会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので即日に連絡来ない方はもうちょっと待ってみる価値あると思います。
ところで次は作文もあるとか・・・どんな感じなのか不安です(´・ω・`)
大体でいいのでどなたか存知ないでしょうか?
それが21日(月)って…えらい遅くないっ!?(笑)
みなさんそんなモンなんでしょ~か…(>_<)
私も昨日受けてまだありません。。。
ayuさんは連絡ありましたか?
私は昨日(11日)に2次面接を受けて
先ほど通過の連絡を頂いたのですが、
私の次の面接は21日ですし、19日で合っていると思いますよ☆
日があくとチョット不安になりますけど、
自己分析の時間を頂けたのだと思って頑張りましょぉ♪♪
地域型でも責任は重く、とても忙しく仕事をしますよ。
事務って思っている人程、キツさに絶えられずに辞めてしまいます。
事務って思っているなら、向いていないでしょう。
その辺の一般職よりも明らかに働いていますよ。
あたしは4月中下旬に3次受けて、「他社から内定を頂いてそこと御社ですごく悩んでいる」とのお話を正直にしました。そしたら「OG訪問をして弊社の社員に会ってみないか」とOG訪問を勧められました。
その1週間後くらいに4次の案内の電話がかかってきましたよ。
悩んだ結果、私はマリンに決めました。
俺はエリートだよ。地域型は雑用と、花?みたいなもん。
実質的な面接が3回+意思確認1回、という形でした。近畿です。
今年が同じかは分かりませんが、宜しければご参考までに。
ちなみに、逆面接の事は一切書いてありませんでした。
ここって、最終(三次)でどれだけ絞られるんでしょうね?><
悔いの残らぬよう、力を出し切りたいです!
諦めきっていたのですが、少しほっとしました。。
まぁ4次の案内を受けたわけではないですけど^^;
ありがとうございます★
お互いがんばりましょう!
私も3日経って案内を頂きました。
最終だとか何も言われなかったんですけど最終なんですね!!面接後に作文があるみたいなので、てっきり4次で使うものだと思っていました。
このチャンスをお互いに活かしたいですね♪
地域型ってどうなのでしょうか・・?
仕事内容はほぼ事務ですかね?
非通知の連絡が一回あったのにとれなくて。。。
東京海上?♪
と思ったのにイタズラかなぁぁあ
あぁぁぁ受かりたかったぁぁぁぁ
お返事ありがとうございます!
やっぱり地域によって面接の回数が違うんですかね><
>まりまりんさんへ
教えてくださってありがとうございます!!
ということは、明日に連絡が有り得るかもなんですね!
私は8日に名古屋で2次面接を受け、今日の夕方に最終の
案内をいただきました。今まで翌日には連絡があったので、
今回はもうダメかと思ってました。
でも、今回の連絡はだいぶ日にちがたってから来たので、
まだ、ゆっくり返事を待っても大丈夫だと思います。
お互い、良い結果が出るといいですね☆★
と言われた方いらっしゃいますか???
ここまで来たら4次に進みたいです!!
と言われた方いらっしゃいますか???
ここまで来たら4次に進みたいです(;→д←)
関東は、土日関係なくありましたよ!!
応援していただいてありがとー
そして、
ごくろーさん
いえいえ^^ここは翌日連絡だと思うので大丈夫ですよ♪
yukiさんの良い報告を待ってます☆☆
ご存知の方教えていただきたいです!!
返信ありがとうございます★
今日面接受けたのですが、面接官の方から質問が次々と投げかかられ、あまりうまく話せず…でも明日まで待ってみます。本当にココは選考進むたびに志望度高まりますよね。
最終頑張って下さいね。応援してます。
先輩によると、関西は逆面接はなかったそうです。でも、三次面接が実質「最終面接」で、三次面接の日の夜に内定のお電話をいただいたようです。そして、次の日に意思確認をしにもう一度会社に訪問したようです。なので、「面談」は4回かもしれませんが、「面接」は3回だと思います!!
次が山場なのは確かだと思うので頑張りましょう!!
二次面接中に次最終頑張って下さいと言っていただき、翌日にご連絡頂きました><
面接自体は笑顔で乗り切ったという感じです><
二次面接の時に、最後まで社員の方が優しくして下さり、とっても嬉しかったです♪
連絡きません。期日は15日までですがもう諦めています。
わたしもmameさんと同様
>最終面接では、アルバイトや、短所の話を突っ込まれました。意思確認などの質問はほとんどなく、普通に選考でした。
あとは友人関係のことを深く掘り下げられました。
もうきっぱり諦めた方が良さそうですよ。
東京の場合3次でほとんどその場内定
以外の道はなさそうです。
今日受けられて電話連絡来られたのでしょうか?
