会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>momoさんへ
フロアが違うんですね!
本当にご丁寧にお応えいただきありがとうございます!
次回の面接がんばりましょうね☆
京橋のビルはそのままですが。
地域によって違うんでしょうが、電話で質問を用意してくるように言われない場合もあるみたいですね。
もうなんだか不安でいっぱいです。とりあえず質問を準備していけば安心ですよね!!
連絡来ましたか???私も、同じく「次のステップに~」と言われてしまいました(泣)
最終面接では、アルバイトや、短所の話を突っ込まれました。意思確認などの質問はほとんどなく、普通に選考でした。
しかし、内定した友人は、面接というよりは志望度をしつこく聞かれたということで、かなり凹みました。。。
heyさんほか、最終の結果待ちの方々はどんな質問でしたか???
私も今日2次面接受験しましたがまだ連絡きていません。。。まこさんはあれから連絡きましたか?
そのほかに今日受験してすでに連絡がきた方はいらっしゃるのでしょうか><
私も損サよりは他の部希望です。
支店を見た感じすごく事務的作業という感じがして私には向いていないかもと思いました。
ほんとに悩みます。
ボーナスのことなどはよくわかりません・・・><
東京海上の全国型はお給料やボーナスいいと聞きますが、
地域型ははたしてどうなのでしょうか?
らうらさんは何処の地域ですかぁ??☆
お返事ありがとうございます☆
すごく不安だったのですが、素直に自分の疑問をぶつけて、
安心して入社できるように頑張りたいと思います!!
>皆さんへ
私は『これが最終面接です』と言われた面接の結果の電話を頂いた時に
『志望度を確認したいのと、質問を受け付けたいので来社してほしい』
と言われました。これがいわゆる逆面接だと思います。
なので、最終で逆面接だと言われなかった方も
その後に逆面接を行う所もあるんじゃないでしょうか?
ちなみに私が受けている地域は北関東です。
私も悩んでいます。
ここはとても人がいいのでしすが損サ配属が嫌なのでそう考えると・・・銀行?ですかね。
あとここはお給料が安いですが、ボーナスも少ないのでしょうか?
次はまだ逆面接ではないですよね??
ありがとうございます!
会場は勤務する地域でした。
会社に送付する書類があるので、お礼状を添えて送ろうと思っています。
ありがとうございます!
地域は長野です。
事前に三次までとは言われておらず、三次の連絡の際にも最終とは言われなかったのですが、
三次の連絡のときに電話で、生年月日や志望度などを確認されて、何となく最終なのかな?とは思いました。
内定はその場で。
握手はありませんでしたが、おめでとうございますと言っていただけました☆
初めまして。私も地方銀行とここで迷っています;w;
どちらも私にとっては非常にすばらしいところで、本当につらいです。。。早いうちに返事しなきゃとは思ってるんですが><
制度のこととか聞くのって微妙ですよね?
お返事ありがとうございます!!
通過の電話頂けました^^不安だったので本当よかったです。
あいあいさんにも来ていますように...☆
私も結構日にちあきますよぉー!
来週ですよね??お互い頑張りましょうね☆
内定おめでとうございます!!
らうらさんはどこの地域の方でしょうか?><
そうですねw待ってみます(*^^;)v
私は今日の夕方受けたので。。。
結果も遅いことを願っときます。
三次選考進みたいな~♪
お返事ありがとうございます☆☆
「今度逆面接を受けてきます」って方もいらっしゃいますし、そのように言われてないので東海はないんですかね。。
私も次が最終なのか不安ですが、そのつもりでがんばります☆
お互いがんばりましょうね!!
昨日も福岡では一次面接があってたみたいですし、かなりの人数の人が受けてたと思います。
だから、まだあきらめることないですよ!
それに、私はかなり早い時間帯に面接受けたので、早く連絡をもらえたんじゃないかなと思います。
待ってていいと思います!(^^)!
私も今日一次面接を受けて来ましたがまだ連絡ありません↓
即日のほうがやっぱり多いようなので心配ですが・・。
14日まで待とうと思います。
私も圧迫面接というよりは始終和やかな雰囲気で
進みました。
受かってたらイイなか・・・
mikuさんはどこの地域の方ですか?
