会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日の猶予を頂きましたが、正直生きた心地がしません・・・。
私は関東で15日の午後に筆記を受け、16日のお昼ごろに通過の連絡をいただきました☆
内定おめでとうございます!
お電話があったのは最終の翌日でしたか?
私も広島です。
一応28日までが期限ですけど、実際今週中に来ないとアウトな気がしますよね~。。。><;
友達もまだみたいなので、まだ連絡は来てないとは思うんですが・・・テストが全然できなかっただけに不安です。
そうなんですか!
私は「次回の選考に進んでいただく場合には…」というような言い方を最後にされ、もう無理なのかなと諦めてました…
スズキさんはこのようなことを人事の方から言われましたか?
私はもうきられたのでしょうか…
本当にその連絡が来るのか不安で仕方がありません。。
筆記があまりにできなさすぎたんで
連絡頂けたことがとても不思議です。
面接+作文とおっしゃっていましたが、所要時間が2時間のことで
長いな、と感じたのですが、面接は…集団なのでしょうか??
作文と面接の所要時間の割合など
もう一次受けられた方いらっしゃいましたら
どういった雰囲気だったか、何かアドバイス頂けると嬉しいです。(><)
まだ来てません!
14日に受けた友達にもまだ来てませんし、
もうちょっと待ってみましょう
最終までに何回面接されたんですか?
私は14日に受けましたが今朝連絡きました♪ずっと待っていて不安でしたがちゃんときました(笑)!
なのでまだ余裕を持って待っていても大丈夫だと思いますよ☆
ちなみに番号通知されてました(^O^)
私名古屋地区で16日に一次面接受けました。
私の面接官はちょっと圧迫ぎみだったんですが、みなさんはどうでしたか?
もう連絡きた人いますか?
>ゆきにゃんさん
地域は関東です!
面接 遅めなんですね。では、補欠扱いではないということで頑張りたいと思います!
ありがとうございました♪
お互い良い結果が出るといいですね
私も14日の午前に受けてまだ連絡ありません・・・。
広島です。
もう連絡もらった方はいるんでしょうか。。
作文の内容は内定者日記から「学生時代に力を入れて取り組んだことについて」だと考えていたら、「チームワークの本質とは何か」という思いもよらない題材でした。私の後の時間の人の作文を横目でちらっと見てみたら、違う題材が書かれていた気がします。人によって違うのでは…と思います。今日が連絡期限なんですけど、連絡ないので多分私はもう無いと思いますが、皆様頑張って下さい。
私も来ていません。
らららさんの書き込み見て、勇気づけられました!
お互い頑張りましょう♪
地域はどこですか?
私は12日に受けて18が一次なんで、日にちかな?と思います♪
ちなみに私は集団面接って言われました。
私は15日に名古屋で受けましたが、まだ連絡きていません(^_^;)
同じ日に受けた受けた友人は今日の夕方に連絡来たようです。
私も14日に筆記うけて今日通過連絡があり、1次面接は22日です!毎年マリンの選考は遅めのようですよ^^
絶対無理やと思ってたから嬉しいです^^
今度土曜日に1次面接?受ける予定です☆
40分くらいと言われたのですが何をするのか分かる方いらっしゃいますか?(>_<)
私は13日に受けて、今日連絡きました。
非通知でしたよ!
ちなみに、1回目は出られなかったんですが、
ちゃんと2回目かかってきました。
多分1回かけて、終わりってことはないと思います☆
一次面接お疲れ様です☆私も明後日地方で一次面接受けます!!でもなんか緊張しまくりで。。。
よかったらどんなこと聞かれたか教えてください(>∧<;)また作文はどんな内容でしたか?
そうです><1次面接通過で次2次です。
ちなみに東海は番号通知でかかってきました。
明日またかかってくることを祈ってます!!
はい。非通知でしたよ。
面接が22日でした。。
遅い気がするんですが、それより前の方いらっしゃいますか?テストの出来が悪かったから補欠組みなのかな、と思い心配です。。
私も通過は厳しいと思いますが、お互い期限まで諦めずに待ちましょう☆
地域によって差があるのかもしれませんが、ここは何次面接が最終なのでしょうか?
次回、三次ですが電話連絡の際に最終の言葉はありませんでした。
また、逆面接のことについても触れられませんでした。
知っている方いらっしゃったら、教えてくださいお願いします。
ちなみに、地域型単願です。
関東では番号通知です。
1次から2次のようでしたが、とてもいい人達で、帰り廊下まで送ってくれました。
明日連絡くるといいなぁ☆
作文は事前に言われるのでしょうか?
一次通過って一次面接のことですか??
面接の雰囲気もとても好きで志望度が高まってきていたので
とてもかなしいです・・・
私は12日に筆記受けてすっかり落ちたと思っていたら
今日連絡がきました!
まだ可能性はあるかもですよ!
一次面接は学生1人に対して2人の面接官です。
私は、二回目の面接です。
関西は非通知のはずですよ。
私も出れませんでした…
非通知だと思ってたのですが03~でしたね。
筆記、全然できなくて(むしろ最後まで終わらなかった)
ので諦め気味だったので、うれしいかぎりです。
通過された方、一緒に頑張っていきましょうね☆
私は昨日筆記試験受けたんですけど、結果は25日までに連絡するとの事でした。
しかも、「25日まで毎日電話しますので、すぐ来なかったからって絶対落ちたという訳ではないです。」
的な事をおっしゃってましたよ!
気長に待ちましょう~!
かなり難しかったので私も本当に不安ですが…
返信ありがとうございます!2時間って長いですね…