会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういたしまして☆
ほんと、お互い納得いく結果がもらえるよう頑張りましょうね~!!
地域型で内定を頂いた者です。
実はまだ他社さんと悩んでいて、それをはっきり人事の方に伝えようと思っているのですが、それを言ったら内定取り消しとかないですかね><?
拘束が厳しいだけに不安です。
私もまだ連絡がありません(><)着信音が鳴るたびに期待してます(笑)早く来るといいですね・・・
(ちなみにケータイは違うところでしたm(__)m)
連絡まだですー><
期限は明日まで・・・
はぁ・・・
連絡はいつもはケータイ番号ではなく普通の番号ですよね。
連絡頂きましたよ!!!!
次の日に連絡を頂きました。
昨日福岡で受けました!!1次とにたりよったりな感じです!!他社状況とか学生時代頑張ったこととか他者を巻き込んだ経験についてとか☆和やかな雰囲気でしたよ♫頑張ってくださいね☆☆
お返事ありがとうございます^^☆
確かに最終なだけあって皆さん凄そうですよね;
私はいつも朝の11時に電話があったので、その時間になるといつも期待しちゃぃます;
ここは期限ギリギリに連絡くることってあるんですかね??(><)
他社みたいにせめて期限、一週間にしてほしいです。泣
待ってる間って本当に辛いですよね(><)
ミントさんや、三次結果待ちの他の方に吉報が届きますように(><)!!
私は一次で頑張ったことを中心に聞かれたのですが、二次でまた同じことを聞かれるんですか?
話の内容が同じになってしまうのではないかと心配になっています(>_<)
丁寧に教えて頂きありがとうございます☆
今回も頑張ったこと中心なんですねっ♪
お互いにがんばりましょーーー☆
もらってません。。連絡きませんね
今週中だから、まってみましょう☆
ちらほら、連絡きたって話がのってますね・・。
私はこれまで、朝の9時半に毎回かかってきてました。
でも最終は夜が多いと聞きますし、どうなんでしょう?
手ごたえは、全然ダメだと思った1次に比べて、あったように思います。
が、最終なだけあって、周りの皆さん凄そうです・・。
そして、岡山のみなさん、連絡来ましたか~!?(><)
福岡の面接は3次が最終ではないのでしょうか?
連絡をもらった方はいつ最終を受けたのでしょうか??
書き込みおねがいします!!
何度もごめんなさい。
もし関西なら作文はあったか教えていただきたいです!!!
返信ありがとうございますっ!!
お友達は関西の人ですか??
じゃぁそれぞれの場所で自分がどう見られてるかって感じですね。しっかり考えていかないと(><)
場所は京橋ですよね??
二回目は13時からの会なんですね><
聞き間違えたみたいです…
はじめまして!今日福岡で2次受けてきました。
雰囲気は穏やかでしたよ♪
私の場合、1次が少し圧迫気味だったので今回そう感じただけかもしれませんが・・・
頑張ったこと中心に聞かれます。作文に書いたことについて深く聞かれるだけなので、安心して面接に臨んで大丈夫だと思いますよ☆頑張ってください!!
それはどなたから聞いた話ですか?
具体的に何かあれば教えて頂きたいです。
私は他社とこちらで迷っています。
所要時間はたしか3時間くらいですよ!
部門説明会兼懇親会なのかな~…9時からの会の人と13時からの会の人といるらしいです。
連絡きてほしいです☆
また頑張ったことについて深く聞かれるのでしょうか。
私の友達は14日に受けて、15日に連絡いただいてましたよ☆
岡山から兵庫、大阪、滋賀、京都まで全て同じ会場で受けていると聞きました。
なので同じ関西でも、県によって三次のところと四次のところが
あるのではないかと思いました!!
実際私が今まで受けた中では同じ県内の人ばかりでしたし。
三次で「次のステップに~」と言われた人は無理かもという書き込みや、関西で3次で内定もらったという方の意見もありますが、
信じて待ってみようと思います☆
17日の9時から千駄ヶ谷ですよね?
部門説明会なのですか?懇親会かと・・・
所要時間がわかる方いらっしゃいますか?
