会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は名古屋地区の三次選考を5月1日に控えています。
二次の結果のお電話の際に服装を確認したとこと自由だったので私服で行こうと思っています。
三次選考を受けた方に聞かれた質問など教えていただけたらと思います。
みなさん、頑張りましょう!
横レスすいません!!
逆面接お疲れ様です!!
関東で逆面接を控えている者です。
よろしければ面接雰囲気、どのような逆質問をされたかなど、アドバイスお願いします!!
昨日非通知で3回あったのですが、、バイトで出られず↓
めちゃくちゃ志望度高いので、
知っている人がいれば教えていただきたいです!!
お願いします(;д;)
私もいけた!と思ってました。
面接官の方から、’ご縁があれば’という言葉なしで、「期限までに必ず連絡するから」と言われたので…。
大型連休に入る土日なんで、連絡が遅くなることもあるかなー。
と、明日まではポジティブに待つことにしました(^-^)
書き込み見る限り、この土日に連絡もらってる人は少ないみたいですし。
お互い受かってるといいですね!
私は26日の17:15~の回で受けて、その日の夜中の11時半過ぎに通過の連絡が来ました汗
普通に寝ていたのですごくびっくりしました・・・。
ちなみに三次は明日の28日です><
毎回連絡は翌日の朝に来てたんで・・・
私は即日でしたが、
ココを見ても分かりますが人によってすごく差があるようです
だから期日までは希望持っていましょう☆
期日長いですが;
二次は26日14:10~のでした!
私は今日が逆面接です…
二次通過の電話の際に言われましたよ
2次の日程はいつですか?
ちなみに1次はいつ受けました?
みなさんどのようなことを聞かれているのでしょうか?
明日面接なのですが、何を聞いていいのか分からず
焦ってます…
私も同じ事を言われてとても不安です‥‥
ただ、私は22日に一次面接を受けて昨日の午後に連絡頂いたという放置っぷりに補欠かなぁとも思っています‥(-.-)
私も25日に大阪で受けていまだ連絡なしです(:_;)
いけた(^O^)と思って調子に乗って連絡待ってました(T_T)泣
もう諦めるべきなんですかね?
わたしはついに明日です!!!
自信は正直言ってないんですけど、でもここが第一志望なので精一杯がんばります☆★☆
また書き込みます!
即日連絡の方もいらっしゃるようですね…。私の場合1次の結果が翌日にきたので即日にこなくても不安には思わないんですが、今日明日にこなかったら諦めた方がいいですよね(>_<)あぁーちゃんと話せたんだけどなぁ↓もう祈るしかないですね!!!
私は昨日ラウンジで受けました。
一次二次とは違い、面接官との距離が近かったです。
雰囲気は和やかでしたがしっかり突っ込まれました。
質問は内定者日記に書かれているようなことばかりで、困るような質問はなかったです。
頑張って下さいね★
すみませんがどこの地域の方か教えてもらっていいですか?私も24日に試験を受けたもので心配です↓↓
25日に山陰(島根県)で二次面接を受けた者です。
20分で親友や性格について聞かれたのですが、最後に「これが最終になりますので一分間の自己PRをお願いします」と言われました。
皆さんのように逆面接もありませんし、20分とゆう短い時間で自分をアピール出来たか不安です。
遅くても2日までに、不採用でも電話連絡があるとのことです。
今日は土曜ですし、月曜に連絡があれば採用かなと思ってるのですが…
山陰で受けた方いらっしゃれば情報交換お願いします☆
私は24日に1次受けて2日に2次です。遅いですよね…
私も12日までにと言われました。
面接は20分程度と、とても短かったです・・・
その辺も気になります><;
広島支店は、土日祝日には絶対連絡を掛けないので・・・と言われたので、28日(月)には連絡がないとアウトかなと思っています^^;
ご丁寧にありがとうございます!
二回の面接はどちらも一次面接みたいなカンジでしたか?
80分間面接ってことにビクビクしてます(ToT)
二次面接は一時間みっちりとのことですが・・・「今回が山場なので頑張ってください」と言われました。これはもしかしたら圧迫なんですかね?
30日と言われました!
maikoさんも30日ですか??
今から緊張してます(:З;)よかったら情報交換したいです!!
今度関東で次三次面接を受けるものです。
どのような質問をされたのでしょうか??
関東で2次を受けましたが、私は聞かれませんでしたよ☆
ただ、今回も最後に他社状況と志望度を聞かれました。
差し支えなければ、面接の雰囲気やどんなことを聞かれたのか教えていただけないでしょうか?
一次、二次と同様な感じなのでしょうか?
よろしくお願いします(;-;)
私は2次は23日でしたよ☆
その2次面接は何時からの面接でしたか?
そして逆面接と説明ありましたか?
私は、非通知拒否をしていたことに今日気づきました。こういった場合は連絡が来ていたとしても、連絡がつかないということでダメになってしまうのでしょうか。わかる方教えてください。
ありがとうございます。
ボーナスがいいようですね。
明日は3次面接なのですが、それまでにすっきりしてよかったです。
私も今日東京で二次受けて
連絡は9日までと言われましたが
さっき次の面接の案内を頂きました
私と同じ名前の人がいてややこしい‥
ありがとうございます!!ところで、ひろさんは、いつ2次だったんですか?
私は、2次は初日だったんですが、案内が29日になったんです‥
返信ありがとうございました☆
ゴールデンウィーク中もくるのか気になりますね。。。
土曜日は連絡きた方いるみたいですが。
私もとても気になります。
二次を受け、感触もよくうまくいった気はするのですが…
次が最終で、今月末かGW明けくらいに連絡しますと言われました。
しかしこれまで即日連絡だったのでとても不安です。
胃に穴が空きそうです(泣)
そうなんですかー!!頑張ってくださいね♪
私は、縁がなかったようなので、諦めます><
私も連絡来てないです…>д<。
やっぱりみんな翌日連絡なんですかね。
他に25日関西で受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか??
私も今日でしたよ。受付(?)の人の名簿には二十人くらいしか名前がなかったのでてっきり最終かと思っていました。
お互い受かるといいですね★いつも次の日の朝だからきっと受かっていれば明日の朝でしょうね(>_<)
ドキドキです!
ラウンジでも面接でしたか??
いったい何次まであるんでしょうか?!
そうですよね><ラウンジ組も普通の面接だったみたいですし。。明日頑張ってください!!!
ラウンジですよ♪
40分間きっちりあってかなり深く聞かれて長い時間に感じました(汗)
今までは面接官の方は男性と女性1人ずつでしたが、今日はどちらとも男性でした☆あとは2次とかわらず…ですね☆
同じ時間帯ごとに2人ずつだったので、人数が随分絞られている雰囲気がありました。
幼稚園から大学までの友人関係について聞かれたので、参考にどうぞ!!!
他の選考を頑張ります。
握手まで行き着いた方、おめでとうございます☆
ひっかけ?と思ったけど、なんなんだろう。。。。
総合職と一般職は企業によって言い方違うからわかりずらい!まぁ、なんでもいいけど、一般職って差別用語っぽいよね。
OBOG訪問について聞かれた方いらっしゃいますか??
ちなみに私はしていません!!
なぜしていないのか聞かれたらどうしよう・・・と思ってますW(*>(ェ)<*)W
連絡来るとしたら明日になるんでしょうか・・・??すごく不安ですね。。。