会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました。
圧迫ではないことが分かり、少しホットしました。
私は二次が2日にあります。
自分自身や家族のことを聞かれるみたいですね。しっかり自己分析やこれまでの生きてきた過程を見直してみます。
内々定おめでとうございます☆★
私はあさって、逆面接です(><)
スヌーピーさんは質問は何問くらいされましたか??
また、雰囲気はいかがでしたか?
質問ばかりで申し訳ありませんがお願いします!!
仙台で二次を受けたものです。私はまだ連絡が着てないのですが、いちごアメさんは何日に二次面接を受けましたか?
あと、電話がかかってきたのは今日の何時ごろでしたか?
質問ばかりしてしまってすみませんが教えていただきたいです(>_<;)!! よろしくお願いします。
大阪ですよね??
何時ごろ電話かかってきましたか??
私は関西ですので、関西で選考を受けられている方よろしくお願いします!!
三次面接の結果連絡を頂いた方に質問なのですが、三次の次のステップは一体どうなるんでしょうか?また、三次の連絡は即日でしたか?やはり今までと同様翌日でしたか?
私は30日までに他社に返事をしなければいけないので、よろしければ教えていただきたいです。
おめでとうございます☆いつ関西で受けられましたか?
四次はありそうですか?
午後に受けましたよ。
あと、面接はなごやかでした。
早い返信ありがとうございます!!
明日もしかかってこなければ、私もこちらからかけてみようと思います!お互い頑張りましょう。ありがとうございます。
三次面接は26日か27日に受けられましたか??
私は27日に受けて、まだナイんです;;
明日は祝日だし、30日までに来なかったらオワリかなって…。
次のスケジュールって、意思確認とかですか??
また、面接でした??
3次を関西で受けて今日連絡もらいました。
外勤社員を切り捨てたり、組合費を奪って組合差別をしているということなんですが・・・
こんなうわさを聞くと不安になります・・・
やはり今年は3次面接の場で内々定頂いている方はいないんですかね(>_<)??
そうなら覚悟していきたいと思います!
地域型って地域総合職のことなんですか??
やっぱり地域型もバリバリ働く感じなんですか?
分かる人お願いします(>.<)!!
通知でしたよ!わたしも、出れなかったのでかけ直しましたよ★
私も明日逆面接を受けるんですが、今日はいかがでしたか?
30~45分とのことですがずっとこちらが質問したんでしょうか?
広島で通過の連絡を受けた方は非通知連絡でしたか?通知でしたか?心配です。
私もGW明けです。電話で「最終」って言われたんですけど、次が最終面接なわけないですよね?!聞き間違いかな・・・
私も二次面接GW明けでしたよ!!
けっこう遅いですよね・・・
何次面接まであるんですかねぇ??><
30日に2次を受けるものです。
みるくさんはもぅ2次受けましたか?
先日はありがとうございました。
私もお昼過ぎに通過連絡いただけましたε=(‐ω‐;)
hinaさんのおっしゃる通り、GW明けの8日か9日に2次のご案内がありました。
広島組はかなりのんびりペースみたいですね・・・笑
やきもき;
ありがとうございます!!私は30日に受けてきます。
3次なだけに緊張感があるのですね><
やんさんは連絡来ましたか?くることを祈ってます!!
お互い頑張りましょう。
私は26日に関西で2次を受けたのですが、まだ連絡がありません‥。うみさんは、3次の連絡は翌日にありましたか?
明日東京で三次面接を受ける者です。
三次は人事面接だと思うのですが、相手は人事部の方なのでしょうか?それとも営業部門や損害サービス部門で働いている社員の方もいらっしゃるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1次はぃっどこの地域で受けましたか??
以前に書き込みあったらごめんなさい。。
昨日大阪で3次受けてきました。
てっきり最終だと思っていたら最後に
「次回のステップに進んでいただく場合は・・」
と言われました~・・・
謎ですね~・・・
昨年の先輩の選考日程を見ると、翌日以降の連絡は難しいみたいですけど、今年もそうなんでしょうかね。
同じ日程で既に通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
すごいですね!
二次は午前と午後どちらに受けたんですか?
私も今日逆面接受けてきましたが握手はなく、次のステップの方は~という感じで終わりました…
採用方法かわったと思います!
連絡待ちましょう。
三次は30日で逆面接だそうです。
がんばりますっ!
こんにちは★
大学の先輩の話では秋(夏かも?)採用があるらしいです。
この時期にご縁が無かった方でもまた受けれるみたいな事を聞きました。
でも確かな情報ではないので一度人事の方かホームページで確認して下さいね(UoU)
私も連絡待ちです!!関西で3次を受けて連絡あった方、これからの選考スケジュールをご存知の方、情報お願いします(>_<)
これからどうなるのか全然わからなくて不安です……
第一志望の会社なのですごく不安です...誰か関西の方で3次面接受けて連絡もらった方いらっしゃいますかぁ??
2次通過された方は面接は和やかでしたか?
今朝一次通過の連絡を頂きました☆★
わ~い^□^
・・・でも。二次面接はGW明けでした。。。
遅すぎる><;他社の内定をそんなに引き伸ばせない・・・
連絡来た方も二次はGW明けでしたか??
今日の10時頃,通過の電話頂きました!
ちなみに2次は8日と9日の2日間で行われるようですよ☆
私も同じでした!ダメってことなんですかね↓
でも、4日後でも連絡あった方もいらっしゃるようなので、もう少し待ってみようと思います(>人<)
私も同じでした!ダメってことなんですかね↓
でも、4日後でも連絡あった方もいらっしゃるようなので、もう少し待ってみようと思います(>人<)
関東で25日に2次受けたものです。
志望動機はまったく聞かれませんでしたよ。
聞かれた内容は、内定者日記にあったような、友人関係や家族についてが中心です。
高校時代の生徒数や、成績についても多少聞かれました。
自分がどういうことを考えていたかを自分で確認できていれば問題ないと思います。
頑張ってください☆
25日の夕方に一次受けました。
私はご連絡まだです(´;ω;`)
お知らせいただけるとすれば今日かなと思っているんですが・・・。
第一志望なのですが諦めるべきなのか…><
すいません。忙しくて今見ました・・・。今日になっても返事が来ないということはだめだったんでしょうね・・・。次に気持ち切り替えて頑張ります!!