会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでした??
やっぱり、また、深く3つ頑張った事について聞かれるんですかね。。。。
私も新潟で19日に受けました。が連絡ナシです。。
18日に受けた人には電話があったみたぃです~~
他に19日受けた人には聞いてなぃので分かりませんが…
私は筆記がぼろぼろだったので諦め入ってきました笑
今月中に連絡するとの説明でしたが面接日は22日、23日だってぽろっとおっしゃっていましたよね。
どーなんでしょう;
広島東京海上日動ビル11階の人事・総務グループですよ^^
頑張りましょう!
ここは連絡は即日ですか?
いらしたら書き込みお願いしますm(_ _)m
ご参考までに。
私は仙台ですが、2対1の個人面接でしたよ!30分程度でした。
でも地域によって選考がかなり違ってくるので、書き込みの
履歴を見てみた方がいいですよ(^∀^)
私も今日の10時頃お電話いただきました!!
筆記がボロボロだったのでうれしいです
内定いただけるように精いっぱい頑張りましょう
sindyさんは面接いつになりましたか?♪?
昨日1次面接を受けて、本日夕方に(とはいっても何度かお昼にも連絡していただいていたようなんですが)2次面接のご連絡をいただきましたよ(*^_^*)
昨日午後から関西で一次うけました(>_<)きてなぃです。最高いつぐらぃまでなら期待してぃぃのでしょぅか…。。
私も今日関東で逆面接受けてきましたが、内定は頂けず、次のステップに進む場合は~って言われました。
しかし先週逆面接受けてその場で内定をもらってる人もいるようです。
大学の就職科に相談したところ、併願してた人はこれから面接を行う他の地域職と比べるために4次まで縺れ込むこともあると聞きました。
もうちょっと待ってみましょう!!(:_;)
作文ってどんなものでしたか?
エントリーシートの記入とは違うのでしょうか?
いたら書き込みお願いします><
はい!私もセミナーで志望動機は聞かれないと伺いました!
でも、なんだか不思議ですよね?全く志望動機を聞かれないのは・・・(´旦`;)
その代わり自分のことを深く聞かれるみたいですね。
私も19日に福岡で一次面接を受けて、まだ連絡がきません。
どうなんでしょうね~。
福岡で通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私は先週受けたのですが、その場でいただくことはできませんでした。1週間待ってみますが可能性はあるのかなと思って気になってしまいました・・・
一次面接はグループでしたか?知ってる方いらしたら教えて頂きたいです!
セブンの隣りです^^
>りんごさんへ
大変失礼いたしました。先輩やセミナーでお会いした方が、筆記では落ちないとおっしゃっていたのでそれを信じていました。
すみませんでした。
私は東京で筆記を受け、新潟の一次は来なくていいと連絡をいただいたので行ってないのですが・・・
一次は何をしたのでしょうか?
次の面接は個人ですか??
よろしければ教えてください!
だめだったのでしょうか…。
皆様連絡きましたか??(>_<)
>しましげさん
私も広島です☆電話で、~(部署か担当だったと・・・)を訪ねてきてくださいみたいに言われた気がするのですが、わからなくなってしまいました↓何階かはわかるのですが・・・よろしかったら教えてください(><)
その後すぐ地元に戻って面接なんで、時間的にギリギリです(泣)
作文のテーマは何だったか教えていただいてよろしいですか?
明日東京で面接と作文を控えていて今から緊張しています!
新潟では今月中とおっしゃってましたが
22日から24日にかけて面接があるみたいなので
進める方は今日か明日には来るのではないでしょうか。
ちなみに連絡きませんけど・・・
筆記で落とさない
っていうのはないと
思いますよ。
実際、筆記で落ちてる方
聞きますし…
私もその一人ですが(^_^;)
業界1位のとこっていうのはここです(>_<)
mimiさんの気持ち
わかります(>_<)
私もここではないですが、
第一志望だった業界1位の
とこを筆記で落ちました…。
「全然できなかったのに受かりました!」っていう人が多いですが、
ほんの一部の人なんですよね…(^_^;)
まだ諦めきれずにいますが、
気持ち切り替えて
がんばりましょう♪♪
広島の面接会場ってセブンイレブンの隣ですよね????
今日の14時過ぎに面接の連絡が来ましたよ!
合否の連絡は今月中とおっしゃっていました。
ちなみに、社員の方の携帯電話からの連絡でした。
私も筆記試験はあまり解けませんでしたが、
連絡がきたので、もう少し待ってみてもいいと思います。
即日?翌日?何が多いですか?
筆記がさっぱりだったので全然自信ありません;
日曜日に一次通過連絡来ました。
次は二次面接なので、すごく緊張してます!
わざわざありがとうございます!一緒に通過するよう頑張りましょうね!
広島です★
ここは筆記では落とさないと聞いているので、皆さんにもすぐ連絡くると思います!!
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
もう連絡は来ましたでしょうか?私も熊本で筆記試験受けました。
連絡がなかったのでだめだったのなぁと諦めていたら、たった今連絡を頂きました。ちなみに非通知ではありませんでしたよ。
17時までとなっいますし、まだ希望を捨てないで待ってみて下さい!
私は第一志望にも関わらず筆記で落ちました。
しかし悔やんでももうどうしようもないので、縁がなかったと割り切ることにしています。
皆さん頑張ってくださいね。
作文は簡単でしたか?
私は名古屋ですが,一次面接から3日後の夜に通過の連絡いただきました。関西はおそらく人数も多いと思うので多少遅れることもあると思いますよ。
諦めずにもう少し待ってみましょう!
作文を書いた地域があるようですが、関西は何次のときに作文を書くのでしょうか??
知っている方がいらっしゃったらお願いします><
また、2次は逆面接になるのでしょうか・・・・?
何個も質問してしまってすみません。
そうですか★
ありがとうございます!
なんとか間に合いそうです!
ありがとうございました☆
一次面接お疲れ様です!
電話来るといいですね☆
面接2回なんですか??
私は仙台希望なんですが、まろんさんの地域はどこか教えていただけますか?
もしもう受けられて知っている方いたら教えてください。
私の地域では、作文は筆記試験の際にありました。制限時間は30分でした。
作文と面接で一時間半みれば大丈夫だと思いますよ(・∀・)
できれば私服で行きたいんですけど、電話のときに何も言われなかったので…
ありがとうございます!!
作文をいれたら全体でどれくらいでしたか?
質問ばかりですみません・・・