会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日午前に二次面接を受け、その際は、質問の時間は有りませんでしたし、30分で終わってしまいました。でも、昨日の夜中10時頃に連絡をいただきました。
だから連絡くると思いますよ。
私も24日に1次面接を受けて、たった今電話で2次が5月3日と言われました。
日にちを変更したかったので申したのですが、指定した日しか駄目だと言われ、承諾しました。
頑張りましょうね☆
私は2次通過しましたが、私も質問ありますか?などは聞かれず、面接も30分ほどで終わったので、関係ないと思います!!あきらめずに連絡待っていていいと思いますよ!!
いただいてる方は書き込みお願いします!!
ちなみに私と同じ名前の人がいますが、わたしは和歌山のみかんです(笑)
いいなぁ…(>_<)
ちなみに併願ですか?
あとスペックとグロウアップどちらでしょうか?
質問ばっかですみません…
まだ連絡なしです(T_T;)
私もjlkrimesさんと同じような感じです。
3次(逆面)終了時状況↓
握手無し。ご縁のある方は次のステップの連絡を4月中にしますので・・。
3次で握手した方の書き込みを見かければ、4次というのは本当はなく、暗に「残念でした」の意味だとは思うのですが・・・
きついですよね。
連絡があったらここに書き込むようにします!!
ここは本当にいい会社です。みなさん頑張ってください。
過去レスを見ると、2次は自分のことについて深く聞かれるということですが、志望動機も深く聞かれるのでしょうか?
また、「自分のことについて」というのは具体的にどういう内容でしょうか?
よろしくお願いします。
こんばんわ。
私は24日に1次を受けて、翌日に連絡きましたが、
なんと2次がGWすぎでしたよ!
遅すぎてビックリしました…
私みたいな人もいます!笑
やっぱり関係あるんでしょうか?
去年の先輩に聞いたところ、過去のことや家族のことは聞かれたそうです。あと、ニュースも聞かれた人もいるらしいです。一次と違って少し堅苦しい感じらしいので緊張感もあったらしいです!!どうなるか心配ですけど共に頑張りましょう(´∀`)
私も同じ日程です!
遅いですよね・・・でも頑張りましょう★
もう3次面接まで進んでおられる方がいらっしゃって羨ましい限りです。
そんな中、私は24日に1次面接を受け、2次が5月3日となったのですが、これはもう望みは薄いのでしょうか…(涙)間が空いて、明らかに遅いですよね…
同じ日に2次面接を受ける予定の方、いらっしゃいますか??
メモなど何でも見ながらで良かったですよ☆
頑張って下さい!
私も23日に2次受けましたが、まだ連絡きてません。
土日はきっとお休みだと信じて待ってます。
1日までですし、まだ望みは捨ててません。
Makiさんも、連絡くると信じて待ちましょう。
控え室で、前回は7名だったのが今回は3名で、だいぶ絞られたと思います。
面接官はいつも通り2名なんですが、どちらも男性です。
私の場合、1名はにこやかで、1名は無表情でした。
内容は本当に「自分」について、掘り下げられるところまで掘り下げられます。
ちょっとした発言をとりあげられて、つっこまれます。
今までの人生を、みっちり聞かれました…。
他社状況も聞かれました。これはいつも通りだと思います。
40分間きっちりありましたが…あっと言う間でした↓
私もまったく同じ状況です!!
完全に自己責任なのはわかっているのですが、もし電話が来ていたらと思うと泣ききれません
こちらから問い合わせる事はやっぱり失礼ですよね・・・
でもあきらめきれません~
私もまったく同じ状況です;;
明日結果が来なかったらどうしようかとものすごく悩んでいます><翌日じゃないんでしょうか・・・?
私はまだありません(>_<)
しかも3次が明日です…
質問用意するよう言われましたが時間ないです^^;
18時からもあったみたいですね!!
私が面接の前にお会いした方もその時間と言ってました。
ホントみなさんが書き込んでるように
以前までは即日だったのに
今年から変わってると思います!!
私は第一志望なので
先延ばしにされると本当に胃が痛みます・・・
明日、最終面接ということで、逆面接を受けるのですが、
メモ用紙等は持ち込みすることできたでしょうか?教えてくださぃ。
皆さん30日なのでしょうか~!
次も個人だとしたら結構絞られているみたいですね(><)
2次はやはり兄弟の事を聞かれるのでしょうか…
私も情報交換したいですー!!
