会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの連絡が早いみたいで不安だったのでホッとしました・・。筆記は全然だったので通ったのが不思議ですが・・。
でも、せっかく通ったので頑張りたいと思います☆
次は、17日です。
私もまだきません!
でも信じて待ってみたいと思います☆がんばりましょうね♪
一応期限は明日までって人事の方はおっしゃってたけど、土日挟んで今日あたりに来るかなって思ってたけどまだ来なくて...あきらめた方がいいのかな↓友達は翌日に連絡来てたし↓
お願いします(><)
そうなんですか。では粘って待ってみようと思います。お返事ありがとうございました!
書き込みお願いします!
諦めがつかないので^^;
はるひさんは東京で面接したのですか?
作文の内容は例年どおりでしたか?
当日の面接4時間後くらいに非通知があったので
もしかしたらそれもここだったかもですが・・・。
OB訪問してない皆さん!
聞かれたらどのように答えますか><?
来社カード?ってエントリーシートのようなものですか?
ここは学歴や性別を気にする会社ではありますね。
実際にそれはセミナー通知の仕方等で表れていますよね。
差し支えなければ情報お願いします!!
私も同じ状況です。。マリンさんの気持ちすごいわかります。でも頑張りましょう!信じて待ちましょう!!
私も昨日東京で地域型の二次面接受けたけど連絡来ません。
第一志望なんで不安です。
今日何も手が付けられません・・・泣
最終面接ではどれくらい絞り込まれるのでしょうか?
今年度新入社員の方に、秋採用だった方がいらっしゃったので、今年の選考でもあるのではないでしょうか。
私も地域を併願したのですが、筆記を受けた地域からしか連絡きていません。
筆記受けなかった地域の方が本命なのですが><
面接和やかでしたか?
私服の方のほうが多かったですか?
筆記試験の日は、テストと作文(?)だけで終わりましたでしょうか?もしよろしければ教えて頂けると嬉しいです(;;)
どうなんんでしょうね・・・。友達はすでに昨日人事のMさんと握手しましたからね。
ちなみに電話かかってくるなら人事の人が直接かけてくるみたいです。友達は即日ではなかったですね。朝方にTELがあるらしいです。取れなくても留守電にメッセージも残っていたらしいですし
私は地域型を希望なのですが、選考会が満員で受験することができません。
今回以外にも選考会は開催されるのでしょうか?どなたかご存知の方がいらしたら教えて下さい!お願いします。
16日に東京で筆記試験を受けるのですが、すでに東京で受けたどのような内容だったか差し支えない程度で教えていただけませんか??
何だか場所によって試験内容が異なるようなので・・・。
同じような方で電話きたかたいらっしゃいますか?
女性の方が圧倒的に人数が多いのは確かです。
私は、セミナーに参加しましたが、その時に男性の方が4~5人いましたよ。
実際に、選考まで進んでいるかは分かりませんが・・・。
私は手応えゼロな出来でした…。
あれ、時間内で解ける方いるのかな?って感じです!(爆)
で、想像ですが…今日明日に通過した人には電話かかってきそうですよね!(笑)
というわけで、ぜひ連絡あったら書き込みお願いします。
良くも悪くも踏ん切りつけたいので。
関西は三次面接で一部屋12人×二部屋×三日間で72人ぐらいかと思います!
私は今日の夕方受けて、7時ごろに非通知で着信がありました。明日もかかってこればいいのですが…
関西では20~30と聞いたのですが・・・
どうなんでしょうか?
私は筆記のには受けていましたが。。
ただ、筆記の前に受けておいた方が良いにこしたことはないと思いますよ☆
受けておいた方が安全だと思います^^
ありがとうございます。
私は今日受けてきたので、明日どきどきしながら携帯握りしめて待っときます。
作文はありませんでしたよ~!マ-ク式です。。時間配分に気をつけて頑張って下さい★
お返事ありがとうございました☆
理由を考えとかないとだめですね。。
特に正当性のある理由はないのですが笑
頑張ります!!ありがとうございました(^_^)
作文は「最も興奮したとき」でB5の紙に表ページに記入する程度です。ちなみに私の時は面接で作文の内容に一切触れられず、親友について、短所について、ターニングポイントのみで40分でした。あくまで個人的な感想ですがここの面接官の方は同じことを何回も聞いたり意味のなさそうな質問をしたりと、飲み込みがいまいちな気がしたので本当に具体的な内容を分かりやすく考えていったほうがいいかもしれません。自分も「もっと具体的に」と何回も言われて「これ以上例がありません」というところまで聞いてきました。
私も今日、関西で筆記受けてきました。量が多かったし全く手ごたえはありません。最後まで埋めれなかったし、しかも最後のほうは勘…。あぁー(>_<)
私は全くできませんでした。言語・非言語うめたのも半分あるかどうか、その中でも勘で解いたのもあるくらい、難しい&時間がありませんでした。筆記ではほぼ落さないとは聞きますが、やはり、落ちてしまったという人も聞きます。
やはり筆記のできで最初は判断されるんでしょうか。セミナーの回数とか関係あるんでしょうか。。。分かる人がいたら教えてください><志望度が高いので不安です。。。
私まったくやってなくて明日筆記なのですが、
あれは選考に関係してくるんでしょうか??
もうすでに地方で受けられていて選考が進んでる方教えてくださいますか?
私はやっぱり私服で行きます☆☆
っていってもスーツですけど 笑
ただリクルートスーツじゃないスーツです♪
お疲れ様です!
私も明日受けるんですが
既に自信なしです(>_<)
茶きんさんは筆記試験の時
作文ありましたか??
所要時間はどれくらいかわかりますか…?
聞きそびれてしまって…
ちなみに私は「服装は自由です」といわれたので
スーツで行くつもりです。だって自由なんだもん♪
全然できなかったです。今日受けられた皆さんどうでしたか????