しかし、マリンが第一志望です。最終が明日なので面接官に相談して早めに結果出してもらいます。
みなさん一番よい結果がでるといいですね★
私もまだ連絡ありません(><)
連絡くるとしたら何時ぐらぃなのかなぁ・・泣
ミントさんは面接、手応えありましたか??
17日参加します!みなさん毎年私服らしいですよ☆
だから私も私服で行きます~
ありがとうございました☆本当に参考になりました。お互い良い結果が来るといいですね☆
私服で構わないとのことですが、一応スーツで行く方とかいらっしゃいますか?
この様な書き込みをしてしまい、すみません。
情報があればお願いします。
書き込んでしまいました。
みんながんばってください。
それでは・・・
いえいえ、ありがとうございます^^
2:1の面接で、少し圧迫っぽい感じでした。
次への連絡きた人いますか??
来週中にするといわれましたが、今週はこないという意味なのかよく分からなくて・・・。
お友達はいつ三次を受けたのか教えていただけたら嬉しいです。。
まだ連絡がありません(><)携帯を持って待ち構えています!!今日あたりには連絡が来るのでしょうか・・・
心配で心配で(笑)
返信ありがとぅございますっ!!
ほな普通の面接みたいですね…
内々定もらった友達も言うとったしっ(>_<)
質問タイムって「最後に何か質問はありますか?」
ってやつですか!?
そういえば二次面接もなかったような…。。
21日と遅い日程でちょっぴりへこむ毎日ですが、
頑張ってきますっ!!
ありがとぅございましたっ!!
友達が昨日三次面接通過の連絡いただいたと言ってました☆
その子曰く「四次面接は最終確認らしぃ」って言ってました☆(*^_^*)
やから三次面接が山場なんじゃないかとっ(>_<)
結構いろんなことから「周りからどう思われているか」を見ているらしいです☆
バイト→職場の人からどう思われているか
サークル→どう思われているか、どんな役割
という感じで…☆
私は14日の月曜日に名古屋で最終面接をうけたものです。
内定をいただいたかたは、最終面接を受けて何日後に内定の連絡を頂きましたか??ネットへの書き込みが禁止されているかと思います。大変申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
近畿ではないです。紛らわしくてごめんなさい。
日曜日、近畿で受けて連絡がまだです。
3次面接を終え、内定を頂いた友人が何人かいます。
書き込みは控えて・・・との指示は、言われた子もいれば、言われなかった子もいます。
よほど評価が高い方だけに現段階で出していて、
補欠で連絡がかかってくることを望みます(><)
補欠合格の制度が関西になければ、
縁がなかったということですよね(><)
差し支えなければ、近畿か近畿じゃないか教えて頂けませんか?><
私はここで働きたいという想いがあるものの損サは嫌だ、丸の内勤務がいいという我侭です。
やはり皆さん営業希望ですよね?
少人数の営業所配属の割合など分かりましたら教えていただきたいです。
明日名古屋で最終面接受けます。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?(>_<)
ありがとうございます☆
そうみたいですね。確かに恐そうな感じ。
でも逆面接も一応対策していきましょう。
それにしても、三次でどれくらい残れるのでしょうか?
面接は三次までで四次は意思確認みたいな感じなんでしょうか??
関西で三次結果きた方よろしければ教えていただきたいです。。。
私も関西で選考を受けていて21日に3次を受けます☆
書き込みを見ていると21日で全ての面接が終わるっぽいですし
今連絡が来ている人はよほど良かった人とかで
普通の人は22日とか全部の面接が終わってからトカかもしれませんよ(^^)
私はまだ面接を受けていませんし、憶測でしかないのですケド
返信ありがとうございます!面接お疲れ様でした。ホワイトさんは3対1だったんですね(*_*)ここの面接は無理矢理つくった自己PRとかは求めていないので、面接官はきっとホワイトさんのいいところを見てくれているはずです!いい結果を待ちましょうね☆私も頑張ります♪
私は今日受けてきました。3対1でした。
全く圧迫の心配はなく、割りと穏やかでしたが私は納得のいく面接が出来ませんでした・・・是非頑張って欲しいです(><)