会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日水曜日11:15から千駄ヶ谷にて筆記試験を受けました。
18日の16時頃通過の連絡をいただき、23日に1次面接を控えています。
正直、私もテスト全く出来ませんでしたが通過できました。
よい結果がくることをお祈りしています(✿ฺ´∀`✿ฺ)
ちなみに03からの番号通知でしたよ♪
同じ時間ではないですが、16日の18時半から受けて翌日の17頃に連絡来ました!
でも全く手応えなかったですし、人事の方も25日まで毎日かけるとおっしゃってたんで、待ってれば来ると思いますよ!
私も17日に逆面接を受けて連絡きません…
東京は土日も連絡くるのでしょうか。
きたら書き込みよろしくお願いします!
おめでとうございます!
信じて待ってみます!
私もまだ来ていません。
即日か翌日連絡だと内定者日記に書いてあるので、とても不安です。
私は選考中の企業、選考段階、内定を頂いた企業のすべてを
答えるようにしています。嘘をついて内定をもらうとその後の就活が続けにくくなると思うので…。
正直に答えて、次の選考に進めなかった企業は今のところありませんよ☆
そうですか!助かりました!ありがとぅございます★
が、連絡ありません。。(;_;)
非通知からの連絡は何度かあり、「やった!」と思って出たら他社の残念な連絡でした…(*_*)
みなさん連絡が来てるみたいなのでダメだったんですかね。。
第一志望でOG訪問も結構したのに残念です。。
同じ時間に受けて連絡あった方いますか?
先ほどお電話いただきました!
二次か最終が圧迫と聞いたのですが、どうなのでしょうか?
きません・・・
かなこさんはきましたか?
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、
手につきません↓
教えて頂きありがとうございました。
内定者日記などでは、内定はその場での方と電話での方がいらっしゃったようでしたが、逆面接が最終ということはほとんど同じようでしたよね。
今年は傾向がかわったのでしょうか?
気になりますね。
私は京橋ってゅゎれましたぁ~~毎回セミナーを開催してたとこやと思います★
今週札幌で3次面接を受けました!最終ではありません。志望動機などは聞かれず、自分について深く質問されました。3次を通過すると、4次は逆面接だそうです。がんばってください!
そこで質問なのですが、面接会場ってマリンの淀屋橋支店でしたっけ!?うっかり、きちんとメモをとってなくて記憶があやふやで・・申し訳ないですが教えていただけると助かります!お願いします!
ありがとです~(#^.^#)体調悪くていけなかったんでそれを説明するのかと思うと不安でした……次面接なんで自己アピール頑張ってきます!!!
なんとか話すだけ話すことはできました!!
しかし、手ごたえは全くないですけど・・。
みなさんに質問なのですが、他社の志望状況はどのように答えていますか??
志望度が高いかどうかを判断するために、あまり正直に話すのも良くないと聞いたことがあったので。
みなさんのやり方を教えてほしいです。
3次は最終じゃないですよ~!
がんばってくださいね!!
私も行ってませんが、私も全く聞かれなかったし、事前に先輩にも聞いていたのですが先輩も聞かれなかったそうなので
大丈夫だと思います♪
私も広島です。11日に受けてまだ連絡来ません><
遅いですよね~;待つのが辛いです。
私は解けた問題しかマークしませんでした!
あのような筆記って正答率を見ていると思ったので・・・
違うのかな?
ありがとうございます☆てか・・・
全然みん就みてなくて・・・面接終っちゃいましたよね?
ホント役立たずでごめんなさいーーー・・・。
1次は履歴書を片っ端から聞かれました。
そこまで、意地悪なかったけどイッパイ質問されたかな?
来週2次が決まったのでがんばりますーー
2次は自己分析がカナリ必要みたいなので週末完璧にしなきゃー
ここは出るまで何度もかけてきてくれます。諦めずに待っててください!
電話の方も大変親切丁寧でした。
私も一昨日二回、昨日一回電話取れずもう来ないのかなぁと落ち込みましたが今朝かかってきました!
可能な限り携帯身につけておけば大丈夫だと思います。
実は、一度もセミナー行けなくて…、
志望動機の聞かれる面接だったら、ちょっと辛いなと思いまして。
自己PRくらいなら、なんとかいけるのですが。
わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
聞きそびれてしまってすみません。。。
次一次面接なんですけど……
もうかけてくれなかったらどうしよう・・・
お返事ありがとうございました!!色々と不安だったので助かります。。面接頑張ってこようと思います。
私も今日大阪で一次面接でしたがまだ連絡ないです(T-T)
もう連絡きてる方いらっしゃるのでしょうか。。
不安です(;∩;)
家電だったのでびっくりしました。。笑
諦めかけてましたが、よかったです♪まだ連絡来てない方も、まだまだ可能性ありますよ!!
こんばんわ☆ 書き込みありがとうございます!!!!
お互い良い結果が来ることを諦めないで、就職活動頑張りましょうね!!!
ちなみにそれは番号通知でしたか??
お返事遅くなってごめんなさい。
はい、来週一次面接です^^!
OG訪問とかもしてないし、かなり厳しそうなんですけどね…
頑張りましょうね☆
作文がかなり不安ですw
私は14日に名古屋で面接を受けて、17日の夜に通過の連絡がきましたよ☆
私も翌日に連絡ないとだめだと思っていたので、連絡にはびっくりしました。
まだ望みはあるので、諦めないでくださいね!!!
こんばんは!私も16日に受けてまできていません…
まだ25日まで日程ありますし、一緒に待ちましょう~!!
お互いいい結果だといいですね☆
今度面接と作文らしいのですが、作文って何書くんですかね!?(質問だけになってしまいすみません><)
マリンを辞退するつもりなんですか!?!?!?(@◇@)
その直後に連絡が来て、無事に面接日が決まりました☆
一緒にがんばりましょうねッ♪♪
もう電話来てるんですね・・・私も来なかったので、すごくショックです・・・><↓↓
これから絶対自分に合う企業見つかりますよ!!
お互い頑張りましょう^^☆!!
お返事ありがとうございました!!
やっぱりすぐに連絡もらえなければ落ちたってことですかね。。
私も広島です☆私の場合は24日か25日から選べたので月曜でも大丈夫だと思いますよ!