それとも、2次面接かなり好評価で直接その場で最終へ進むように連絡されたのでしょうか?差し支えない範囲で教えて下さい。
1次は、作文についてだったのでそれぞれ違うと思います☆
>なつさんへ
他の地域の方の書き込みを見ると、二次は子供の頃の事に聞かれていることが多いようですが、どうなのでしょう??
緊張するけど、がんばりましょうね!!
遅くなってしまいごめんなさい!!
まだ逆面接ではないと思うのですが・・・電話では単に個人面接といわれました☆
岡山は3次が最終なんですかね?
関西の選考の者で2次の翌日に3次面接の電話がきました☆
けど最終だとか逆面接だとかは何も言われませんでした。
3次が最終ではないという事なのでしょうか・・・・
去年の感じを見ても、関西は逆面接はない風ですね。
3次が最終だと思っていたので、ちょっとだけショックです
でもこんな緊張しまくりだったあたしを選んでくれたなんて・・良い会社ですね本当!
関西の選考の者で翌日に2次面接の合格の電話がきました☆
けど最終だとか逆面接だとかは何も言われませんでした。
3次が最終ではないという事なのでしょうか・・・・
去年の感じを見ても、関西は逆面接はない風ですね。
3次が最終だと思っていたので、ちょっとだけショックです
でもこんな緊張しまくりだったあたしを選んでくれたなんて・・良い会社ですね本当!
いや、生命保険さんが常識的だね。
アナタのおっしゃる「そうでない人」ってのは残業したくない。イス温めて帰りたい。それでいて金が欲しいって意識の表れかな。
アンタの甘い考えぶりにカンパーイ
この企業を訪問する度に行きたいという思いが次第に強くなります!!
それに明日は土曜日ですし…連絡こないですよね?????
どなたか名古屋で二次受けて結果来た方いらしゃいますか???
そうですよね。残業がたまにしかなくて、給料がいつまでもみんな一緒・・・と思っているわけでも、望んでいるわけでも全くないのですが、自分が就職する会社を実際意識すると、これまで聞いた話は現在何が事実で、どれがこれから定着させていこうとしていることなのか、など、具体的にきちんと知りたくなってきてしまったんです。これまで直接聞いた話と、先日読んだ本にこいてある事実?が違ったものですから・・・失礼しました。
来なくて不安でいっぱいです。
あなたみたいな考えの人は総合職でバリバリがんばればいいと思いますけど
そうでない人も世の中にいることを忘れていませんか
高圧的な言い方にムッときました
まだこなくて不安です(>_<)
私も、今週末に三次面接を受けるものです。この面接が最終面接なのか、四次まであるのか気になりますよね。
>近畿での三次面接を控えておられる皆様へ
誰か知っている方おられれば教えてください。近畿です。逆面接なのかももし、知っていらしたら教えていただければうれしいです。宜しくお願いします。
連絡が来ません。o゜(p´□`q)゜o。
同じ日の午後に面接受けた方で、もぅ連絡きた方も
掲示板にいらっしゃったので結構諦めてますil|li_| ̄|○il|
他にも連絡来た方いらっしゃったら
教えてほしいです。(`・ω・´\)
夜遅いのは当たり前でしょう。どんな会社もみんな頑張っているわけですから。給料は実力次第じゃないですか。昔みたいに横並びの時代じゃないんですから。仕事のできる人は高収入でしょうし、できない人は薄給でしょう。
自分が入社するにあたっての質問なのか、お客様の立場にたっての疑問でもいいんですかね。。。
逆面接行った方いらっしゃいましたら、実際質問したものではなくていいので、どういったことについての質問したのか教えていただけたら幸いです。ちょっとイメージをふくらませたいので・・・・・お願いします。
私も銀行とここで迷っています。
制度がすごく整っているし、様々なことにチャレンジできる社風が魅力ですが、実際消灯してもmy電気を持ち込んで残業しているというお話も伺いましたし(全国型)、実際どうなのかな?・・・って。それでも見合った分お給料がもらえるなら見方は変わりますが、地域型の残業や給料など、実際の状況がわからないのでどうしようかな・・・と思っています。