4次は意思確認ではなく普通の面接でした?
地域によって違うみたぃで不安になります(><)
「逆面接」とは言われませんでした。
次が最終なので頑張ってください、ということと
面接後に作文があるので筆記用具を持ってきてください、と言われました。
逆面接あるのかなぁ?気になります・・・
内定おめでとうございます!!^^☆★☆
らうらさんにお聞きしたいのですが、最終面接をした場所はらうらさんが勤務する地域でしたか?
それとも東京でしたか?
もうひとつ質問なのですが、お礼状などは送ったりする予定ですか?
質問ばかりですみません><
逆面接では、率直に自分の疑問に思っていること、聞きたいことを聞けば大丈夫だと思います◎
7分という時間も面接官の方からの答えてもらう時間を入れるとすぐに経つと感じれますよ☆
頑張ってください!!
おそらく4次が最終だとおもいます!
関東です。
逆面接は最初の7分間で後は20分くらい挫折経験やアルバイトの話や長所の話でした。その後、二人目の面接官にも同じような事を聞かれ、『次のステップに進む方は~」と言われました。
最終だと思っていたのですごく不安です。
もう四次面接を受けられた方っていますか??
私も昨日の午前に2次を受けて即日連絡を頂いたのですが、電話で最終面接とは聞いていません。
次が最終だとすると、この掲示板の方がおっしゃっているように、次は「逆面接」なのでしょうか??
昨日の電話で人事の方が何かおっしゃってましたか?
私もまだきていません。。。難しい質問多かったからなぁぁぁ。
祈って待ちましょう(>_<)
ここでも何度か目にしてきた『逆面接』を来週受けるのですが、
初めてでとても不安に思っています。
何かアドバイスがあれば聞かせて頂きたいです。。
よろしくお願い致します。
昨日の方は即日だったみたいですが、まだ来てないので不安で...
板が違うと言われるのは分かっているのですが、どうしても気になっていたにので質問させていただきました(^^;)
内定おめでとうございます☆
ちなみにらうらさんはどこの地域ですか?
事前に三次面接までという連絡ありましたか?
内定の連絡は電話でしたか、その場でしたか?
質問攻めですいません。。
9日の午前に受けました。
即日の夕方にかかってきましたよ。
次が最終だそうです。
お二人にもかかってきますようにっ(><)!!
即日連絡だったんですか?!
連絡来ないのでもう見込みがないかも…と不安とショックでいっぱいです(>_<)
ここは圧迫面接だと聞いていたのでびびってたのですが、そんなことは全くありませんでした。
和やかでとても話しやすかったです♪
連絡のお電話では逆面接ということは言われなかったのですが、実際ははじめ7分間は逆面接でした。
でも一次、二次同様和やかな面接で、リラックスして話をすることができました。
逆面接ではあまり気負わずに、難しいことを質問しなくても大丈夫だと思います!
選考中のみなさん、がんばってください!!
一次通過おめでとうございます(^▽^)おちゃさんは、一次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
9日に名古屋で2次面接を受け、通過連絡を受けた方は
いらっしゃいますか?
第一志望のため胃が痛いです、、、
私も昨日のお昼に連絡いただきました(><)!!二次面接までが結構空くのですが、みなさんもそうですか??
OBは全国型勤務ですから、実際にOG訪問をして地域型の仕事を聞いたほうが面接は受けやすいし、ヤル気もアピールできるんじゃないかと私は考えています。
私は知人に紹介して頂きました!
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
私も8日に2次でしたが、まだ連絡来ないです…。
面接官の方も優しくて、とても楽しい面接だったのですが…。。
連絡来て欲しいですね!!!
私も8日に2次でしたが、まだ連絡来ないです…。
面接官の方も優しくて、とても楽しい面接だったのですが…。。連絡来て欲しいですね!!!
私は今までと同じビルで27階のラウンジに来るよう言われましたよぉ~☆
私も次回関西で3次面接を受けます。連絡を頂いた際に「これが最終ですか?」とお聞きしたのですが、「それは分からない」とのことでした。
一つ質問させていただきたいのですが、大阪本社というのは前回までと同様京橋のビルで合っていますか??天満の方もいらっしゃるようなので不安です(><)返信お願いします!