会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!本当に羨ましい限りです!
2次で内定ということは併願されていたのですか?
もう11時には連絡し始めてるとするともう終わってる…
第一志望で緊張しすぎたからだめだったのかな(T_T)
いらっしゃったら、ぜひ返信お願いします!!><;
ありがとうございます。
あと2日。連絡待ってみます。
>もみじさん ぶーちゃんさん
連絡いただけました。
でも逆面接とか最終とか説明なかったです。
昨日の午前中に名古屋で2次を受けて、本日正午頃に3次の連絡頂きました。 お互い頑張りましょう★
合格だったらもうみなさん通過連絡きてるのでしょうか…(つд`)
私もまだかかってきてないですооо
お互いくるといいですね☆
3次面接は何日に受けられることになったのか
教えていただけますか?
どうやら地域によって筆記の合格ラインが違うらしいです。
今日、地元の人事の方に教えていただいたのですが
通っていれば連絡がもらえるみたいですよ!
初めまして(^o^)
私は明日、一次面接と作文を受けるのですが作文はどのくらいの時間で量はどのくらい書かせられますか?
返信ありがとうございます☆
そうだったんですね。。へこみますよね。。
ここでお互い選考進んでいけるといいですよね☆☆
がんばりましょう♪
私はマリンが第一志望ですが、他の大手損保会社の面接は1次で敗退していたりします。
面接はとても和やかな雰囲気でしたが、頑張ったことをかなり深く聞かれました。ちゃんと答えられたか不安でしが連絡がきて本当に驚いています。
1次通過者ってどれくらいの割合なんでしょう・・・?
2次はもっと自分のことを深く掘り下げて聞かれるのでしょうか?
連絡きたかたいますか??
いたら教えてください★
志望動機まったく聞かれず、自分のことあんまり的確に答えられた気もしません。。。。。。
不安です。
あと関東と併願してますが25日までという連絡もなし。
今日三次面接の連絡をいただきました☆場所がこれまでと違いラウンジで との事でした。何次まで面接があるのでしょうか??知ってる方いらっしゃったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
昨日の二次が上手くいかなかったので、もうだめな気がします↓
私は昨日二次面接でした。その時「今日が二次面接初日だから」と言われたので、最終に進んでいる方はいらっしゃらないはずですよ。関西です。
すごいですね!!!おめでとうございます☆
去年内定者の方に聞いたんですけどその方はゴールデンウィーク後に内定を頂いたみたいです☆
やはり人それぞれなんでしょうか?
私も東京と地元で併願していましたが、日程の早かった地元で筆記を受け、東京からは連絡が来ていません~(><)↓地元では昨日最終面接を受けてきました。ご縁があった場合は25日までに連絡とHPには書いてあったと思うのですが、多くの方が東京で面接に進まれているし、もうダメだったのかな。。東京が第一希望だったので残念ですが(;_;)併願は分かりづらい事が多くて不安になりますねっ(^^;)でもこの会社の社員さんが魅力的なのは地元でも同じだと選考を通して分かったので、最終まで来れた事に感謝しながら結果を待ちたいと思います☆
面接官2人の個人面接です。
雰囲気は和やかでした。
作文ESに書いたことを聞かれましたよ。
第一志望だと一段と緊張しますよね!私は第一志望だった某銀行に落ちてかなりヘコみ中です(;_;)
お互いがんばりましょう!
2時間より長引く可能性はまず無いと思います!
作文、面接、待ち時間含めだいたい1時間強で終わりましたよ☆面接は個人面接です。
ただ、私は今日時間ぎりぎりに会場に着いたら、何故か席が埋まってしまっていて、何の説明も無く次の回にまわされました。なので、会場には早めに行くことをおすすめします!
私の場合一時間かかりませんでしたよ。
人によって差はあるかもしれませんが
2時間を越えることはないんじゃないでしょうか。
面接は2対1の個人面接ですよ!
面接官との距離が近いです
内定ということですか(^-^)??おめでとうございます!!!
私も今日大阪で二次面接でした。
私はセミナーに参加できなかったのでその旨を相談したところ、人事の方に伝えて社員訪問させていただけるようにして下さる、と言っていただけました☆☆
本当にすてきな面接官の方でした。
しかし握手はありませんでした‥
何次選考まであるかは人によるのでしょうか??
今日東京で受けてきました。
ここに入社したくて、ずっと就活をしてきたので、本当にドキドキします!
翌日連絡が多いみたいですね。。。かかってくるか気になって、明日は気が気じゃないと思いますが・・・皆様、一緒に待ちましょう!!
それと面接は個人ですか?
返信ありがとうございます。雰囲気はどうでしたか?
差し支えなければ教えてください☆第一志望なので緊張します。。面接は集団でしたか?
私も第一志望で明日初めて面接なんですが、二回目の面接で内定頂けたのですか(^-^)?
作文は大学生時代に頑張ったことを3つ書いて、その中で特に頑張ったことについて具体的に書くということでしたよ!面接は志望動機などは一切聞かれず、作文に書いたことを中心に質問されました。とても和やかな雰囲気でしたよ!
私も関西と地元を併願しました。
両方とも一次面接を受けましたが、関西は落ちてしまったようです。
地元一本でがんばります(>_<)
もうすでに、最終にすすまれている方はいますか?
また、関西の最終の日程は大体どれくらいなんでしょうか?
よろしくお願いします★
凄く不安です・・・
初めての面接が第一志望とはなんとも言えない感じですが、
頑張って来ます!!
みなさん、頑張って一緒に合格しましょうね☆
お返事ありがとうございます☆大目に見て2時間、ということですね!ほっとしました!
場所間違えましたwww
お恥ずかしい。。;;ww
電話きた?
姉に聞いたら
にらまれた
やはり翌日連絡なんですね。
私は残念な結果でしたが、切り替えて頑張ります!!
次の選考も頑張ってください!!★
携帯握りしめてドキドキしてるのは嫌ですよね(>_<)
福岡で一次面接を受けられた他の人はどうなんでしょう(>_<)
毎年作文では学生時代に頑張ったことを書くようですが、
今年はどうなのでしょうか?
もし差し支えなければ誰か教えていただけないでしょうか?
企業2:学生1の面接でした。
志望動機は全く聞かれませんでしたよ~
筆記のときに書かされた学生時代に頑張った
ことをまた、深く聞かれた感じです!
私は全く出来なくて100%落ちた自信があります。。。
第一志望で残念でしたがこれからの
みなさん頑張ってくださいね!!!
昨日の昼に大阪で1次受けましたが、今日の朝10時前に連絡来ました!
関西で二次受けたけど、なぜ損保かは聞かれましたょ♪
どこの部署がいいのかも聞かれました。
雰囲気は和やかでした。
どなたか分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
電話では2時間と言われたのですが、本当に2時間もかかりましたか??
私は1時間程度でしたよ。
作文30分、面接30分、待ち時間もそんなに
無いので、確実ではないですが1時間半みれば
大丈夫だと思います。
私もまだです~