会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日何時に最終確認の案内のお電話いただきましたか??
こないですねぇ・・。
あれから考えたんですけど、あの割り振りからして多分、30分に2人受けてると思います。
で、9:00~18:00として、昼休み等で1時間抜いて9時間×2で、多分あの日で18人程度
受験されてる気がします。テキト―ですけど。笑
他の皆さん、どうしていらっしゃるのでしょうね。
三次の通過率はどのくらいなのか、と
意思確認に呼ばれた方は、掲示板に書き込みが禁止されてるのかが、
気になる今日この頃です。気にしてても仕方ないですけど。
明日くるといいですね~!!
結果きた方いらっしゃいますか?
いつもどおり、
翌日連絡なのでしょうか(><)?
偶然なのか、私の選考を受けている地域は大変きれいな方が多いんです。
だから余計真実味があって…
でもこんなことぐちぐち言う私の方が、人を見た目で判断してるのかもしれませんね。ありがとうございました。
私もです。。さん
女性支社長がいらっしゃることは知りませんでした。
そういった実績、私が聞いた発言、足して2で割ったのが現実なのかなと思ってきました。
情報ありがとうございました。
ルビィさん
応援してくださってありがとうございます。
すごく力強く感じました。
私は一生仕事を続けていきたいと思っていますが、
3年ぐらい働いて家庭に入りたいと思っている方もいらっしゃる。
でもそれは個人個人の考え方なのでどっちも否定できないですよね。
直に発言を聞いた重さはありますが、一生の問題なのでよくよく考えていこうと思います。
ありがとうございました。
一次のときと同じような個人面接でしたよ。
>おるせいさんへ
私も連絡あったら書き込みます☆
あまり自信はないのですが・・・
くららさんも同じ状況なんですね(^-^)w
一次のときと連絡に差があって不安になりますがお互いに通っているといいですね!
連絡があったら書き込みますね☆
ありがとうございます☆とにかく頑張ってきます~逆面接はなかったですか!?
ありがとうございます!!安心しました☆
うーさんも同じ感じなんですね!2次面接が最終だと思わないで面接に行ったので、こんなあっさり決まってしまっていいものかと不安で、明日もあさっても選考会の予約をしていたんですが辞退しようと思います。
違う地域ですが、お互い頑張りましょう♪
ありがとうございました。
地域は違いますけど、わたしも全く同じ感じで呼ばれました。会社のほうで最終的な意思確認をされます。そこでちゃんと御社が第一志望でこれで就活を終えると伝えれば内定いただけると思います!
私は一次の3日後に二次受けました。
でもまだ連絡がきません><
明日がんばってくださいね☆
返信ありがとうございます(><)
今日って日曜だから面接もやっていないんですかね??
連絡がなぃのは、落ちたからなのかそれとも休みだからなのか本当胃に悪いです(><)
電話がなるたび期待しちゃいます。。泣
お互い連絡くるといいですね(><)
一緒に待ちましょう!☆ミ
確かに何人かの方がおっしゃる通りの事も現実としてあると思いますが“福利厚生”呼ばわりはどう考えてもひどいと思うし頭が悪すぎる発言です。
この問題に関しては女性にも原因がある根の深い問題なのでこの場でこれ以上議論しようとは思いませんが
“「立派なパートナーだよ」って言って欲しかった”と思うのも人間として当然の気持ちだと思います。
余計なお世話で割り込んでごめんなさい。
でもどうしても書き込まずに居られませんでした。
私は応援してます!!頑張ってください☆
お二人とももう2次面接を受けられたのですか!?私は明日です・・・評価が低いのでしょうか(涙)
岡山で2次面接うけました。
まだ連絡ありません><
私も1次の時は翌日に連絡あったのに・・・
一応期限は一週間だけど・・・不安ですね。
私は10日に二次面接を受けましたが一次試験のように翌日に案内が来なくて不安です。。。
私もそう思います。
マスコミ・アパレル・メーカーなどで、
確実に見た目重視している企業が多数存在する
のは事実ですが、ここは違うと思います…。
真面目そうな人が多いように感じます。
双方で連絡を取りあって決めているのかどうか気になります。。
ありがとうございます^^
momoさんも、昨日京橋で受けられたんですか?
案内は、「次のステップに進んでいく場合は22日までにご連絡致します。
もし22日までに連絡がなかった場合は、今回はご縁がなかったという事で。」
といういつもと同じ案内でした。
先輩のお話を聞く限りでは、次のステップ=意思確認ではないかと思います。
今日日曜日ですけど、連絡の可能性あるんですかね?
今日と明日が勝負な気がします。
お互い、連絡があるといいですね!!
