会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその場で内定いただけませんでした
後日電話等で内定いただける可能性はあるのでしょうか?
とても不安で仕方がないです…
私は関西で非通知でした。
ここは非通知じゃないですよ
私も同じ時間帯に電話ありました。でも、地下鉄で出れませんでした(><)
通過の人には何度もかけ直すと信じたいですね!!
札幌です。
私も来ませんでした。
ここは今まで非通知じゃなかったですよ!
私も志望度高かったのでほんとに悲しいです。。。
何回もかけ直してくれたって方いらっしゃいます?
非通知ではなく03でしたよ!
履歴書と当日作文を書くと言われました。地域によってちがうのでしょうか?
まだ連絡ないってことはもうだめなんでしょうか?
三菱商事のことですよ。
何回かはかかって来るのでしょうか??(>_<)
私も連絡きません。。。もう無理っぽいですよね???
悲しすぎます。。。
去年の話ですが、去年は3次面接が逆面接で、事前に「逆面接なので、質問を考えてきてください」みたいな話があったそうです。
今年はどうなのでしょうかね?
ショージとは何の会社ですか??
友達は来てるのでとても不安です。
二時間と言っていましたよ。何について書かされるのでしょうか?
ここって1次面接から逆質問面接なんですか???
連絡来ましたか??
私は来ませんでした。。。
非通知設定じゃないですよねぇ…第一志望だっただけに残念。。。通過された方がんばってください♪
1次選考では、作文と面接で所要時間はどれくらいと聞いてますか。
所要時間が聞き取れなくて…。
15日11時からの筆記試験を受けて、今日の16時ごろに筆記通過の電話が着ました。
本当に非言語ができなくて不安だったのですが、連絡をいただけたので、安心して待っていて大丈夫だと思いますよ。
今日連絡いただいている方多いようですね(^-^)
15日に筆記受けて今日の13時半ごろ連絡いただきました!
私も13日に大阪で筆記を受けましたが、まだ連絡来ていません↓
明日が勝負かなと思っています。あきらめないで待ちましょう☆☆
明日、地域型の面接があり、逆面接方式だといわれました。
逆面接方式は初めてで、不安です。
雰囲気とか、内容についてご存知な方いらっしゃいましたら教えてください。
14日の1時ぐらいに受けて、今日の昼に筆記の通過のお電話がきました☆
でも、時間はばらばら見たいですので、もう少しまってみる価値ありだと思います。
12日に筆記テストを受けて先ほど一次のご連絡いただきました。まだまだあきらめる必要はないと思いますよ。
もうこんなに待ってもこないのは落ちたということなのでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
12日に筆記受けて今日の午前中に連絡ありました★
あたしは大阪で12日に筆記受けて絶対落ちたと思っていたのですが、ついさっき筆記合格のお電話いただきました♪♪
なので諦めなくてもいいと思います^^
受かってたらいいですね☆☆
ありがとうございます(>_<)
気長に待ってみます☆
2次頑張ってください!!!
でも番号通知でしたよー
かけ直しも出来る番号でした。
ですね>< 待ちましょう!
私もできた自信は・・・。
あとは祈るのみです。
地域総合も含めてなんでそうなるんですよ~
18日までに連絡なかったらご縁が
なかったということで・・・と
言われたので、一応待ちますが絶望気味ですw
最終でダメだとほんとに傷つきますね。
最終まだの方は、気を抜かずにがんばってほしいです!
平均年齢が高い企業は大抵勤続年数も高いと思うのですが。中途採用がそれほど多いとも思えないですし。理由分かる方いたら教えてください!!
少し待って不安でしたが、私は今日またお電話いただきましたよ!
多分人数が多くて時間が掛かってるんだと…。