会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に一次面接を受けましたが、
私もまだ連絡がありません。。。
でも30日までに連絡がなければ…ということだったので
希望をもっていたいと思います。
1次は私服でもスーツでもどちらでもよいと言われたのですが、
今回は何も指定されませんでした。
どなたか、2次の服装を指示された方いますか?
2次も集団なんでしょうか?
緊張し過ぎて途中で、何言ってるのか自分で分からなくなってきました‥第一志望だったので悔しいです‥涙。
ここは翌日連絡が多いのでしょうか・・
すごく深いことをきかれたので戸惑いました。。
今日受けたかたは、もう合否連絡きてらっしゃいますか??
作文が不安ですが、みなさんがんばりましょう★
レスありがとうございます♪
連絡まだですよね~(>_<。)~もう諦めようかな。。。~(>_<。)~
>やんさん
連絡あったんですか?!あたしも1次面接だったんです。。
やっぱ落ちちゃったか…(笑)
諦めます( p_q)ありがとうございました♪
やんさん頑張って下さいね(*´∀`)
私もまだです。。。
皆さん連絡きましたか?
返信ありがとうございました。なんとなく不安だったため、安心しました(^0^)待ってみます♪
私の地区も28日までに筆記の合否連絡なんですけど、
友人の話だと24・25日が一次面接なんですょねー。
ダメだったのかなぁー><
まだ明日もかかってくる可能性がある!!かな?と儚い望みを持ってます★☆:;
群馬県で一次面接受けた者です。作文はありませんでしたよ
あるがとうございます(^_^)/私は今日でした!
一次選考に進んでいる方多いみたいです☆
頑張ってください!!
sindyさんと二次選考についての会話をできるといいな♪と願っています。
あと何分かかったかもお願いします☆
まだないのでダメだったみたいです(;へ;)
あまりたくさんの企業を受けてないのでショックです~。
ただ面接はとても和やかな感じでしたよ☆みなさんこれからもがんばってくださいネ~!
一次面接受けた方いらっしゃいますでしょうか?
作文もあったのでしょうか?
私は非言語とか三分の一埋められたか埋められてないかだったので期待する方が図々しいかも(^_^;)
今月中に連絡って言って22,23日に面接って、人事のかた言ってましたけど意味わからなかったです(^^;)とりあえず、今の時点で連絡のない私はダメってことですね;まぁ、しょうがない(^^)通過したかた頑張ってください☆
私は20日に関西で一次面接を受けました。
21日に連絡がありました。
みか☆さんが、何次選考かはわかりませんが、
私も20日に受けたので書き込みます。
ちなみに、明日二次面接を受けます。
早く連絡くるといいですよね;;
わたしも20日に面接を受けました。でも、まだ返事着てません><
持ち物は何もいらないはずですよ!!
私もまだ来てないですよ☆お互い連絡きたらいいですね(>_<)
やっぱり落ちたかな(T_T)
書き込みお願いします(>_<)
翌日はないと思いますよ!
私は18日に一次を受けて今日二次ですが、今日が二次の初日なそうなので☆
面接官によって違うのではないでしょうか?
ちなみに行くと参加証も持ち物として提示するように指示がありますが、なくて平気です。てか、みんな持ってませんでしたw
東京で受けています。
ありがとうございます(>▽<)!!頑張りましょう☆
>はるかさんへ
特に持ち物はなしと言われましたよ!履歴書と成績証明書 は筆記のとき提出でしたよね?☆
わたしはまだなので、とても不安です。
どうも、ありがとうございます♪
感謝です!!!!!!
私は?次の通過電話の際に、?次の所要時間は30分と言われましたょ!
参考になるかわからなぃですが、一応私も大阪で受けてるので、多分一緒ぢゃなぃかなぁと思いますっ☆
私は2回電話に出れませんでしたが、ちゃんとかけ直してくれました!2回も出れなかったことを謝りましたが「そんなの全然大丈夫です」とおっしゃってくれたので、大丈夫だと思います!
そうでしたよ。あとは挫折体験や、自分の長所はいつどうやって形成されたか聞かれました。
頑張ってくださいね(^^)
わたしは翌日にきました!!
志望理由は余り聞かれない
20日まででしたよ☆
それはおめでとうございます!!なんだか自分の事のようにうれしいです(^^)
ちなみに、次の選考は24日になりました。
作文と面接と伺いました。正直準備のしようがないので何をしたらいいのやら困ってます。笑
暗中模索ですがお互いがんばりましょうね☆
当日の持ち物は履歴書と成績証明書のみでよかったでしょうか???
メモをとったつもりだったのですが、不安になってしまって(>_<)
18日はもう連絡あったんですね・・・来なかった。
面接日ポロって言ってましたよね。笑
今月中って何!!!?
さよなら第一志望・・・(ToT)
併願だったので、その可能性を信じて待ってみます☆書き込みありがとうございます(*^^*)
お互い良い知らせがきますように♪
16日の午前中に受けてまだ連絡ナシです。。。
まだ時間はあるので、希望を捨てずに待ちたいと思います。
出れなくても、かけなおしていただけますよね?
私も19日に新潟で受けました。
東京と併願していて、筆記を東京で受けていたので、状況は少し違うかもしれませんが、当日(19日)に連絡を頂きました。
参考になればいいですが。。。
いらしたら書き込みお願いしますm(_ _)m