会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に三次受けて
今次のステップということでまた電話来ました・・・
四次面接受けられた方、
どんな感じでしたか?できれば教えて下さい>__<
28日の午後東京で2次を受けて、
本日の午後、3次選考への連絡を頂きました。
私も諦めかけていたので、2日空いての連絡は驚きましたが、祝日の関係もあったのでは無いかと思います。
ねこたさんにも連絡がくることを祈っています!
今日3次受けてその場で内定頂いた方いますか?
まだ面接あるんでしょうか!?
内定おめでとうございます!!みさみささんは、どこの地域で受けていたのか教えていただけますか?
どなたか、東海で受けて内定出た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
内定おめでとうございます!!みさみささんは、どこの地域で受けていたのか教えていただけますか?
どなたか、東海で受けて内定出た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
そうなんですか…。
ありがとうございます。
辛いですけど、可能性を信じて待つしかないですね(;´∩`)
そうですね。どんな人間か見られてるかんじでした。
志望動機とかよりも大学の事とかがんばってきた事とか…
ですね。がんばってください^^
地域型です(*´∀`*)
もう諦めるべきでしょうか;;
第一志望だったのでショックです↓↓
私は23日に1次
24日に2次
25日に3次 その場で握手 でした。
でも友人は、1次は日程も時間帯も一緒だったものの、今日内定をいただいたみたいです。あたる面接官によって次も違ってくるのかも。
皆様、日程に関しては人の情報に左右されずにいたほうがいいかもしれません。私自身、同じ日に筆記を受けたのに友人(上記とは別の)よりも1次面接の日程が遅く焦りましたが、全く関係ありませんでした。
頑張ってくださいね!
ちなみに私の場合は最終は全く圧迫ではありませんでした。終始和やかで、志望度合いなども全く聞かれず、これまであたった面接官の印象をかなり深く聞かれました。
人事の方、どなたにあたるのかによってかなり違いそうですね。
本日の夕方にお電話頂きました。
2日にもう一度来てくださいと言われました。
がちゃピンさんにも連絡がくることを願っています!!
>よねさんへ
私も山陰で受けました。
私もまだ連絡はないのですが友人は内定をもらったようです。
連絡もすぐあったようです…
採用人数は1,2名ではないかと思います。
2日までの連絡ですので淡い期待を持ちながら待とうと思います。
有給休暇は1ヶ月に1日は消化って感じですよ。
入社したての時に、そうするように先輩に言われたと言っていました。あと、金融系はどこも共通すると思うのですが、配属された支社によって全然雰囲気(社風又は先輩の雰囲気)が違うって言ってました。姉は自分が配属されると思っていた支社と違うところに配属されたので、嘆いていました。「○○支社に行きたいです。」ともっとアピールすればよかったと今でも言ってます。今後、懇親会など参加される方は、めちゃめちゃアピールしたほうがいいです。(正当な理由で。)でないと、大抵自宅から一番近い支社になる可能性が高いので・・・。
もうあきらめた方がいいのでしょうか・・・。
お願いします。。
例年、内定をいただける方はその場で握手らしいのですが、
今年は四次面接に呼ばれる方も結構いるみたいですね…
他の日程の人と比較しているのだと思いますが…
9日まで待ちますが、不安です(>_<)
まりんごさん>まりんごさんが3次を受けたときは、何て言われましたか??『次のステップに進む場合は‥』って言われました(>_<)?
質問ばかりですいません。。
今までは翌日に連絡があっただけにとても不安です。。。
もしくは連絡を待っている方はいらっしゃいますか?
私は25日の午後に逆面接を受け、5月3日までに連絡します、
と言われてしまい、未だに連絡待ちの状態です(TдT;)
諦めればいいものの、第一志望だったので諦めきれずにいます…。
つらいですね…。
これからのみなさんは是非頑張って下さい!!
まだ来てないです…。
即日のイメージが強いので不安ですが、最終だからなのかなと淡い希望を持っています。山陰一括採用になるわけですが、何名ぐらい採用なんですかね?
よねさんは連絡来ましたか?
私も山陰で受けました。
連絡きましたか??
情報ありがとうございます。
ちなみに、有給休暇などはとれる環境なのでしょうか??
今までと同じでがっつり面接だったんですね!
