会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日の16時から3次を受けて、まだきていません。
不安ですよね↓↓
書き込みをみているとそう感じます。ただ、内定者の方で内定が電話だった人もいるので、なんとも言えませんが、ほぼ八割は最終で握手ですかね‥
ちなみに私は今日、最終を受けましたが本当に圧迫で、次から次へと質問されるので、少し戸惑ってしまぃ、握手出来ませんでした‥
他の地区でも去年は3次が最終だったようですが、ここの書き込みを見ていると今年は4次もあるようですよね…?!
名古屋で3次で内定もらったという方いますか??書き込み尾おねがいします!!
私は27に2次を受けて連絡がないので、悲しいけど
すでに内定をもらってる企業に行こうと思います(><)
内定おめでとうございます!!★
スヌーピーさんはその場で握手して内定を頂けたと言うことでしょうか??他社の内定辞退を悩んでいるのでよろしければ教えてください(><)
お願いします。
私は2次面接で止まってるのですが、3次受けた人も連絡来ていないんだったら望みはあるかなー、と思っているので。
期限まで後ちょっと、あのにこやかな面接官の言葉を信じてます…。
3次が最終じゃないんですか?!名古屋は去年は3次が最終でその後面談があったと伺っていたので、てっきりそうだと思ってました…(>_<)
因みに名古屋では去年も逆面接はなかったようです。
savonさんも名古屋の方ですか??書き込みを見ていると、次最終ではなさそうですよね(>_<)全くわからないので対策のしようがないです(*_*)
>maaarieさんへ
本当ですよ☆地区は名古屋です。
ぴーまさんは逆面接の時にも面接官の方が圧迫な雰囲気だったんですか><??
それとも逆面接を終えてからの面接でしょうか?
逆面接を控えていて不安なのでお願いします!
やはり名古屋は逆面接ないんですかね?!時間が30分ほどと言われましたし最終ではなさそう…書き込みを見ていると4次まであるみたいですよね(>_<)
私の友人ですでにマリンから内定をもらってる子達はみんな逆面接後にその場で握手→内定だったみたいです・・・。
東京で28日の14:50から2次面接を受けたのですが、通過の連絡きた人いますか?祝日でも連絡してるんでしょうか?
そうですか・・・。ありがとうございます!
がんばってきます!!
お返事ありがとうございます!!
私も東京で明日なのでとにかく緊張です。。
でもスヌーピーさんのように終始笑顔で臨みたいと思っています。まさか自分がマリンの三次まで進めるなんて思ってなかったので、せっかく頂いたチャンスを精一杯頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました☆
私は関東で受けています。
それが本当だったら、もう駄目でした。。。
今日3次を受けてきましたがかなりの圧迫で、内定もその場ではいただけませんでした。次のステップに進んで頂く場合のみ5月3日までに連絡しますといわれただけでした。
やはり、OB訪問をしてないのがいけなかったのか、かなりつっこまれました。。。
今年地域で内定を頂いている方で3次面接のときにその場で内定を頂いた方はいますか??
すごく不安です><
もう駄目なのでしょうか・・・
今までとは違い、かなり緊張しました。。
連絡は3日まで、と聞いたのですが、内定をもらわれた方はどれくらいで連絡がきましたか?
横からすいません(> <)
私も今週3次を受ける予定の者です。
通過連絡を頂いた時に、「最終ですか?」と伺ったら、「今後の選考予定はまだわかりません。」と言われました。。。だから、かなり不安です↓↓
ちなみに、逆面接の事は何も言われませんでした☆
突然失礼します。
それほんとですか??あたし24日に2次受けて毎日電話握りしめてるんですけど返事こなくてかなりへこんでます。。。
なのでまだ自分にも可能性あるかとちょっと期待が持てました☆
ちなみに地域はどちらですか?!
返信ありがとうございます。もう仙台は次に進む人には電話がかかってきているのですね・・・。
残念ながら私はダメだったのだと思います。諦めきれないでいたのですが、次に切り替えたいと思います!
がんばって下さいね☆☆
はじめまして!
私も何も言われてません。普通の面接ですかねぇ?
3次が最終なんでしょうか?
二次通過おめでとうございます☆
そうですよね(>_<)
不安なことに変わりありませんが、たあチャンさんの言うように他に影響が出てしまっては後悔が残りますし、期限はGW明けまであるので信じて待ってみます!
お返事ありがとうございます!
不安ですよね↓
私は27日に二次でした。
お互い連絡くることを祈りましょう!
それは本当ですか??
う~~
かなりヘコみます…
私もセミナーなど行っていないので気になります><
でもHP見た感じだと配属される部門も全国型と変わりないですし、転勤がない以外はほぼ同じ業務内容なのではないでしょうか?
はっきり分かるわけではないのに書き込みしてすみません;
どなたか知っている方いましたらお願いします。
ありがとうございます。私は東京で受けましたよ!