9日までと言われたがもう望みはないのかなぁ・・・。><。。
やっぱり去年までとは違いますよね!!(@_@;)
去年は通過者はほぼ即日連絡だったみたいだし、
内々定も三次のとき握手だったらしいですし・・・
だから今日、連絡がなくても希望を持っておこうと思います。胃がキリキリしますが、気長に待ちます!
私は18時~受けました!今日はまだ連絡来た方はいないんですかね(´`)
お互い連絡来るといいですよね!!(>_<)
私も23日にうけて連絡なしです(T_T)
東京海上日動さんは再チャレンジ制度というのは無いのでしょうか?泣
ご存知の方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
逆面接はまだなんですが
私も去年と採用方式が違うような気がします。
だいたいの内定者の方は握手だったはずですし、
連絡も人それぞれの様で。。。
たくさんの人を一度面接してから
ふるいにかけるんですかね。
ところで、私は単願で地域を志望しているんですが
併願(関東)で内定された方はあまり
いらっしゃらないんでしょうか?
確か中旬には内定出すって人事の方がセミナーで
おっしゃってた気がするのですが
えびぃさんは何時に受けましたか??
あたしは15時50分~でした。
今回は即日はないのかなぁ・・・
心配で心配で・・・・
そうなんですか><3次は最終ではないのですね。。
どのよう内容でしたか?
私も本日三次で握手まで行き着きませんでした(>_<)三次はその場でないとダメなのかな…って思ったのですがECHOさんはその後通過の連絡いただきましたか?
アドバイスどうもありがとうございます!
不安だけど、頑張って待ってみます。
緊張してたからか初めに少し雑談してから逆面に入りました.笑
私は興味ある分野についてこれまで&今後のことについて3問質問、
その後どのような思いで今この質問をしたのか聞いてきます。
ここで面接官が入れ替わり、
就活の経緯・状況、軸、どうやって当社の研究をしたか等
とゆうような感じで雰囲気は和やかな方デシタ。
因みに私は握手して頂けませんでしたT-T
内定者日記で勝手に三次が最後だと思ってたのですが
”次のステップに進んでいただく場合にー”とか言われたので落ちた
或いは四回とか書いてる人もいたので怪しげな人は四回なのかな?
今年は去年と違う
頑張って下さい!!!
返信遅れてすみません。。。
私、生保はあんまり見てないのでよくわからないですが、1年目のボーナスの額だけで見れば損保の方が断然良いみたいです。
ただ、2年目以降のボーナスはわからないです><
給料の手取りはそこまで変わらないと思います。
どちらが良いかは、人によって違うので一概には言えないと思いますが、
生保も損保も、職場の雰囲気で悩んでいるという話は聞いた事ないですよ★
(もう、ダメかな…)
19時以降とか連絡きたかたいらっしゃいますか?
少しでも私に望みを下さい!!!
いましたら書き込みお願いします。
本当にグダグダで、できることならやり直したいと思っています。
今までは翌日連絡でしたが、26日にうけられた方々は、
今日もう連絡きましたか??
連絡期限が9日までとGWを挟んでしまうので不安です。
私も23日に二次面接受けました。
けど、連絡来てないです><
23日に1次面接をうけ、24日に通過の連絡があり、26日に2次面接を受けてきました。
私も同じく「山場ですので・・・」と言われました。
確かに1次よりは面接官との距離はありましたが、雰囲気は和やかでしたよ。質問内容も内定者日記に書いてあるようなことでした。
しかし私は面接時間約1時間のところ、30分くらいでおわってしまい、とても不安です。
今の所連絡もありません。
ああ。不安です。
わたしも昨日非通知で4回くらい着信があったのですが出られませんでした↓↓
が、今日お電話いただけました!!
出てもらえるまで、何度もかけていただけると思うので、あやこさんももう少し待ってみてください(*^-^*)
教えてくださってありがとうございます。
私は非通知着信がじ計五回ありました。。。
あやこさん同様ここってかけなおしてくれるんですかね?><
ご参考までに。
実は私も面接終わって面接官の僻エレベーターまで送ってもらう途中に「本当に緊張しました~」と言ったときに「でもしっかり言えてたから心配しなくても大丈夫大丈夫」と言われたのでウハウハでした…。
ところが全然連絡なくて昨日からショックで学校も休んでしまって。。。もはやヒッキー状態です(T_T)
でもれんれんさんのカキコミを見て元気が出ました(:_;)明日まで連絡待ってみて、なかったら潔く諦めて次へ進むことにします(☆_☆)お互いホントに受かってることを願ってます(>_<)