うちにはいろんな地域型の女性がいますよ☆
私は、九州に地域型女性支社長がいると聞いたこともありますし。
規模が大きいので、地域・部署が違えば女性の仕事もいろいろなのではないでしょうか。
賢い全国型の方は、むしろ地域型の女性を大切にすると思います。けれど、その理由は入社してからでないときっとわからないと思いますので、もしいろんな事情を考慮した上でもマリンに決めてくださる方、是非一緒に働きましょう☆
大変失礼ですが、一年目の地域限定職のボーナスを教えていただければ嬉しいです。
ごめんなさい、お気を悪くされましたよね。
選考中の皆さんも…ほんとにすみません。
私自身この会社は4回ほどセミナーに参加し、
女性が生き生き働ける素晴らしい会社だと思っています。
だからこそ、総合職の方に「立派なパートナーだよ」って言って欲しかったんです。
実際他の会社では言っていただいたことの方が多かったですし。
男子学生のOB訪問ならまだしも、女の私にその発言は悲しすぎました。
kuroさん、ぷりんさん
現実はやはりそうなのでしょうかね…
もちろん全員がそんな考え方ではないことはよく分かっているんですけどね。
期限は22日までと言われましたよ~☆
確かに待ってる間不安ですよね(><)
私も何だか目がさえて眠れないです。。
期限案内された時、ミントさんはどのように案内されましたか??
ちなみに逆面接ではなかったです☆
聞かれた事まで書いてしまうと、初日組とやっぱりフェアではなくなってしまうので、言えませんが、(ごめんなさぃ;)私は昨年の内定者日記を全部見てある程度質問されるであろう項目を予想していったら、その通り聞かれました☆
これからの人頑張ってくださぃ!!^^
私は結果待ち中です。
電話くるといぃなぁ~(><)
雰囲気も和やかでしたし、私の時は逆面接ではありませんでしたよ。
ここって、去年は、三次は即日にかかってくる事多いって書いてありますよね・・。
今日かかってこなかったんで、ふさぎこみ気味です。
もしかかってこられた方がいて規制がなければ、書き込みお願い致します。
よろしければ。
てか、期限っていつまでって言われました?
26日か28日だったように記憶しているんですけど・・。
2次面接の際、最後に「今回の面接で最終面接になります」と言われて、一昨日通過の連絡をもらいました。でも、電話では内定とは言われずに「直接お伝えしたいことがあるので16日に会社のほうに来てください」と言われました。
その他、現在の他社の選考状況や、東京海上の志望度、親戚に東京海上社員がいるか?などと聞かれました。
これって、内定をもらったと考えていいのでしょうか?
第一志望だったので、他の選考を辞退してここに決めようと思っているのですが、まだ選考の途中なのか不安です。
どなたか詳しくわかる方がいたら教えてください。
長々と申し訳ありません。。
やっぱそうでしょ?現実は厳しいよねー。以前の書き込みの、「花?みたいなもん」とは、そうゆう意味ですよ。現実を例えてみました。
大手企業はどこも同じ考えです。
総合職の男性のために少しでもきれいな女性をとっています。
責任のある仕事を任せて頂けるし、女性社員もいきいき働いていますよ。上司は女性の意見にもきちんと耳を傾けてくださいます。私は本当に良い会社だと思っています。
内定者の方、来年お会いできるのを楽しみにしています!!選考中の方も頑張ってください★
3次の面接はどのような感じでしたか?
雰囲気など良ければ教えて頂きたいです!!
「御社の女性の方はほんとにきれいで憧れます」と言ったら、
「女は福利厚生のうちだから」と言われました。
福利厚生になるために就活してるんじゃないし!!
「御社の女性の方は皆さんきれいですね」と言ったら、
「女は福利厚生のうちだから」と言われかなりかちんときました。
福利厚生になるために会社に行くんじゃない!!
私も9日に受けて、まだ連絡がこないので少し諦めてます↓
でも連絡遅い方もみえるので、通過してる事を願って待ちましょ☆
月曜日に連絡がくるって信じて待ちます!!
私も関西選考です★
やはり四次まであるのでしょうか??
三次面接はどのようなことを聞かれましたか?逆面接はありましたか?
もしよかったら教えてください!!
連絡がきたら、次はどのような面接なのか教えていただけたら嬉しいです☆宜しくお願いします!!
ありがとうございます!
今日通過連絡がありました^^
>三次面接を受けられた方へ
三次面接ってどのような事を聞かれたのでしょうか?
すでに受けられた方、良かったらお願いします><
私も福岡で受けてまだこないです!!
最終的には何人とおるんでしょう。。
筆記だけで相当落ちているらしいですが
倍率高そうで怖いです。。。。。
最後に次のステップに進んで頂く場合は~と案内されました。今日受けたかた、その様に案内されましたか?
その場で内定もらった人っているのかなぁー(><)
ちなみに関西選考です☆
ちなみに私は次の面接日曜日にあるので、日曜日も電話連絡あるかもしれません^^
あると思いますよっ!!
一次面接通過の連絡も、二次面接通過の連絡も土曜日にいただきました☆
日曜日はどないなんやろ…^_^;
私も11日に福岡で1次を受けてまだ連絡がきません。
昨日福岡で受けた方はみなさん連絡まだなのでしょうか?
早く来てほしいです!!
すでに連絡が来た方いらっしゃいますか?
クランベリーさんはすでに連絡があったみたいですが、あたしの周りで連絡がきた人がいなくてどうなってるのかなと少し不安です。
5次面接ですか?その方は4次面接後に連絡いただいたのですか?お願いします!