会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんどん埋まっていきそうで不安なんですけど…待つしかないですよね?泣
おそらくここだと思うんですけど、ここって何回もかけ直してくれますか???
非通知で折り返しの電話が出来ないので困ってます(ノД`)
受ける地方によって内容って全然違うのでしょうか?
どこの地域の方も、筆記か一次の前に作文をされてその作文について聞かれる形だったのですか?
理系だったもので作文が本当に苦手なので心配です・・教えてください~!!
どなたか、雰囲気を教えてください!
私は、かなり志望度が高いです。。。
先程通過の連絡頂きました。二次面接が22日なので、今週いっぱい通過連絡をしているのではと思われます。
まだ来ていない方も、諦めないで気長に待った方がいいですよ。頑張りましょう!!
先ほどお電話いただきました!!
持ち物、筆記用具と履歴書だけですよね??
下の方で東京で受けられてる方が成績証明書って書いておられるので・・・
12日の12時半~の筆記を
受け,今朝合格の電話が
ありました.結構落ちたと
思ってたのでびっくりしました.
まだ電話のきてない歩
気を落とさず気長に
待ち続けて下さいネ★*
頑張るぞ(`・ω・´)
私も13日に筆記受けました。
難しかったし、ぜんぜんできなかった!!
と思っていましたが、先ほどお電話ありました。
逆にビックリしています。
書き込みお願いします。結構できたと思ったんですが、やっぱここは、地域型でも学歴あるんですかね‥??
話に聞くところによると、途中で面接官が入れ替わって、そこでまたいくらか質問された後に、その場握手で内定のようです。
私もきません…
第一志望だったのになぁ…
何か待つのに疲れてきたので(笑)
14日の朝一に一次受けて、今日はの夕方に二時の連絡頂きました。即日じゃなくても、気長に待ってみてください!
お互い頑張りましょう!
>☆さんへ
お返事どうもありがとうございます☆
おかげで安心して眠れます。
大変助かりました!お互い頑張りましょう(^o^)♪
私は14日@東京で筆記受けましたが、
持ち物は、受験票・学生証・筆記用具だけで大丈夫でしたよ。
ちなみに成績証明書は、一次面接の際に持参して下さいと
人事の方が仰っていました。
私は今日千駄ヶ谷で筆記受けましたが、筆記用具、受験票、学生証以外は特に持ち物ありませんよ☆
地域によって違うんだと思います(^_^)
私もその回で受けました!私も数学が破滅的にできなかったです。
連絡きてないです・・・
同感です!今日最終だったけどその場で内定もらえず
落ち込んで帰ってきました!
内定もらっている方は皆さん逆面接の日にその場で
出ましたか?どなたかお願いします!
履歴書と成績証明書を送るのは、併願している方のみですよね?
私も焦って詳細を読み返したのですが・・・地方のみ受験の場合は、当日持参ということで私は解釈しました。
私も今日東京で最終でした。
けど、その場ではなく後日また連絡と言われてしまいました。これはやはり落ちたということなんでしょうかね?
私も同じです!
「05応募方法」の東京会場の詳細情報を開くと、
「次回選考にお進み頂く方には4月25日(金)までにご案内をいたします」
と書いてありました。
もし通過なら、東京で筆記通過の人に連絡した後なのでしょうかね?
地方だと全通に近かったみたいですけど、東京ではどうなのでしょう?><
>kaiさんへ
どこにかいてあるかわからないです…
ちなみにどの地域ですか?
みなさん持ち物で履歴書や成績証明書とおっしゃっていますが、私はメールやホームページをみてもそのような記述を見つけることができません(>_<)
受験票・学生証・筆記用具のほかに必要なものは何か教えていただきたいです。お願いします。
15日に名古屋で一次面接受けられて、当日連絡来た方いらっしゃいますか!?
書き忘れてました。
最終受けられた方、見られていたらでいいので
お願いします。
私の場合、最終で(おそらく)人事の方2人
と話したのですがこれは普通でしょうか?
1:1×2でしたが、想像と違って驚きました。
私は今日の午後受けて、合格者のみに明日16日中に連絡ということでした。
お互いいい結果だといいですね。
その場で内定出ず凹みました。
ってか最終というより3次面接の続きみたいな
感じで、そういう雰囲気じゃなかったんです。
電話で来る方っていらっしゃるんですかね~?
わたしも昨日東北で面接受けたのですが…来てません(/_・、)
いつまで期待していいのか…翌日来ないとゆーことゎ無理なんですかね↓
地域別の「詳細日程」のところを開いたら、
他地域との併願についての項目のところに、書いてありました。分かりますかね?
電話した方がいいのか、併願した人だけ…という話も。
もう少し、読んでみたいと思います!!!!!
今週末まで待ってみましょう…
まだ広島は誰もかかってきたという書きこみもないですし…
私は筆記も作文も自信がありません。
でも通過しているといいなぁ…
でも、東京が第一志望なのですが、東京の通過はまだ来てません(><)東京と地方は選考基準違うのですかね??(><)
もし同じ境遇の方がいたら教えてください!情報共有しましょう!
面接とかあるのでしょうか><
それとも、一時間の予定だからやはり筆記だけでしょうか?
どなたかお願いします。
私も関西で13日に受けたのですが、まだきていません(>_<)
全くできなかったので仕癖いかもしれませんが…(>_<)
もうきている人いませんか?(>_<)
周りでここの内定断る人多いので、3次面接でも翌日までに来ないとダメってことはない気がしてるのですが。。。
差し支えなければ書き込みお願いします☆
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
いつまで期待していて良いものなのだろう・・・
諦めるべきなんかな><、
私も大阪で13日に筆記試験を受けましたが、
音沙汰ありません・・・;;
もう連絡来た方はいるのかな?><
一応、期日の20日まで待ってみるつもりですooo
私も13日関西で筆記受けました。連絡まだです…
どなたかいらっしゃいますか?
今日の午後、二次面接受けてきました。結果は通過者のみ今日中か明日に連絡とのことです。。
明日来るといいな。。札幌で受けた方、連絡来ましたか?
私も14日の午前に札幌で2次面接を受け、通知は16日までと言われていますが、今日は電話来てません><
昨日受けて今日もう来てる方いるのでしょうか…?
>kaiさん、デミオさん
札幌では筆記の際に書類を持参だったのですが私は忘れてしまいました。
でも次の面接の時に持参すれば大丈夫ですよと仰っていただけ、今2次面接まで進んでいます。
なので受験資格がなくなることはないと思うので、ひとまず会社のほうに連絡をされた方がいいと思います☆
お互い頑張りましょう!
私もまだ来てないです!
志望高いだけに凹みます(-_-;)
応募書類は、勤務地併願の場合で、筆記試験を受けに行かない地域だけに送るんですよ☆
筆記試験を受けに行く地域では、筆記試験当日に人事の方が回収されますから大丈夫ですよ♪
半分くらいしか解けなかったです。
電話いつくるんでしょう?
こわいですーー