会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終って感じでしたか?
ちなみにひろさんは、会議室組みでしたか?それともラウンジ組でしたか??
鹿児島で受けましたよ!
私は東京です。しかもまだ次が2次です。
ここの地域型はお給料良くて有名ですけどねw
ボーナスが高いんですよ。
ちょっと差が気になりますよね><
私、明日うけてくるので、また報告しますね☆
以下はあくまでも私の解釈ですが、参考になればと☆
ボーナスの点
→ボーナスはいぃと思います。具体的な数字は聞きませんでしたが、周りも結構そぅ言っています。
職種の件
ここの会社は総合一般といぅ考え方を廃止し、転勤あるなしかで名前を分けた訳です。で等級性を取っており、全国型の方が早く等級が上がり、色んな仕事が出来ます。でも地域型も頑張り次第では色んな裁量が与えられる
…のが建前ですが、これだけの人数がおり、そしてサポートの立場も必要な為完全に総合職ではなぃでしょう。言うならば準総合職で、他の損保会社の一般職よりは任されることが多いかな?位に思った方が正確かと私は思います。
長々とすみませんでした(>_<)
連絡は5月~って言ってましたけど、明日来ることを願ってます>_<
私も昨日受けたんですけど連絡が12日までと言われたので不安です↓sakuraさんはだいたい何分くらい面接ありましたかぁ??
がっつり面接でしたよ~☆
私もセミナーなど参加しておらず、同じこと思ってました。
一般職ではなく、転勤のない総合職という扱いのはずで、パンフレットかHPにも確かそういったことが書かれていたのに、
それにしてはお給料安くない??と…。
お金がすべてではないけど、私もちょっとびっくりしました
私も3次の案内頂きましたが、いつもと同じ18階集合でした。ラウンジと18階の違いは><まだまだ続くのですかね。。
私も仙台で二次受けてまだ連絡をいただいてません…
期限まで待ちたいという気持ちもありますが本当に長いですよね。
どなたか連絡をもらった方がいれば諦められるのですが。。
信じて一緒に待ちましょう!
地域はどちらですか?
私は、名古屋で、23日に受けたのですが、
連絡がないので不安です><
5月1日まで…と言っていたのですが、
今までが次の日に連絡来てたので…
諦めた方がいいんですかね??
私も全く同じ状況です。昨日も待っていたのですが、全く連絡ありませんでした。
一回目に出ないとダメなんでしょうか!?
二次面接同様、がっつり面接ですか??
2回ほど知らない番号からの着信があったのですが、今までの連絡は会社の電話なので関係ないですかねー^^;
ありがとうございます♪やっぱり金銭面が気になって笑(;;)
あと、生保と損保ってどっちがいいんですかね~↓↓
比べれることがあたったらおしえてくださぁい☆
23日に受けたのでさすがに諦めた方がいいですかねー。。
期限が5月7日って長いからいつまで待ってもいいものか分かりません><
1次が次の日の昼に連絡着たので焦ります><
逆面接とも、質問を考えてきてとも言われませんでした。
今日もし、二次受けた方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてください。
何を対策したらいいのかあわあわ・・・で。
完全に諦めていたので、すごくビックリしました!!
だからまだ連絡来てない方も気長に待ってみてください☆
ここは翌日連絡が多いみたいだから、すごく心配です(>_<)
銀行に比べ、かなり低く感じるのですが、
ボーナスが高いんでしょうか?
あと、ここの地域職はけっこう仕事大変だと友人に聞いたのですが、どうなのかご存知の方おられますか?
セミナーなどに参加していないので、
知らなさすぎで申し訳ありません。。。
私の友達もまだと言っていました!
月曜日が期日ですしまだまだ希望はありますよー★
>ゆんこさんへ
私も30日でした☆
何を聞かれるか不安です
1次みたいに沢山質問があるのでしょうか
頑張りましょうね♪
全然具体的に話せなかったのでもう諦めているのですが…><
私これから2次を受けるのですが、2次通過の書き込みが全くないので気になっています…(^_^;)
出るまでかけ直してくださると思いますよ★
以前、どなたかの書き込みに、何度も着信を頂いたと書いてありましたので★
ちなみに土日や祝日、ゴールデンウィーク中でも連絡はくるのでしょうか??
私も、鹿児島ですよ。
私も24日に受けたのですが、まだ連絡来てないです・・・。5月7日までにと言われましたか??
もし東京海上さんの場合は、期限内なら、かけ直しをしてくれるのでしょうか??
ちなみに御縁があれば5月7日までに連絡くるそうです。
書き込みいただき、ありがとうございます!
そうですか・・・やっぱり連絡は早いんですね。
他の企業に内定をいただいて、お返事に悩んでいたので、これで思いが固まりました!
その企業にお世話になろうと思います。
お互い新社会人として頑張りましょうね!
abさん、内定おめでとうございます!!
はじめまして。私わ静岡と愛知の併願しているものです。愛知県で先に筆記試験をして、静岡には10日に履歴書を送ったのですが、まったく連絡がありません。みかさんわ、併願ですか?それとも静岡一本ですか?
はじめまして。私わ静岡と愛知の併願しているものです。愛知県で先に筆記試験をして、静岡には10日に履歴書を送ったのですが、まったく連絡がありません。みかさんわ、併願ですか?それとも静岡一本ですか?
私のように、翌日連絡ではなく3日後に連絡が来る事もあるみたいです。
ご参考までに。
>ぷぅ~さんへ
地域型は給料は安いですが、ボーナスは年2回合わせて100万円弱もらえると思いますよ。
福利厚生については詳しくわかりませんが、給与面で見れば他損保さんより良いと聞いています。
わたしも福岡で24日に面接を受けましたが連絡がきません。30日までとは言われたのですが不安です。もう連絡きましたか?
落ちましたね
私も熊本で一次通過しました♪
2次は30日です!
maikoさんはいつですか?
逆面接は、二度目の面接(20~30分)の中で
5分ちょっとほど行われました。
なので、そこまで質問の数は必要ないと思います。
落ち着いて臨めば大丈夫です!!
面接終了後、今後のステップは、
5月○日(ごめんなさい、GW明け後だったと思います)に
連絡しますと言われました。
ですが、夕方に人事の方からお電話をいただき、
東京海上さんの志望度が高いかどうか確認されました。
その時、「必ず御社に入社させていただくかは分かりません」と答えたら、
来週、もう一度お会いすることになりました。
もしかしたら、2次で終了だったかもしれませんし、
そこら辺はよく分かりません。
ごめんなさい。
でも落ち着いて臨めばきっと大丈夫です!
頑張ってください!!
私まだ連絡きてないです(>_<)やっぱりダメだったのかな…
熊本の方、2次の日程はいつになりましてか??
あと、ボーナスとか知ってる方いたら教えてくださぁい♪
福利厚生についても気になる.。(++)
面接を受けられたのは静岡の西部地区ですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
まだ諦めるのは早い気もします。
実際私も人事の方にご縁のある方は『5月末までに』電話連絡と言われました。
おそらく併願で23日以降に二次面接受けられている方もいらっしゃるので、そういった方のことも含めて考えた場合、連絡が遅くなる人が出てくるのかもしれません。
まだ2日しか経っていませんし、心の片隅に淡い期待を持っていてもいいのではないでしょうか。
一緒にお仕事できたらいいですね。
頑張ってください☆
私は24日に福岡で一次面接を受けて5月1日に2次面接です☆!
ありがとうございます!
頑張ってきますね。
通過の連絡きたら是非報告してください☆