってます♪
最終的に入社することとなる会社がマリンであれば、この上なく嬉しいんですけどねッ(^▽^o)
自分は今日が期限で、きませんでした(泣)
面接お疲れ様です。面接時間についてお聞きしたいんですが、教えて頂けないでしょうか?あと集団でしたか、それとも個人でしたか?お手数ですがお願いします。
私は1次面接通過の連絡の際、タイミングが合わずに5回も電話をかけてきてくださったので、待っていればかかってくるはずです。安心して待っててください。
面接お疲れさまです。
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
過去の書き込みと同じような雰囲気でしたか?
お返事ありがとうございます!安心しました(’▽`)♪
それでは、質問をノートにまとめて、持参したいと思います。本当にありがとうございました!
頑張って来ます(>口<)ノ
連絡来てますか??
まだ連絡がないのですがもうあきらめるべきですか・・・?
他の選考とかぶるので是非教えてください!!!
期限は18日です。
長い・・。かかってくるといいな。
答えていただいたのにずいぶんと書き込み遅くなってしまってごめんなさい!わたしも2次通過の連絡いただけて、明日最終なんです!頑張ろうと思います!!
くみこさんはもう最終受けましたか?
>えんたんさん
書き込み遅くなってしまってすみません!2日のお昼過ぎに私は連絡いただきました。
可能ですよ。
普通にメモとっていいっていわれますし、持ち込みもおkです
この掲示板の過去の書き込みだったか、
去年の内定者日記だったか覚えていないのですが、
持ち込み許可されたって人もいましたよ。
私は特に何も言われなかったので持ち込みませんでしたが。
逆面接では、面接官の方からは何も言われませんでしたが、「メモを見てもよろしいでしょうか?」と言えば大丈夫です!
私は質問を考えてノートに書いていき、それを見ながらやりましたが大丈夫でしたよ!
時間をオーバーしても丁寧に答えていただけるので、質問は
大目がいいと思います。
がんばってください!
ここって、かけなおしてくれるのでしょうか?
逆面接のときには、ノートを見ながらでも構わないと言われましたよ☆
メモをとってもいいそうです。
逆面接のときには、ノートを見ながらでも構わないと言われましたよ☆メモをとってもいいそうですよ。
もうだめなのかなと思ってますが・・・
お休み中にお電話頂いた方いらっしゃいませんか?
昨日&おとといゎ、ほとんどの方が連絡きてないんじゃないでしょうか??
きっとこれから連絡がくると思います!
待ってる方、希望を持ちましょう!!
ちなみにぁたしゎ「9日までに」と言われてました☆
逆面接の際には、質問内容をまとめたノートや、面接官の方からいただく答えをまとめる筆記用具やメモなどの使用は可能でしょうか?
どなた様か、お答えいただけましたら幸いです(^▽^)♪
やっぱりみなさん即日なんでしょうか…
30日に千駄ヶ谷で最終受けて連絡まちの者です。
7日までにだったか8日までにだったか。。
どなたか同じ日に受けた方、教えていただけたらうれしいです(><)
もう、待つのも疲れたな・・・
よくマリンは、地域型でも給料が良いと聞くんですが、他損保会社(損ジャ・三井住友)と比べて年収やボーナスがどれぐらい違うか知っている方はいらっしゃいませんか?
もし、分かる方いらっしゃいましたら具体的な数字を教えて下さい。
ヨロシクお願いします。
おそくなって申し訳ありません(><)
私は全国型と地域型を併願したので、4月中旬ちょっとすぎくらいには内定出ていました。
私の場合、1次も2次も通過は1日か2日後でした。最終の逆面接では、その場で握手していただきました。
通過の連絡は即日とは限らないです!期限内ならまだ見込みはあります!期限の日ぎりぎりに電話が来ても、内定がもらえれば他の人と変わらず「内定者」なんですから(^_^)
だからみなさん諦めずに自分を信じて頑張ってください☆
manamiという名前が2人いるみたいで…紛らわしくてごめんなさい…
mixiに内定者コミュありますね!
参加されている方はいらっしゃいますでしょうか?
私はあと3、4日で期限が…。
同じく待っている方々、がんばりましょう。☆
私も関東ですよ★
急にかかってくるものだから待ってみてください!!