会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送付するのは併願受験(筆記をすでに別地域で受けた方)のみで、初めての人は持参なので大丈夫ですよ☆☆
kaiさんは地域型ですか?
私も書類を事前に送ってくださいと書いてあって最初焦りましたけど、
たしか事前に送らなきゃいけないのは、複数の地域を併願してる人だと思います♪
1つの地域だけを受ける人は、筆記試験会場に必要な書類を持参すればいいはずですよ★
私も忘れていて、もうすでに締め切っていたのですが、聞いたところ「急いで送ってください」って言われましたよ!
私の場合はお詫びの手紙もいれて送りました。諦めず送ってみてはいかがでしょうか?
最上階フロアに呼ばれた三次が最終ですか?
それともまだ次があるのでしょうか??
私も13に関西で受けましたが、連絡きません。
過去最悪にできませんでしたが・・・汗
何度もすみません。
どこに書いてありましたか?
ええ・・・送るんですか??私も知りませんでした・・・
筆記試験お疲れ様でした!!そして、情報ありがとうございます☆
私は、明日東京で筆記試験受けますが、何だか本当に難しいようですね・・・。
かなり不安ですが、全力で受けてきます!!
筆記試験受ける資格ないですよね???
すみません、誰か教えてください!!!
速達で送っても間に合いそうにないんですが。
これは、もう受ける資格ないですよね?
誰か、教えてください。
ですのでまだ連絡ない方もまだ大丈夫だと思います!
やっぱり連絡は即日か翌日までなんでしょうか…(>_<)
11日に広島で筆記受けました!連絡は、まだありません。
もうダメですかね><
13日に地域型東京で二次面接受けて結果来たかたいたら
書き込みお願いします。
もう死に寸です
あれから連絡来ましたか?
私は着てないのですが…
次が逆面接だと思います。でも私は連絡が来ないので落ちたようです↓頑張ってくださいね!
非通知ですよ~
>ちゅうさん
私は今日筆記受けてきました!
難しかった…(´・ω・`)
私もあまり出来なかったので、気持ち入れ替えて他頑張りま~す!!
お互い頑張りましょうね!
きっと電話もないと思うので、筆記通過の連絡があった方、頑張ってください!!
連絡来た方いますか?
壊滅的にできなかった・・・
私もタイミングが合わず、非通知の電話に出ることができなかったのですが、ここはまた電話かかってきますか?
どんなこと聞かれましたか?
去年と傾向が変わってきているのでしょうか?
作文を書くのが苦手です;;
>あいこさんへ
名古屋で9日に筆記受けて、翌日に連絡、14日に一次受けてきました。
筆記は全通に近そうなので、もう少し待ってみてもいいかもですね><
作文はなくて、SPIのような問題でしたよ☆
これから筆記試験を受けられる方頑張って下さい!!
そうなんですかー(>_<)
やっぱり私落ちたかな・・・?(:_;)
わざわざありがとうございます。
一次面接お疲れ様でした☆
私のところは筆記のときには作文はなくて・・・でも、一次面接の時にちょっと書いてから面接をしてもらいますと言われたのでその時に作文だと思います・・。
具体的に話せるようにきちんと考えてから挑みたいと思います。
教えてもらえて心強いです^^
お互いに頑張りましょ☆
少しホッとしました・・・。
ただ、全く出来ていないだけにすごく不安です(>_<)
13日の午後に関西で受けて、今日のお昼ごろに非通知で着信がありました。
タイミングが合わず、出れなかったのですが…。
多分東京海上日動さんからだと思います。
きませんーーーー↓↓
そうですよね!やっぱりセミナー関係ないですよね><
ありがとうございます。
まだ誰も来てないのかな…。
大阪で12日以降最終受けて結果来た人いたら書き込みお願いします☆
12日に作文と面接を受けて、今日連絡きました。
でも、たしかそれが2次で、その次が3次かと思っていたんですけど・・・違ったかな><
3次は逆面接ですよね?
12日の土曜日に大阪で3次面接を受けました。小学校の頃の話や親の教育について話をしました。16日までに連絡と言われたのですがまだ連絡はなく・・これはアウトでしょうか?
明日面接です。どんな内容を聞かれるのでしょうか?
心配です…
落ちたかなぁ。。。
参考になればと思い、書き込みします!私も東北在住の者です。今日一次面接を受けてきました。ほぼ、試験のときに書いた作文から、けっこう掘り下げた質問がきます。具体的なエピソードなどもけっこう求められたので、準備してると安心かもしれません。同じことが聞かれるかは保障できませんが・・・参考になれば嬉しいです!面接は20分位でした。ぜひ頑張ってきてください☆
わたしも10日に名古屋で筆記をうけて、まだ連絡きません…。まったくできなかったので自信はないですが、本当に連絡きてほしいです(><)
連絡きた方いましたらぜひ教えていただきたいです。
きませーん
連絡きた方いますか?
そうです!東京で面接でしたー!
結構電話連絡早いですね・・。
でも、私は電話で志望度の確認・受けている企業確認などなど
丁寧にいろいろあったので、
全員に連絡するのに時間かかるかもですね。