実はもう1社非常に興味のある企業の説明会に来月参加する予定なのですが、
そのことをぽろっと言ってしまったところ面接官の方々が
「本当に第一志望なの?」と余計厳しい指摘が多くなりました。
業界によっては素直に話してしまった方が正直な印象にとってくれますが、
金融では絶対だめですね…。かなり反省しました。
情報ありがとうございます^^
ホームページで探しても秋採用のことが見つからないのですが、今の選考が終わり次第情報が入ってきそうですよね☆
この前私の家のポストに葉書が入っていたんです。
全損保・全損保日動外勤支部というところから来たものです。
関西です。
昨日連絡いただきました。
ただ3次の結果ではなくOG面談を設けて下さった連絡です。
面談のつぎが最終という事でしょうか??
関東の方ですか?
逆面接のあとその場で握手をしていただけた場合は内定、
「次のステップに進んでいただく方は~」と言われてしまった場合は不合格、
と聞いています。
だから「最終面接」というアナウンスはされないのだと思います。
私も26日に二次を受けたのですが、連絡ありません><
ぴーまさん頑張ってください!
私も名古屋で次3次です。電話で逆面接と言われましたか??私は何も言われてないんですが…名古屋って逆面接ないんですかね??地域によっても人によってもかなり違うようですよね…
私は22日に2次を受けて、28日に連絡きましたよ!!だからまだわからないと思います。
私の場合完全にあきらめていたので電話かかってきて最初なんの話かと思うくらい間あきましたが…そんなに落ち込まず待っていていいと思いますよ!気落ちしてしまって他社に支障が出たらそれが一番よくないことだと思いますし…
ありがとうございます。私は東京です。逆面接はきっかり7分ですので一つ聞きたぃ内容を話されていくうちにどんどん掘っていけばいいと思います。雰囲気は、なかなか圧迫ですね。
でも、終始笑顔でいました。
自分の芯をしっかり持っていけば大丈夫だと思います。頑張ってくださぃ。
そうなんですかぁー!?
どこでそんなの知ったんでんすか(?_?)
ぴーまさんは東京の方ですか?
3次面接頑張ってください!!
私は23日に受けました!電話があったのは夕方です。詳しい時間は控えます。すみません><
不在着信があったのでしたら、番号はいつもと同じですよ☆
あたしもです。つらいですね。お互い連絡待ちましょう。
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
2次面接の詳細、ありがとうございました。
とても参考になりました。
がんばってきます!
>kittyさん
>りんごさん
お返事ありがとうございます!お互い頑張りましょうo(><)o
なんだかこれだけ間が空いてしまうと不安ばかりが募りますが、通過の連絡をいただいただけでも有難く思わなきゃですよね…。
今年のゴールデンウィークは無いですネ(涙)
ずっと連絡ないんで、やっぱダメだったって
ことですかね><
さくらさんは東京での選考ですか??
でも再度面接ということはかなり有力視されている証拠ですね^^
>みーさんへ
お返事ありがとうございます★
ホントに広島遅いですよね^^;去年は選考がもう少し遅かったようなので、今年はまだ早いみたいですけど・・・
お互い二次面接頑張りましょう♪♪
>エースさん
最終なんですか!!
すごいですね(>▽<)ほとんどの人が「二次面接」と言われているので、聞き間違いなのかどうか気になっちゃいますね^^;面接行って、結局どっちだったのか、よろしかったらまた書き込みしてくださいね!頑張りましょう♪
明日逆面接をする事になったのですが、急すぎて質問が不安です。。。しかも最終とは言われなかったのですが3次が最終ではないのでしょうか><?
これまでは和やかでスムーズに面接が進んでいたのに。
結局私はセミナーもOG訪問をしておらず、
その状態で第一志望と言われても信用できないということで
OG訪問の期間を与えていただき再度面接をしていただくことになりました。
今度こそきちんと気持ちを伝えてきます。
突然すみません。。
内定おめでとうございます☆
私もあさって三次面接を受けるんですけど、スヌーピーさんはどの地域ですか??
あと雰囲気とか教えていただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします。
>こもりんさんへ
私は27日に受けました☆
内容は私もよく分からなくて;
話をしたいということでした。
>ちゅんさんへ
大阪です。昼~夕方の間でした☆
>うみさんへ
選考ステップが今年はよく分かりませんね><
また情報があれば報告させてもらいますね!
やっぱり即日か翌日でしょうか(>_<。)
第一志望なので望みを捨て切れません↓↓
先輩方のお話だと当日や翌日に連絡がくるとのことですが、明日が祝日なので少し不安になっています。
うまくいかなかったので覚悟はしていますが・・・。
これから2次を受ける方、自己分析頑張ってくださいね☆
先輩方のお話だと当日や翌日に連絡がくるとのことですが、明日が祝日なので少し不安になっています。
うまくいかなかったので覚悟はしていますが・・・。
これから2次を受ける方、自己分析頑張ってくださいね☆
「次のステップへ進む場合は…」
となってしまいました。
同じような状況で連絡きた方いらっしゃいますか??
かなり本命なので、ショックです><
死にたい。
私は2次を受けた翌日の朝に連絡がきましたよ☆
くみこさんにも連絡がきますように…☆☆(>_<)
>さっちんさんへ
おめでとうございます!!
私は昨日3次を受けたんですがまだ連絡ありません…。。
まぁ気長に待つことにします☆報告ありがとうございます(*^。^*)