会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きゅーさんも書き込みをしておりましたが、3次の最後に次がある場合は逆面接と面接官の方がおっしゃっていたので、次が最終じゃないでしょうか(^^)
緊張とかなり深く聞かれたので頭が真っ白に・・・><
自信はありませんが今日が連絡日なので今からドキドキしてます・・。
私の地域では面接は2回だけで次はもう最終面接になるそうです。
電話がきますように・・・。
私はだいたい30分くらいでしたよ
私もOG訪問したところ、最終まで一度も志望動機は聞かれなかったと伺いました!
たぴーさんもそのように伺いましたか??
(T□T)・・・まだ連絡なしです。
今日は、日曜だから社員さんも休憩!!!!
と考えています。(笑)
実際の所要時間はどのくらいでしたか?
他の選考もあってぎりぎりなので・・・
教えていただけるとありがたいです☆
どうしても聞きたいことがあります><
一次面接の作文&面接ってメールには二時間程度と書いてありましたが、具体的に何分ぐらいかかりますか??
次の選考がギリギリで・・・
どなたか教えてください!!お願いします!!
返信ありがとうございます☆
最終じゃないのですね!
人によって違うのかもしれませんが、何次まであるかご存じですか?
>ぴくみんさん
>れんれんさん
おめでとうございます!
私は18日の午後関西で受けましたがまだ連絡来ません;_;
不安でしょうがないですが諦めずに待ちます>_<
こんばんは~~!!サクラソウさん筆記通過の連絡来ましたか??
私はまだ来ないです……
みんな来ている日がばらばらなので、明日あたり来ることを願っています!
セミナーでは志望動機は聞かれないと言われ、実際に1次面接でも聞かれなかったのですが、最終まで聞かれないのでしょうか?
一応他社との比較など考えていますが、知っている方いらっしゃいましたらお願いします。
昨日関西で受けて朝に連絡来ましたよ。
同じ時間に受けてお昼に来た子もいるので連絡はまちまちだと思います。
お互い頑張りましょうね★
グループ面接でしたか?それとも個人でしたか?
すみませんがよろしくお願いします。
私はおとといの午後一次面接を受けましたが、今日の朝に連絡が来ました。
なので、今日連絡来なくても明日連絡くる可能性もあると思います。
私も昨日関西で1次面接受けましたが連絡ありません・・・
今日が日曜日だからかなぁと楽観的に考えているのですが、どうなんでしょうね(><)
どなたか昨日受けて今日連絡来た方いらっしゃれば書き込みよろしくお願いします。
私は19日のお昼ごろに受けて(大阪)、今日のお昼過ぎにお電話ありましたよ!
1回目は取れなかったのですが、すぐに掛けなおしてくれました。
集団面接だけでしたよ♪
ありがとうございます!!
明日頑張ってきます。
私の友人も来てないみたいですが、
もう連絡来てらっしゃる方もいる様なので不安ですね…
でも、まだ期限まであるので期待してしまいます↓
今日電話で二次の連絡もらいました。
二次面接は個人とおっしゃっていましたよ。がんばりましょう☆
私も16日の11:15から筆記テスト受けて、18日の昼頃連絡をいただきました☆
私は、問題を解くのが遅くてあまり終わらなかったのですが、それでも連絡が来たのでこれから来る可能性も全然あると思います。
ちなみに私の場合は非通知でした。
よろしくお願いします(><)
面接は2対5のグループで、学生時代に力を入れたこと、周りの人に自分はどう見られているか、周りの人に自分が与えていると思う影響などを聞かれました。
二次面接はグループでしょうか?受けられた方おられましたら、内容など情報お願いします☆
面接は2対5のグループで、学生時代に力を入れたこと、周りの人に自分はどう見られているか、周りの人に自分が与えていると思う影響などを聞かれました。
二次面接はグループでしょうか?受けられた方おられましたら、内容など情報お願いします☆
電話をかけてくれた方に「是非面接頑張ってください!」ということを最後に言っていただき、それだけですごくうれしくなりました★★
時間は40分と言われたのですが作文とか無いですよね…?
私も16日の11:15~の筆記試験を東京で受けましたが、まだ連絡来てません・・・。
けれど、
25日までに連絡すると言っていた様に、期間が長いので、16日以前に受けた方や選考の進行状況などで遅くなっているのではないかな??
と自分に言い聞かせています(笑)
まだ時間がありますから、お互いいい結果が来ることを期待しましょう!!!
作文とESに書いたことを詳しく聞かれましたよ。具体的なストーリーがあったほうが良いと感じました。雰囲気は和やかでした。頑張ってくださぃ!
時間は、一日の中でいくつかあるので、最初に言われた時間がだめでも、他の時間を教えてくれますよ♪
ただ、だいぶ時間も埋まってきているようなので、そんなに選ぶ幅は無いかもしれませんが。。。
2対5(学生)の面接でした。質問は2つで、
筆記の時に提出した紙に書いた学生時代がんばったことと、提出期限を守ったエピソードという訳のわからない質問
でした。
通過連絡が来た方いらっしゃいませんか??
第一志望なので、不安で仕方ないです↓↓
でも、諦めをつけたいので…
熊本で17日に筆記を受けた方で通過の連絡
をいただいた方いらっしゃいますか?
確か21日までに連絡と伺ったのですがまだ
友達にも私にも連絡きていません☆
ものすごく出来が悪いので心配ですー!
もう1時面接をされた方はいますか?
どんな感じの面接だったか教えてほしいです。
昨日一次受けてきました!!
なんかほとんどアルバイトの話で終わっちゃって・・・なんか不安です。。。
ニ次も頑張ってくださいね☆
ここが17位で、損保ジャパンが11位でした。三井住友火災海上は21位以下で掲載されていませんでした。
これはなんでですか?
僕はどちらもセミナーやOB訪問をしていないので、違いがよくわかりません。
なぜこんなに評価が違うのかわかる人がいたら教えていただけると助かります。
もちろんランキングはあくまで人気投票なので参考にしかならないと思いますが・・・・
次は24日か25日選べるとのことをこの掲示板から知ったのですが、時間指定とかありましたか??他の選考と重なっているので分かる方がいましたら是非教えて下さい!!><