丁寧な情報ありがとうございました(^^)
とっても助かりました。3次がんばってきます!!
お互い良い結果になればいいですね☆
連絡来た方いましたら書き込みお願いします!
5月9日まで待つようにと言われたので大人しく待ちますが、
ここは第1志望の上、他社の最終と被りそうで不安です。。
ちなみに次は8日と言われました。
同じ日に受けた方、また、まだ即日で連絡がない方
待ってみる価値ありますよ!!
2次面接は、例年と同じような感じでしたか?
私の3次面接は、面接官男性2:学生1で2次までと同じようにがっつり面接でした!しっかり自己分析してたら大丈夫だと思います☆がんばってください^^
>マミタソさんへ
返信ありがとうございます☆
2日後だったんですね!…じゃあ今日一日待ってこなかったらそろそろ気持ち切り替えようと思います!!
最終もがんばってください^^
わたしも2次面接を受けます!2次面接は例年どおりの質問でしたか?
私は関西で26日に3次面接でした。
雰囲気も厳しかったし私もセミナーやOG訪問全くしていなかったので諦めていたのですが、28日にお電話いただきました。
今日社員訪問の時間を設けていただくことができました!!
私の姉がここの地域型の社員(営業)なのですが、残業は結構あるみいたいですよ。大体2~3時間くらいって言ってました。(手当ては付くそうです。)基本7時半~8時に退職なので、姉は9時には家に帰って来てます。さすがに10時はないです。でも、男性の方は10時くらいまで残っている人もいるらしいです。休みは、完全週休二日で土日出勤は全くないので、「よかった。」と言ってました。
給与はいい!!(さすが一流企業って感じです。)やはりここは給与がいいので、それなりに働いてもらうといった感じなのでしょう。入社1年目はかなりしんどいと思います。姉も会社から帰ってきたら、いつも死んだように寝てましたから。だから、会社終わりに習い事とかはきついかと思われます。姉は今、完全に仕事人間になっています。
たぶん、ここの会社だけじゃなく大企業(総合職・準総合職)に入ったら、大抵残業があり、忙しいと思います。それは仕方ないです。
ただ、体調管理だけはしっかりすることをお勧めします。姉は、残業続きだった月、少し体調を崩してしまって、土日は病院っていう生活してましたから。もちろん会社にそのようなことは言えず、治療費は自費でした。(内定された方やこれからされる方々は入社前に体力をつけておくといいですよ。)
そして、頑張ってバリバリ働いてください。
関東です!!千駄ヶ谷で受けていますヾ(;→㉨←)ノ
質問を質問で返してすみません!!
関西で3次面接を控えているのですが、逆面接でしたか??
電話で何も言われなかったので気になって。。。
よろしければ教えてください><
私はお恥ずかしいことにセミナーにもOG訪問もしていなかったため、
再度面接をするのでそれまでにOG訪問をして色々聞いて来るようにと言われました。
なので私も最終の後に面接をしますよ!
…けれどなかなかOGの方と連絡がつかず、今焦っています…。
はーい。私明日2次です。
大丈夫ですよ☆たぶん営業日です。
例年通り、逆面接でした。圧迫というのは、志望動機は聞かれず、二次のような質問を掘り下げて聞かれたという意味です。
人によって異なると思いますが参考までに!
地域はどこですか?
4月の13日に3次(逆面接)受けた者ですが、先程4次面接の連絡が来ました…
たぶん補欠だと思うのですが、どなたか逆面接の後に面接した方いらっしゃいますか??
補欠ということで呼ばれたのかと思います…
どなかた最終受けたあとにまた面接された方いますか??
明日面接を控えている方いらっしゃいますか?
2つ質問させてください!!
・逆面接でしたか?
・何についての圧迫ですか?(志望理由なのか逆面接についてなのか…)
ぜひ教えてください!!(>_<)
2つ質問させてください!!
・逆面接でしたか?
・何についての圧迫ですか?(志望理由なのか逆面接についてなのか…)
ぜひ教えてください!!(>_<)
やっぱり総合職と同じみたいですね!!
バリバリなんかなぁ。。
あと、OB訪問してないからヤバイ気してきた…。。。
40分間て言われてたのに30分くらいで終わったし、セミナーやOB訪問もしていない私なのでかなり諦めモードですが…
関西で3次面接受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか???